![]() |
||
Новосёл
|
![]() Здравствуйте!)
прочитала практически весь форум, но так и не нашла то, что мне нужно... есть только разрозненные ответы на некоторые вопросы.. так вот.. хотелось бы узнать ваши советы и мнения... ![]() сейчас иду на 4-ый курс университета в Москве (мягко говоря не простого)...таким образом, меньше чем через год у меня будет диплом бакалавра социологических наук.. ![]() так вот...хотелось бы получить степень магистра во Франции... сейчас наибольшая сложность состоит в том, что университет не могу выбрать(( и даже город..(( что касается специальности, то ориентация предполагается на социологические, политические науки и международные отношения (естественно в первую очередь европейские). не могли бы вы что-нибудь посоветовать!?))) а от выбора университета будут зависеть и дальнейшие вопросы, касающиеся поступления.. курсы на Дальф уже нашла...эх...ещё бы сдать его(( и успеть с подачей документов..( ![]() заранее благодарна тем, кто откликнеться..))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Dike, тут посмотрите, а если честно, то как мы можем за Вас выбрать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
естественно выбирать буду сама.. просто хотелось бы знать, какие именно ВУЗы специализируются на данных областях, ну и куда соответственно больше возможностей попасть.
спасибо за ссылку) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
http://www.ciao.fr/Ecoles_Universites_48815_3 здесь можно посмотреть отзывы об университетах. А посмотреть в каких вузах есть нужная Вам специальность можно по поисковику campus france. Насчет возможностей поступить Вам лучше знать, т. к. это во многом зависит от соответствия вашей программы в университете здесь, программе университета во Франции, уровня знания языка и т. д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Dike, может в Сорбонну хм?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
мне кажется трудно сравнить программы там и тут..даже если названия предметов схожи - суть преподавания разная..
ещё одно уточнение - я правильно понимаю - после диплома бакалавра (то есть то что у нас соответствует магистратуре) - это уровень Master 1 правильно?)))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
про Сорбонну смотрела - туда буду в любом случае подавать) вроде та колторая 4.. тем более у нашего универа есть там какие-то связи...правда, к сожалению, на другом факультете(((((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ещё такой вопрос назрел... во многих университетах подача до 31 января, есть где до марта... при этом собираюсь пользовуться услугами кампуса в Москве (это кстати правильно???)))... так вот и в центр и в универы необходимо предоставить документы, оригиналы и копии бла-бла... но госы только в феврале у нас и диплом бакалавра я получу в июне-июле (а также аттестат о среднем образовании)...
как же выходить из такой ситуации??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Здравствуй.я тоже планирую поступать,но пока плохо представляю с чего начинать.Я закончила Лингвистический университут в 2007,потом уехала во Францию по программе au pair.недавно приехала,думаю поступать на гостиничное хозяйство или на туризм.Может совместными усилиями попробуем реализовать задуманное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Dike, а в чем собственно проблема? Подавайте в университет ноториально заверенный перевод школьного аттестата, академсправки или зачетки без госов и диплома, для М1 этого должно вполне хватить. Аттестат Вы так же можете взять в университете на время, в моем мне его давали на 10 дней под роспись. Оригиналы Вам нужно будет предоставить только в сентябре для административной записи. во многих инстутутах, если вы собираетесь на М1 подача досье (по крайней мере в этом году) была до апреля, а в некоторых даже до мая. А вообще внимательнее почитайте форум здесь подобные вопросы уже много раз обсуждались.
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо огромное))) ссори за невнимательность(((
Ингуля, ты из Москвы? пиши в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
привет,Dike,сейчас я живу в Москве,к сожаленью не могу найти твой mail,вот мой aziatka08@mail.ru.пиши,буду ждать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
про Кампюс - правильно! можно к ним прям в сентябре прийти и все сделать заранее (я так делала). насчет документов, для предварительного поступления в вуз (которое может пригодится, если вы будете запрашивать стипендию при французском посольстве или др. учреждениях) достаточно отправить в вуз административную справку, которую делают в уч. части и ректорате в теч. месяца (так в МГУ), ее надо перевести и заверить у нотариуса. а что у вас с аттестатом о среднем образовании? можно его взять на пару недель в уч. части и тоже перевести-заверить и отправить. вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Anetka, спасибо большое за такой подробный ответ)) на след недели уже в центр буду обращаться... эх...
интересные там магистерские программы...в любом случае выберу универа 3-4...и вперёд)) а ты сама где учишься? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Dike, да не за что.
я закончила бакалавриат ф-та искусств МГУ им. Ломоносова, сейчас еду в Высшую школу хартий в Париже изучать книговедение. еще училась во франц. колледже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прочитала тему - очень похоже на мою проблему)) тоже хочу поступать после 4 курса, только в университет Рене Декарта, наверное, на биомедицину. Может кто то уже поступал туда или же сейчас собирается? Интересно было бы пообщаться))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, не могли бы вы мне разъяснить, чем "Master of Science in Management" отличается от "Master in Management"... Это разные названия одного и того же в разных языках или имеются отличия иного плана?
Спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
подскажите, пожалуйста, я в конец запуталась - если я в этом году заканчиваю факультете иностранных языков - пед. академия - на какие специальности во франции я могу поступать, на какой курс? и можно ли просить стипендию - если учишься на 5 курсе или являешься выпускником?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Привет! Намереваюсь в 2009/2010 получить степень М2 во Франции (летом 2009 получю диплом специалиста в России). Подскажите, пожлуйста:
1) правильно ли я понимаю, что обучение на степень М2 длится один год? 2) какой лучше выбрать экзамен ( и какую степень) для подтверждения знания языка? 3) надо ли перед регистрацией на кампусе уже иметь диплом по языку или можно сначала зарегистрироваться без него? 4) знаю что универы могут рассматривать заявки на М2 вплоть до сентября, тогда когда лучше регитстрироваться? Заранее спасибо всем откликнушимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Если вы поступаете на М2, то год, а если на М1, то два. Сам по себе Мастер длится два года.
Разные университеты предъявляют разные требования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Спасибо, что откликнулась!
![]() Я думаю наверно попробовать сдать DELF.Только вот незнаю насколько это сложно, мой уровень французского пока что очень слаб. Наверно без диплома DELF нет смыла писать в Вузы, или есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irina87, я тоже собираюсь поступать на мастера в 2009-2010, поэтому заинтересовалась вашим сообщением)) Насколько я знаю, для поступления надо сдать все же DALF, а не DELF, но это сложно сделать за 1 год, если выш уровень языка не очень.
Сама тоже задам пару вопросиков)) Вы на какую специальность собираетесь поступать, случайно не на биологическую? Я именно туда)) Вы сами откуда (у вас в профиле не указано), и расскажите мне все таки про этот кампус, плиз - я никак не разберусь что это в сущности такое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За год можно сдать ТСФ на С1, проверено на личном опыте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отличается заданиями и тем, что ДАЛЬФ нужно сдавать на какой-то уровень, а ТСФ вы на какой сдадите, такой и будет. Не потяните ДАЛЬФ С1, будет совсем не интересно, а с ТСФ будет Б2, например, что не так плохо. К тому же до ДАЛЬФА С1, если не ошибаюсь, нужно еще ДЕЛЬФЫ сдавать или еще что-то.
А универы как правило ТСФ с удовольствием принимают. Зато ДАЛЬФ на всю жизнь. Почитайте в теме про тесты, там всего ооочень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительно! Ну неужели сложно пользоваться Поиском?
DALF, DELF, DILF или еще там чего Подготовка дипломов DALF & TCF TCF или DELF или DALF? Оффтоп! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |