![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
Цифровое фото, сувенирное оружие в Париже
Здравствуйте.Я собираюсь в апреле в Париж и меня очень волнует как сбрасывать фотки с карточки на диск, я уже читала форум и меня интересует , а в отелях 3* нет компьютеров и нельзя подключить к ним USB порт?
И второй вопрос - мой муж коллекционирует сувенирное оружие и военную миниатюру 1812 года может кто-то знает где в Париже это можно приобрести? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
kearas пишет:
Louvre des Antiquaires 2, place du Palais-Royal 75001 Paris Métro : Palais-Royal Другие адреса, которые могут пригодиться: Блошиный рынок в Сент-Уэне MARCHE AUX PUCES DE ST. OUEN Метро: Porte de Clignancourt 93400 Saint-Ouen Блошиный рынок в Монтрёй: MARCHE AUX PUCES DE MONTREUIL 93100 Montreuil Метро: Porte de Montreuil Блошиный рынок в Ванве: MARCHE AUX PUCES DE VANVES av. Georges-Lafenestre и Marc-Sangnier 75014 Paris Метро: Porte de Vanves Русский антикварный магазин "Санкт-Петербург": SAINT PETERSBOURG 106 rue de Miromesnil Paris 8e Метро: Villiers тел. 01 45 63 93 21 Русский антикварный магазин Сияльского: 8, rue Pierre le Grand 75008 Paris Метро: Ternes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
спасибо
большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2004
|
Я сбрасывала фотки во Fnac. В принципе, в любом из них есть фотолаборатория. В Дефансе есть огромный. Заходите, первый этаж, сразу же налево фотолаборатория. Аппарат такой смешной, похож на большой кассовый с экранчиком интерактивным. Можно все сделать самому, если без языка, менюха вполне понятная. Диски лежат рядом, стоит около 6 евро. Только заранее снимите защиту от стирания в фотоаппарате, а то мы мучались полчаса, пока поняли.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Madeleine,
<В Дефансе есть огромный. Заходите, первый этаж, сразу же налево фотолаб.> - Мадлен, ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2004
|
Во Фнак, который в Дефансе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
|
На рю Суффло, в лат. квартале копирование данных с флешки на диск порядка 4 евро, а в районе Мадлен потянет на все 20. Проверено на личном опыте неделю назад. Такая вот рыночная экономика
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanchik пишет:
Tanchik, если бы Вы написали название улицы по-французски, было бы гораздо больше пользы, так как не очень легко найти на карте улицу, когда даже не представляешь, как пишется ее название и где она примерно находится (метро, памятники...).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
|
![]() Исправляюсь: rue sufflot (не переврала количество букв?), улица архитектора Суффло, ведет от Пантеона (его главного фасада с колоннами, того, где написано, "Людям, которым признательна Родина"), который он же и спроектировал , вниз. Название магазинчика, к сожалению, не помню, он в первом же квартале по этой улице, справа, если идти вниз). Магазинчик торгует всякими штуками к фотоаппаратам, специализированный такой.
Слова про рыночную экономику навеяны тем обстоятельством, что зашли в этот магазинчик спросить цену из любопытства, не имея конкретных намерений. Зашли, спросили, и вышли. А приспичило скопировать уже в другой день, в районе Мадлен. Ну очень приспичило, флешка стала глючить. В итоге пришлось купить новую флешку, т.к. она оказалась дороже всего на 10 евро. Кстати, цены на новую флешку идентичны в обоих магазинах. И где тут рыночная экономика? Впрочем, я не в претензии... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Совсем не обязательно в квартал Дефанс ехать, чтобы найти магазин FNAC. Такие магазины есть в центре Парижа - на rue de Rennes (недалеко от бульвара Монпарнасс) и в квартале Les Halles (подземный торговый центр).
Tanchik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Boris, подскажите пожалуйста адреса ,где можно купить виниловые пластинки 50-70 годов.
Буду признателен. Александр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
rover пишет:
Можно еще спросить об этом в клубе (телефон и адрес в самом низу страницы): http://www.clubnewsparis.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Борис!
