![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Каков официальный прожиточный минимум во Франции
Может быть кто-то располагает последними данными суммы официального прожиточного минимума во Франции? Особенно интересует, сколько сейчас составляет прожиточный минимум на рабенка?
Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sladkatya, если Вы об RMI, то вот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо
а что-то типа понятния "минимальная продовольственная корзина" во Франции есть? Типа официально провозглашенная "стоимость выживания"? Я знаю, есть тема отдельная, где обсуждается у кого на что и сколько уходит, но это не совсем то, что я ищу. Меня интересует официальная цифра государства. Это как раз RMI и есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В России например:
"В соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2008 г. на душу населения 4630 рублей, для трудоспособного населения - 5017 рублей, пенсионеров - 3660 рублей, детей - 4418 рублей." ПРичем это не сумма выплаты неимущим. Это просто официальная цифра из расчета минимальной потребительской корзины типа. А во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sladkatya, во Франции я аналога не знаю, кроме RMI/ RSA. Есть так же понятие порога бедности, но это тоже не официальные данные, а оценочные по данным разных организаций http://www.la-croix.com/article/inde...0125&rubId=786 и он тоже не подходит под понятие прожиточного минимума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот что нашла сама:
"Сразу заметим, что расчеты прожиточного минимума в разных государствах не совпадают, понятие «потребительская корзина» и цель ее формирования также имеют принципиальные отличия. Итак, российский метод определения малоимущих: сами утверждаем состав и цену потребительской корзины, после чего, ориентируясь на нее, устанавливаем размер минимальной зарплаты, пособий и черту бедности. Сравним наш подход с французским. Во Франции ежегодно устанавливаемый размер минимальной зарплаты корректируется в зависимости от индекса цен, который рассчитывается на основе обширной потребительской корзины, включающей в себя группы из 507 цен и тарифов. А теперь самое интересное: прожиточным минимумом во Франции считается доход, составляющий менее 50% от медианы зарплаты по стране. Исследуются ценовые реалии страны, на их основе повышается минимальная заработная плата, а за ней — все другие выплаты, и только потом определяется, кто может считаться бедным. То есть в России и во Франции, как и в большинстве других стран ЕС, используются прямо противоположные подходы при определении малоимущих." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, спасибо, интересно. НО там данные за 2004-2005 год. Поновее бы чего-нибудь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нагуглите что-то поновее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Поновее, но не очень, 2006 год:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое всем за ответы. Информация пригодилась!
|
|
![]() |
|
Закладки |