![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане! Обращаюсь в первую очередь к будующим о -пэр. Помогите, пожалуйста, моему горю: мне нужно поехать во Францию хотя бы к концу июля, весь пакет документов, включая оригинал заверенного в департаменте труда контракта и записи на курсы у меня на руках. Но на подачу документов в визовый центр в Москве удалось зарегистрироваться только на 24 августа!!! Я понимаю, что допустила огромную оплошность не зарегистрировавшись раньше, когда еще не было документов, но что толку пилить опилки.
[B]Пожалуйста, если кто-нибудь собирается отказываться от записи в промежуток времени от сегодняшнего дня (7.07.09) до 24 августа 2009, сообщите мне как-нибудь, я хотела бы "застолбить" эту дату. Мы бы обговорили с вами, как это сделать. Просто это единственный выход из сложившейся ситуации. Рассматривала также вариант подать документы в Питере, но так как я из Курска, есть вероятность отказа именно по причине того, что подала документы не по месту. Надеюсь на вашу помощь и участие. С меня причитается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Регулярно просматривайте сайт записи - вполне может оказаться так, что появится свободная дата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
ужас.. я даже подумать не могла, что запись в посольство почти за 2 месяца(((( я в середине августа планировала уехать, а в посольстве записалась только на 8.09!!!!!
wild berry, очень желаю Вам удачи!!! потому что Ваше 24.08 меня очень как устроит!!! Пишите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, nancy, за совет, но на сайте ничегошеньки, только конец сентября. Я звоню в визовый центр, надоедаю им, спрашиваю про свободные даты.
да, Svetlana.lis, попали мы с вами... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Привет вам! Ну и я с вами же попала! Позвонила сегодня, записали только на 25 сентября-( А я рассчитывала приехать к семье уже в конце августа, они еще не знают, но будут в шоке, что ждать меня только в октябре в лучшем случае! Как бы не отказались... Девочки, к вам огромная просьба, если ваши даты будут свободны, сообщите мне, пожалуйста! Понимаю, что моя вам на фиг не нужна, но все-таки..
Моя почта audreyteetou6@yandex.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нэнси, а где вы сказали смотреть свободные даты? Я на амбафранс такого не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девчонки, рассказываю, что мне удалось узнать у операторов. Они сказали, что вероятность поменять дату есть, но о-очень маленькая. на сайте даты проверяются следующим образом:открываете сайт francevac-ru.com, выбираете слева назначение времени приема, выбираете для Москвы, заполняете форму регистрации, все так же как и при самой регистрации, только внимание, перед номером паспорта надо вводить 63N и дальше номер паспорта, так мне сказали в визовом центре. Если не вводить 63N, то система скажет, ваш паспорт уже зарегестрирован, тогда даты можно будет посмотреть только нажав изменить дату интервью...
Но я пока свободных дат так и не увидела, только на конец сентября. Вот засада, раньше так не было. А, девчонки, еще вопрос, чтобы не было офф-топиков, где-нибудь на форуме обсуждаются изменения по долгосрочной визе, которые появились с 1 июня 2009 года? Главное ни в консульстве, ни в визовом центре не консультируют по этим вопросам, говорят, все есть на сайте.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Изменения обсуждаются в темах про студенческие визы и про визу жены. К сожалению, эти изменения не конснулись виз au pair. Разве что теперь делать эти визы будут не один день, а несколько...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ, Nancy, хотя мне все равно не понятно...Виза О-пэр относится ведь к категории "Семейная помощь, гувернер"? правильно? Я извиняюсь, но больше не у кого спросить,по тлефону отказываются давать коментарии, не ругайтесь, пожалуйста, как тогда понимать следующую информацию с сайта:
1- Долгосрочная виза, эквивалентная виду на жительство : С 1 июня 2009 года обладатели некоторых видов долгосрочной визы, действительной для непрерывного пребывания во Франции более 3-х месяцев, освобождаются от необходимости обращения в префектуру за видом на жительство в течение всего срока действия визы. При подаче документов на долгосрочную визу указанные категории заявителей должны приложить к досье анкету OFII. После получения визы и сразу после прибытия во Францию (в крайнем случае - в течение 3-х месяцев после прибытия), они должны отправить данную анкету (прошедшую визирование в консульстве) заказным письмом с уведомлением в региональное отделение OFII (délégation territoriale de l’Office Français de l’Immigration et de l’Intégration) по месту пребывания. Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII. Затем OFII свяжется с заявителем для его регистрации. Данная регистрация является обязательной, в случае её отсутствия по истечении 3-х месяцев после прибытия во Францию обладатель такой визы будет рассматриваться французскими властями как нелегальный резидент. Обладатель данного вида долгосрочной визы может свободно перемещаться по всему Шенгенскому пространству в течение всего срока действия визы при условии, что время пребывания в других странах не превышает 3 месяца. Процедура подачи документов (по записи или без записи в зависимости от категории визы), анкета на долгосрочную визу, а также список документов остаются прежними. Внимание! Новый порядок не распространяется на тех, кто получил долгосрочную визу до 1 июня 2009 года. Данные изменения затрагивают следующие категории виз: Виза для супругов французских граждан Виза для студентов Долгосрочная виза «гость» [Долгосрочная рабочая виза OFII] Виза «семейная помощь, гувернеры» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Все правильно . Au-pair эти изменения тоже затронули.