Подскажите, пожалуйста, я вышиваю крестиком и у меня есть вышитая церковь армянская 19 в. и еще кое-какие работы, есть ли в Париже такие магазины предметов интерьера, где можно предложить свои работы? Или может быть это нужно предложить еще на блошиных рынках, если да, то в каких. Было бы хорошо, если вы дали мне интернет-ссылки по этим магазинам или по коллекционерам или электронные адреса. Заранее благодарна, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Еще раз про перезапись цифровых фото с карты на диск.
1. Люди добрые, кто помнит КОНКРЕТНЫЕ адреса (названия), где можно недорого и быстро переписать фотки, поделитесь, пожалуйста! Всем пригодится. (FNAC и rue sufflot от Tanchik уже взяла на заметку.) 2. На какие носители распространена запись: на СД или ДВД? Я опасаюсь, что это только СД? У нас флэшка на 2Гб, если записать на нее видео одним файлом (вдруг, захочется), то скидывать надо будет на ДВД. Это возможно, кто что-нибудь знает? 3. Имеет ли смысл везти болванки для записи с собой из России? 4. Еще такой вопрос: дома на компьютер я скидываю фото, подключив шнурком к USB сам фотоаппарат, а как это происходит в магазинах (фотолабораториях)? Так же или надо будет карту вытаскивать? Опишите процесс, пожалуйста. Цифровик у меня недавно, первый раз с ним поеду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2008
|
здаствуйте не подскажите во у вы написали адреса блошиных рынков но оди находятся на окраинах парижа...а есть ли какой нить вещевой блошиный рынок где нибудь в центре парижа???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Rachel Green пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Ka, и другие товарищи.
![]() Есть такая штука - фотобанк. Они еще по-другому называются цифровые альбомы. Так вот, он содержит жетский диск и позволяет сбросить фоты с флэшкарты без компьютера и всяких болванок. У меня, например, модель Sony HDPS-M10, объем 8 Гб. Я брала с собой карту 1 Гб и, вернувшись в гостиницу, спокойно сливала туда снимки. Может, стоит приобрести его? И никакие ФНАКи не надо разыскивать. Об этой модели Соньки можно прочесть здесь: http://www.thg.ru/photo/sony_hdps-m1...ank/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Я прочитал и очень удивился. Я был в разных странах и разных городах, и при этом совершенно не знаю ни одного языка. Но у меня никогда, на разу не возникло проблемм со скидыванием фотографий на флешку или на диск. Я всегда поступал, не зависимо от страны, одинаково.
Вариант первый: подхожу на ресепшин, показываю фотоаппарат, шнур и флешку (варианты могут быть разные) и говорю на чисто русском языке: "ремув плиз" и пальцами показываю......50%, пять минут и безплатно. вариант второй: (на случай если не могут в гостинице по какой то причине) Выхожу на улицу у любого, дословно спрашиваю - интернеткафе, почту, магазин компьютеров. И там все повторяю выше описанное. В интернет кафе это максимум 50 евроцентов, в магазине, на почте, в оффисе - обычно бесплатно. Я даже не знал, что это проблемма. Один раз мне в продуктовом магазине перекачивали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
dmitriy_vitte, спасибо, будем иметь в виду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Приветствую!
Чтобы не открывать новую тему, попробую задать свой вопрос тут. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь смог помочь с указанием магазина или лавочки в Париже, где можно купить зажигалку, которая бы выглядела как пистолет (не стилизованный, а "копия", вроде той, что была в фильме "Налево от лифта" с Пьером Ришаром). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2009
|
А у меня про Блошиные рынки вопрос!!
1 мая будет работать Блошиный рынок в Ванве (MARCHE AUX PUCES DE VANVES) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Судя по информации отсюда, рынок работает по субботам и воскресеньям. 1 мая - пятница.
Av. Georges Lafenestre Samedi, dimanche de 7h à 19h30. Av. Marc Sangnier Samedi de 7h à 14h, dimanche de 7h à 19h30 Métro : Porte de Vanves |
|
![]() |
|
Закладки |