Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2007, 18:17
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2007
Question Французский язык в Париже

Здравствуйте. Хочу поехать учить французский язык в Париж. Примерно на год. Уровень 0. Все, что смог найти в интернете - это какие-то бешеные предложения за 17 тысяч евро в год от наших русских компаний, реально же, это соит приблизительно, не более 1000 за 3 месяца (ориентируясь, допустим на Германии или Англию), но вот найти это в интернете из-за незнания французского никак не могу. Может посоветуете конкретные сайты с ценами и все прочим? Заранее премного благодарен.
insightful вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
http://www.france-langue.fr/fr/resume/russe.php
например
Старое 06.05.2007, 00:27
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2007
Спасибо большое! То, что я и искал!
insightful вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 03:04
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
insightful пишет:
Здравствуйте. Хочу поехать учить французский язык в Париж. Примерно на год. Уровень 0. Все, что смог найти в интернете - это какие-то бешеные предложения за 17 тысяч евро в год от наших русских компаний, реально же, это соит приблизительно, не более 1000 за 3 месяца (ориентируясь, допустим на Германии или Англию), но вот найти это в интернете из-за незнания французского никак не могу. Может посоветуете конкретные сайты с ценами и все прочим? Заранее премного благодарен.
только ни в коем случае ни Альянс Франсез. Стоит заоблачно, качество кошмар. 18-20 студентов в группе. Не советую.
Старое 14.05.2007, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Ficke пишет:
только ни в коем случае ни Альянс Франсез. Стоит заоблачно, качество кошмар. 18-20 студентов в группе. Не советую.

Полностью с Вами согласна... я поначалу записалсь в этот Альянс Франсэз.. думала что за такую цену полный цевиль будет.. а таааамм... мне голову попудрили месяц.. за этот месяц я узнала только что мне зарезервировали место в семье.. и все до курсов оставалсь две недели.. а у меня ни визы, ни билетов... а они поначалу говорили что сами все устроют... вообщем потом я сама пошла и сказала что отказываюсь от их услуг... люди там честно скажу - зажравшиеся зря месяц потеряла
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 20:57
Дебютант

Aferistka пишет:
Полностью с Вами согласна... я поначалу записалсь в этот Альянс Франсэз.. думала что за такую цену полный цевиль будет.. а таааамм... мне голову попудрили месяц.. за этот месяц я узнала только что мне зарезервировали место в семье.. и все до курсов оставалсь две недели.. а у меня ни визы, ни билетов... а они поначалу говорили что сами все устроют... вообщем потом я сама пошла и сказала что отказываюсь от их услуг... люди там честно скажу - зажравшиеся зря месяц потеряла
Это их нормальное состояние, пообещать, но потом сразу же об этом забыть. как вспомню, как я продляла инскрипшн и пыталась заплатить за след. месяц, так просто мороз по коже. Меня гоняли за мои же деньги 45 мин., пока муж не устроил им разгром по телефону, а до этого пообещали, что зарезервируют для меня место. Зарезервировали... на 15 минут! Но мне об этом не сказали. А на след день сказали - мест нет!
Вот бардак. Да они не имеют понятие, что такое нормальная организация!
Хотите потерять время и зря потратить деньги? Идите в Альянс фр.!
Старое 15.05.2007, 21:03
Дебютант

[QUOTE=insightful]
реально же, это соит приблизительно, не более 1000 за 3 месяца (ориентируясь, допустим на Германии или Англию), но вот найти это в интернете из-за незнания французского никак не могу.

Только не Альянс франсез, стоит 680 евро в месяц + инскрипшн 50.
толпа народу в группе, качество - ужас!
Слышала про курсы в Сорбонне, сама собираюсь бросить АФ и продолжить в Сорбоне, цена почти такая же.
удачи!
Старое 07.06.2007, 15:46     Последний раз редактировалось nevermind; 07.06.2007 в 16:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  nevermind с помощью ICQ
Подскажите, я вот раздумваю, стоит ли потратить 2 недели отпуска в августе на интенсивных курсах в языковой школе.. дело в том, что другого времени основательно учить язык нет.. Но цены уж больно кусаются! Курсы+проживание выходит около 1000 евро!
Нашел пока более менее 2 приличных на вид школы:
1. a2zlanguages - в 9 разных городах франции
http://www.a2zlanguages.com/France/P...ord_prices.htm
2. institut international de Rambouillet
http://www.rambouillet.com/rambouillet/gb/ville.htm

Также указанная выше http://www.france-langue.fr/ выглядит ок, но опять же архи-дорого.

Что скажите, оно того стоит? Может кто подешевле что-то посоветует? Территориально мне подойдет любой регион, т.к. я уже нахожусь во Франции, и к условиям проживания абсолютно не прихотлив. Мой уровень в их классификации примерно Intermidiate 1.
nevermind вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
nevermind, зайдите в тему "Языковые курсы для au pair" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10679 , там много полезной информации по школам и курсам, ссылки на сайты школ есть, я сама записалась в France-Langue в Париже, еще хорошая школа Institut de langue Francaise, а интенсивные курсы во всех школах дорогие, будьте к этому готовы, удачи
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2007, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
А вот такие курсы нормальные ? они в Ницце , проходят в Institut Linguistique alpha.b
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
www.fle.fr

там все ссылки на языковые школы. Я училась в C.F.I.L.C, 650 за 3 месяца, качество терпимо, все зависит от препода, к которому попадете.
Это самая дешевая школа в Париже)
Старое 10.06.2007, 21:16
Кандидат в мэтры

