![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Колоноскопия без анестезии
Форумчане кто уже проходил такую "деликатную процедуру" без анестезии? Как ВЫ готовились? Что принимали? Муж мой на отрез отказывается от анестезии. Разговоры с гастроэнтерологом и анестезиологом не к чему не привели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Моему мужу начали делать без анестезии, он тут же все остановил и больше туда не ходил...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Solucem, я поддерживаю Вашего мужа, но, увы, без анестезии тут не делают. Так что придётся согласиться, благо она лёгкая - укол снотворного.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
я делал без анестезии-все прошло без проблем.накануне очистительная процедура.своими глазами видел внутри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aspekt58, во Франции ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, делают и без. Знакомому предлагали на выбор - полный наркоз, эпидурал или без ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2008
|
Ммм...проходил эту деликатную процедуру не раз (по причине некоторых болячек). Лично знаком с врачом из крупнейшей клиники в России.
При первой процедуре я было заикнулся о анестезии, на что мне логически объяснили что врачу гораздо проще работать когда идет прямой контакт с пациентом. Если будет слишком неприятно - сказали они - повторим с анестезией. От себя добавлю что процедура эта не то чтобы лишена неприятных ощущений, но в принципе безболезненна. Некоторые женщины(по словам врачей) прошу прощения за подробности, даже получали оргазм, во время так сказать. Так что пусть ваш муж смело идет и делает(если это возможно) без анестезии, если ему так хочется. Накануне как правило делается очищение. Французским же препаратом фортранс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если есть спайки кишечника, безболезненно не получится. Моя мама не смогла без анестезии, а анестезию никто не предлагал в Минске. Плюнули и ушли. А что делать, сердце слабое, чтобы терпеть это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
да во франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за ответы. Просто для него это первая колоноскопия и хотелось что бы она прошла без болезненных воспоминаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solucem, анестезия - цветочки по сравнению с подготовкой к этому обследованию. Самое страшное это выпить все выписанные растворы и таблетки накануне. Такая гадость...ужас.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy,по секрету я работаю как médecin attaché в urgence,и к моему сожалению или счастью, я не разу не присутствовала на колоноскопии без анестезии, да и сама не когда не проходила эту процедуру, поэтому мужу даже ничего посоветовать не могу.
Еще раз всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Самое сложно потом : ничего не есть сутки, а давиться бульоном и прочим. Я в итоге туда томатного сока добавляла и в заключении написали, что кишечник не до конца очистился и были сложности, но к счастью повторно не пришлось. Все проверили. Но мне с анестезией делали. мне даже в голову не пришло отказаться: укол, уснул - проснулся, гипс. ![]() Где-то попадалась научная статья, что вред от наркоза преувеличен. Так что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Причем от этой анестезии так хорошо. Какая-то эйфория потом. И просыпаешься после нее такой отдохнувшей. Кайф просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был пакет с порошком, развести в полутора литрах воды, не фортранс, а что-то другое. Но сначала флакон с жуткой горько-солёной гадостью - развести в стакане воды, стаканом запить. Таблетки. И на ночь тоже таблетки (бисакодил). Они были в упаковке с флаконом. Я пила всё, разведённое, как в инструкции, в воде. Я не могу стакан воды целиком проглотить, мне уже плохо, а тут такое количество в течение часа. Кишечник для процедуры очистился прекрасно. Да, а мне потом разрешили всё есть...сколько врачей, столько и мнений. Но я всё равно придерживалась диеты, зачем кишечнику такая нагрузка ? Анестезия и правда лёгкая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Да уж. У меня совсем не так все было: инструкция и от врача и на упаковке лекарства. Утром (за сутки) хлебцы с желе (без масла и молочных продуктов). Кофе-чай с сахаром по желанию. Потом в 12 дня флакон жидкого лекарства в стакане воды или яблочного сока (только я додумалась - потом сообразила - взять тот, который мутный, а там минимум мякоти). Лекарство противноватое но терпимо с соком. Дальше можно только бульон, яблочный сок или чай-кофе-отвары из трав. Причем пить-пить-пить - организм обезвоживается. В 7 вечера повторный прием лекарства. От бульона мне начинало дурнеть, ну я в него пару ложек томата - обожаю все что из помидор - а там ведь тоже немного мякоти. Умная девочка, что говорить : я когда заключение прочла, поняла свои ошибки. Ну и с часу ночи примерно даже воду нельзя из-за анестезии. Но макароны-мясо - для меня новость. Водичка, чай, бульон и яблочный сок, который прозрачный. Переделывать не пришлось и то ладно. Главное я перепугана была не столько процедурой, сколько тем, что теоретически могут в процессе найти - по телику регулярно рассказывают. После процедуры меня накормили легким завтраком. Потом можно было все, но я потихоньку начала. Хотя рассчитывала побольше сбросить веса, чем в итоге. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, ага - всё по-разному. Меня держали на диете 3 дня до процедуры. А сама подготовка началась в 7 вечера, пришла с работы - и вперёд. Сначала эту гадость в стакане воды, а потом уже, после ужина, надо было выпить всё остальное. Ясное дело, там не до еды... Зато сразу столько всякого пришлось выпить, что я йоговскую гимнастику делала, шанк-пракшалану, чтобы вода вниз спускалась, а не обратно выходила. В 10 вечера я пить закончила. Остались таблетки. После них легла спать, а потом уже, как написано в инструкции, с 5 утра ничего в рот брать было нельзя. Ну я и не ела после всего выпитого. В больнице поставили нормаколь, а потом - на процедуру.
Да, в самой диете с утра был хлебец с желе, на обед - мясо на сухой сковородке с макаронами или бульгуром, потом можно было твёрдый сыр кусочек, на ужин - макароны или бульгур. Я еле выдержала такое...И всё это 3 дня. Я тоже не особо похудела после процедуры. Увы...:-(((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2008
|
Цитата:
На моем опыте - ел весь день что хотел, вечером выпил препарат - после 2 часа не спать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ну, я подробности опускаю, ты ж понимаешь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если смеху ради
![]() ![]() Веселая темка получилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, сушняк - это да. Не то слово...Ведь идёт добровольное обезвоживание организма. :-)))))
|
Закладки |
Метки |
колоноскопия |