![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2009
|
Регистрация брака и рождение ребёнка не во Франции
Уважаемые господа! Мой жених француз, живём и официально работаем, в стране в которой нет ни российского ни французского представительства, ближайшее находится на Шри-Ланке, куда периодически летаем для открытии других виз (выезжать во Францию не планируем). Сейчас кратковременно нахожусь дома в отпуске в СПб.
1)Может ли наш брак быть зарегистрирован во французском консульстве в Коломбо и какие документы именно я должна иметь при этом для его оформления (апостиль, нотариус и т.д.); 2) При рождении ребёнка в этой стране каким образом и в течении какого времени мы должны оформить французкое и российское гражданство для него, какие на ребёнка должны быть в последствии документы 3) Что необходимо сделать, чтобы я могла посещать в будущем Россию с ребёнком без открытии ему визы. Буду искренне благодарна за Ваш труд ответить мне доходчиво. P.S.Юзала по сайту два дня, но ответа так и не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hardy, в консульстве Франции могут заключать брак только граждане Франции, и аналогично для российского консульства. А поскольку речь идет о смешаном браке, его надо заключать в местных органах власти. С легализацией брака в консульстве Франции и добрачным вывешиванием публикации в Консулсьтве.Узнавать в органах местной власти по процедуре брака на месте и в Консульстве по процедуре легализации этого брака.
Гражданство ребенку оформляется в соответсвующем консульстве, смотреть сайт консульства, там все расписано. Чтобы посещать Россию без визы надо иметь гражданство и российский заранпаспорт (или быть вписанным к маме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот темы, где можно почитать об оформлении гражданства ребенка вне Франции и вне России
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F1%F2%E2%EE http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%E5%ED%EA%F3 http://www.infrance.su/forum/showthr...E1%E5%ED%EA%F3 Здесь о легализации брака в Коснульстве Франции в России, но принцип тот же: обращаться в коснульство перед заключением брака , оформлять публикацию и после брака легализовывать его, читайте сдесь http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%E8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо модераторам за ответ, но такой ответ и я сама могла бы дать прочитав 100 с лишним страниц разнообразного текста, в которых я так и не нашла ответа на мой конкретный вопрос. Звонки в консульства-никакой конкретики, да и звонить накладно.
Неужели так трудно ответить без посылок. P.S.На страницах разброс мнений начиная с 2002 года, а у нас на дворе 2009! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hardy, может и не трудно тем, кто живет в Шри-Ланке. А тем , кто живет во Франции эти тонкости не знакомы. Можно подождать, когда сюда заглянет кто-то, кто прошел именно Ваш опыт брака в Шри-Ланке или рядом , а сейчас оказался на нашем форуме случайно. Или найти форум россиян в Шри-Ланке.
Согласитесь, так обидчиво требовать конкретики от нас, живущих во Франции, а не в Шри-Ланке, как-то странно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того, я так поняла, что рождение ребенка и его оформление вопрос не сегодя-завтра? Пока речь идет о регистрации брака? А на него я ответила - надо обратиться в местные органы по оформлению брака. Собрать доументы, которые они требуют для этого. А чтобы брак, оформленный в этой стране признала Франция, надо обращаться в консульство Франции для publication de bans до брака, и после брака пройти процедуру легализации брака и получить от них livret de famille. О том, как это делали форумчанки в консульствах Франции других стран я дала ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо,за ответ, НО! Я не спрашиваю про то, как оформлять документы конкретно в такой-то стране и не про брак, а спрашиваю про то, как подлежит оформлению ребёнок, который родился не во Франции от гражданина Франции и каким образом гражданка РФ может его ввезти в РФ - какова процедура оформления его в российском консульстве в настоящее время (то ли это как то в паспорт запись куда-то вносят, то ли это справка выдаётся, какие документы в консульстве надо представлять кроме свидетельства о рождении или может надо представлять если оформлен паспорт его гражданина ФР. Такая инфа должна быть т.к. многие гражданки рождали своих детей от французов не во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hardy, попробуйте все-таки прочитать тему о Вписании ребенка в российский паспорт. Там на 61 странице это обсуждается. Речь будет конечно идти о Российском Коснультсве во Франции, а не Шри-Ланки. Но общее есть. Если что-то не понятно - проще задать вопрос там. Процедура не сложная - собрать по списку документы на гражданство ребенка , оформить гражданство и одновременно вписать к маме в паспорт. И тогда можно ехать куда угодно.
Вот информация по вопросам оформления гражданства и вписания в паспорт Российского консульства во Франции http://www.france.mid.ru/ А вот тут можно почитать все об этой же процедуре через консульство России в Шри Ланке. http://www.chittagong.mid.ru/links_01.html Извините, но Ваши вопросы были именно начаты с брака. Не надо сердиться, а четче формулировать вопрос. Если речь только о регистрации ребенка - все это уже описано в теме, которую дала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое, буду читать. Извините, если что не так.
С уважением. |
|
![]() |
|
Закладки |