Duna пишет:
щщщ.фле.фр

там все ссылки на языковые школы. Я училась в Ц.Ф.И.Л.Ц, 650 за 3 месяца, качество терпимо, все зависит от препода, к которому попадете.
Это самая дешевая школа в Париже)
Так Institut Linguistique Alpha.b хороший или как, непоняла что-то, А Ц.Ф:И:Л:Ц: ест`в Ницце? 650 евро за 3 месяца терпимо, в Alpha-b примерно стол`ко же, но всего за 2 недели, как быт`.?
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ficke пишет:
Только не Альянс франсез, стоит 680 евро в месяц + инскрипшн 50.
толпа народу в группе, качество - ужас!
Слышала про курсы в Сорбонне, сама собираюсь бросить АФ и продолжить в Сорбоне, цена почти такая же.
удачи!
А у меня все сложилось с Альянсом. платила около 300е в месяц за 2часа в день. на фр я уже правда говорила, но писать совсем не умела и граматики не знала ( я никогда раньше не учила фр яз.) Домашние задания делала усердно. Через 4 месяца сдала и получила Diplome de la langue française c пометкой "хорошо" (15). В это же время сдала вступительный экзамен во фр университет на 14 и поступила. так что совсем не жалуюсь.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 02:53
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
Поделитесь опытом кто учился на курсах france-langue!

заранее спасибо!
MariaDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Я сейчас учусь во france-langue на курсах по туризму и гостинечному бизнесу.
Сначала нам жутко не нравился материал, который препод на первом семестре давал и вообще не понимали, что от нас хотели, т.к. всётаки фр требования отличаются от русских.Но потом и мы к преподу привыкли и она к нам и всё пошло полным ходом.Сейчас не жалуемся.Препод очень хорошо готовится к занятиям и от нас тоже требует усидчивости, короче всё строго. Серъёзная школа и персонал очень приятный.Кто начинает учить язык с нуля, советую попасть к Софи (у нас курсы ведёт Гвендолин, но уж очень все Софи хвалят).
t-mariam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеt-mariam пишет:
Я сейчас учусь во франце-лангуе на курсах по туризму и гостинечному бизнесу.
Сначала нам жутко не нравился материал, который препод на первом семестре давал и вообще не понимали, что от нас хотели, т.к. всётаки фр требования отличаются от русских.Но потом и мы к преподу привыкли и она к нам и всё пошло полным ходом.Сейчас не жалуемся.Препод очень хорошо готовится к занятиям и от нас тоже требует усидчивости, короче всё строго. Серъёзная школа и персонал очень приятный.Кто начинает учить язык с нуля, советую попасть к Софи (у нас курсы ведёт Гвендолин, но уж очень все Софи хвалят).
Я хожу в группу к Софи, не скажу, что супер, занятия проходят довольно вяло.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 04:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я училась в C.F.I.L.C, 650 за 3 месяца
650 евро за 3 месяца - это за сколько часов в неделю?
MariaDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 11:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 11.03.2009 в 14:06..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Bondo, eсли Вы хотите предоставить информацию о курсах платно, Вы ошиблись разделом, Вам на "Биржу труда". Здесь форумчане делятся информацией.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 14:12
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2008
Ну почему же только за деньги. Дам полезную информацию бесплатно, но потрудиться Вам всеравно придется. В Париже существует, также как и в других городах различного рода бесплатные или за символическую плату языковые школы. Школы организовываются от разных политических, религиозных, государственных и частных институтов. Много организаций которые помогают с подобного рода проблемами, независимо турист вы или нелегал или студент. По большому счету для них не имеет значение ваше происхождение и нахождение. Потрудитесь для себя немного сами, и у вас все получится. Удачи Вам!
Bondo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 14:21
Кандидат в мэтры

И какая же это бесплатная информация, явки , адреса ,пароли ? А кроме шуток, никакая это не информация. Что существуют какие-то мифические почти бесплатные курсы люди и так знают. А из первых рук о ваших конкретных курсах узнать как говорится, это секрет для вас, да ну смех да и только, это что тайная, закрытая организация ?

А вообще стёрли уже всё ваше может и правильно..
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2008
Посмотреть сообщениеinsightful пишет:
есть школа france-langua,я собираюсь на год тоже в Париж с октября 2009,добавь меня в skype: smartcandy
xochuvseznatnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 11:56
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2008
Сорбона, самое качественное и не дорогое изучения языка. Порядка 600 евро в месяц. http://www.ccfs-sorbonne.fr
Bondo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 19:26     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.03.2009 в 12:21.. Причина: нарушение правил форума: латиница
Дебютант

Посмотреть сообщениеBondo пишет:
Сорбона, самое качественное и не дорогое изучения языка. Порядка 600 евро в месяц. http://www.ccfs-sorbonne.fr
если брать курс на 3 месяца или на 6, то еще дешевле, курсы разные по продолжителности. получается что-то около 300 в месяц, если не дешевле, по краинеи мере так было год назад, но надо прям идти в само заведение, по телефону очень "компетентные" сотрудники вам ничего не скажут. Я ходила в школу с однои девочкои, которая записалась в Сорбонну на курсы реально очень дешевые. Телефон дать не могу вся инфо осталась в Париже.
удачи!
Старое 29.03.2009, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Собираусь поехать на 2 недели летом поучить французский на интенсивных курсах. Поскольку еду во время отпуска, хочется и отдохнуть, поэтому хочу к морю (план: ~4-6 часов учишься, потом загораешь Подскажите:
1) Куда лучше поехать?? Пока думал о Ницце..
2) Знаете ли вы хорошие курсы (ореинтир: максимум 1000 евро на 2 недели)?

СПА-СИ-БА!
Borealis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки