![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Ищу учебник по грамматике русского языка для французов
Здравствуйте,
Я срочно ищу учебник по грамматике русского для начинающего изучать русский язык француза. Заранее благодарю если кто то может чем то помочь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
1. Maria Zeltchenko, "Je parle russe!", niveau 1, grammaire pour débutants, édition Ellipses. 5,22 евро. Прекрасный доступный (в плане цены и изложения материала) курс грамматики для начинающих, кратко теория + упражнения. Обратите внимание, чтобы был именно первый уровень, у этого автора с аналогичным названием есть учебник для среднего уровня. 2. Any Barda, Irina Ivanova, "Manuel de russe" Langues Inalco, édition Langues et Mondes. 60,79 евро. Дорогой, но великолепный полноценный курс (фонетика, грамматика, лексика) для начинающих. Разработан знаменитым парижским Национальным институтом восточных языков и цивилизаций (INALCO). К учебнику (430 страниц) прилагаются 4 СД с замечательными аудиозаписями к упражнениям. Настоятельно рекомендую. 3. Annie Tchernychev, "Russe: 100 глаголов", les 100 verbes russes les plus utiles, édition Ellipses. 5,22 евро Полезное дополнение к грамматике. 4. Michel Chicouène, "Grammaire du russe d'aujourd'hui", édition Pocket. 7,70 евро. Более подробное объяснение русской грамматики на французском языке. 5. Если повезёт и где-то найдёте: Хавронина, Широченская, "Русский язык в упражнениях", издательство "Русский язык", Москва, 1979 г. Сборник тренировочных упражнений по русской грамматике. В некотором роде аналог учебника по французской грамматике Поповой, Казаковой, только для французов, изучающих русский. Очень люблю. Все учебники, кроме Хаврониной, можно заказать на сайте www.amazon.fr , доставка обычно занимает 3-4 дня (если не б/у из Америки), исключительно удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тоже слышала очень хорошие отзывы об этом учебнике.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
а если найдёте знакомого студента Иналько, то сможете воспользоваться 30ти процентной скидкой при покупке учебника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Спасибо вам огромное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Спасибо за советы! Нашла на Амазон, из предложенного Maria Zeltchenko, "Je parle russe!"полный комплекс (niveau1-2) и плюс еще брошура по произношению, всего за 17,21 евро комплект получился. Буду заниматься с мужем)))
|
Закладки |