|
![]() |
||
Мэтр
|
WILD BERRY, как у вас там дела? Я вбиваю 63N, появляется этот календарь и вверху No seats available, причем она не пропадает, когда щелкаешь дальше (октябрь, ноябрь, декабрь и т.д.) и сами даты не выделяются(((((( Может заклинило сайт, не знаю уже как проверить. ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
wild_berry,
aliska, Вы правы - визу au pair добавили к списку тех долгосрочных виз, которых коснулись изменения. У меня была устаревшая информация. За сайтом консульства просто глаз да глаз нужен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет!!!Хорошие новости!!! Я перенесла дату свою на 5-е августа, быстрее хватайте мое 24 августа, а то можно опоздать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
svetlana.lis,надеюсь, вы успеете, вы первой написали, что моя дата вас устроила бы -
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Кто-нибудь знает через сколько дней выдают визу в связи с 1- июньскими изменениями???
Хоть кто-нибудь получал визу после 1 июня??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь на ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста, если кому-нибудь нужна моя дата интервью 25 сентября, меняюсь на более раннюю! Понимаю, что всем нужна дата раньше, не мне одной, но все-таки...На всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Teetou, я звонила каждый день, но им там в лом смотреть по ходу дела, лучше самим на сайте...Я сегодня посмотрела часов в 7 утра, и глазам своим не поверила, когда 5-е увидела августа.Я с сайта практически не вылезаю, надеюсь даже на конец июля выловить что-нибудь...после того как я перерегистрировалась, звоню в визовый центр, чисто для проверки, тетка попалась старая с прокуренным голосом, уже мне попадалсь она, говорит, деточка, ты что, на долгосрочную визу нереально поменять, там сентябрь расписан весь уже, я ей говорю, проверьте, пожалуйста, она смотрит и говорит, о и вправду у вас 5-е августа...Вот тогда я и возрадовалась.
народ, киньте ссылочку пожалуйста, где про документы на визу, только с этого года инфа, посвежее, а то у меня такие разноречивые сведения по этому поводу..Может, кто телефон какой знает, где подскажут про документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Teetou, на счет появления no seats available, все верно, это не заклинило сайт, у меня тоже так было. А иногда открывала, и появлялись зеленые квадратики. Вот буквально сейчас смотрю, там 17б 18 сентября свободны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Найдите тему, в которой обсуждаются документы на визу, и в ней задайте вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wild_berry, спасибо огромное за ответ, я очень за тебя рада, так получается ты сможешь поехать уже с семьей на каникулы? Я тока что смотрела сайт, сначала да, появились зеленые квадратики с 18 по 25 (моя дата! как такое может быть?) сентября, хотела переписаться, система пишет, что данных о заявителе нет! Я заподозрила девушку, с которой сегодня общалась, в том, что она меня аннулировала с 25 сент. Но потом я вбила снова свои данные (как просто для регистрации, чтобы записаться заново на 18 сент.), но тут мои данные нашлись. Так я теперь не могу ни поменять дату (пишет, что нет обо мне данных), ни проверить свободные (ввожу перед номером паспорта 63N, когда нажимаю подтвердить, система пишет, что я уже записана, даже не знаю почему, это сегодня в первый раз. Уфф Господи, как в западне какой-то. Мне кажется систему периодически клинит. Попробую еще попозже и в понедельник с утра звонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, сейчас на сайте есть 27 июля, если кому надо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
wild_berry, спасибо большое за вашу дату!!! Очень рада, что все получилось!! На вашу дату , к сожалению, не вышло записаться.. уезжала в Питер на выходные.. но каким-то чудом только что освободилось 27.08!!!!!!! я на нее и записалась! Это уже точно лучше, чем 8.09!!
Teetou, 8/09 еще не отменяла! напишите в личку, попробуем on line вас записать)) если это еще актуально конечно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Девочки, просто паника... 22 августа нужно быть во франции,и билеты куплены, контракты подписаны, а запись только на 25 сентября... караул около сайта помогает,да?
ужас от того,что я могу упустить семью свою... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Девочки, если кто еще озадачится этой проблемой-то они и правда даты выбрасывают. я просидела около 3 часов постоянно обновляя и в итоге-6 августа. это уже хотя бы что то. единственное-не понятно почему не распичатывает письмо подтверждение... пишет нет такой записи с таким номером паспорта..(( но когда я нажала-"поменять дату"-(чтобы просто проверить записал он меня или нет) там мой паспорт вылез сразу с датой на 6 августа, как я и записывалась...
вот теперь в сомнениях почему подтверждение не отдает..? столько нервов.(((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Teetou, не поверите!! Сейчас записалась на 10.08!!! Нет ничего невозможного!!!)))
Свободна моя дата на 8.09, удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Teetou, а Вы на какое время записаны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Ребят, а сколько сейчас визу ждать-то? (( можно сделать так: подать документы в конце июля (запись есть), но потом узнать через неделю уже из другого города дали или нет визу? А то больше недели я не смогу находиться в Москве...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Fleur_de_lis, у меня такая же проблема как и у вас, пыталась неоднократно дозвониться до посольства, чтобы узнать сколько времени займет выдача визы, но к телефону никто не подходит...
Неужели никто еще не был на рандеву в посольство после 1 июня? |
|
![]() |
|
Закладки |