![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
|
Возвращенцы-3
Возможно тема уже избита и неинтересна и ее закроют, но все же решил бросить и свои 2 цента...
Я прожил 15 лет в Австралии, учился, сделал карьеру, защитил даже докторскую, привык и полюбил страну. Считаю ее домом, все знаю и многое люблю, но... как всегда бывает "Но", причем с большой буквы, и бывает он не у всех, у тех у кого не бывает, они счастливые люди надо сказать, а у кого случается, то те всю жизнь мечутся, что то ищут, чем то недовольны. Вот и я, после долгих мучений, нашел причину (вполне кстати правильную, старенькие родители) и вернулся в Москву. При чем, как понятно, не за большими деньгами, ибо больше чем я зарабатывал в Сидней, вряд ли можно заработать ( прошу заметить, не украсть, а именно заработать) в России. Бизнессмен я никакой, поэтому и не рвусь в эти сферы высоких отношений ![]() И вот, удивительное дело, мне конечно же гораздо хуже здесь чем в Австралии, и качество жизни, и материально, и я скучаю, но вот внутренне, морально как то мне лучше, чорт его знает что это такое, блажь, возможно, и скоро все это надоест, может быть, тогда и вернусь, но пока, я здесь счастлив ! Поймет ли кто ? не знаю, сам я понять не могу. Но вот Вам живой пример еще одного переболевшего ностальгией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну ладно там качество жизни, это не считается. Но вот когда Вы говорите, что скучаете, что это значит на самом для для вас? Потому что я скучаю и мне от этого внутренне лучше - звучит нелогично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() По Москве у меня была тоска, это болезнь, - ностальгия, а по Сиднею я скучаю с легким налетом грусти, а это даже приятно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dimaleo, а зачем Вы ищете в соседней теме возможность иммигрировать во Францию? Или это Вы не для себя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimaleo, простите, не поняла, так как видела Ваш пост, что родители пожилые и Вы хотите жить рядом, поэтому и вернулись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
dimaleo, я это счастье очень даже понимаю... в первый год, ну два. А потом, возможно, вам хватит Родины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
В год и два может хватить любой страны.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Даже не знаю что сказать......... супер-наивность автора (слишком долго жил в Австралии?), незнание всех тонкостей французского законодательства..... Автор, может Вам, попытаться в Испанию?Бельгию?Германию? Почему Вы выбрали самую "трудную для эмиграции" страну в Европе??? Для Франции: лучше бы вашим родителям родится неграми/арабами, в Северной Африке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Вы думаете, что вашим старикам будет действительно комфортно (а что подразумевается под комфортом?) во Франции? Они уже жили за границей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
старикам комфортно рядом с детьми. ИМХО. И там, где привычнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
dimaleo, желание перевезти во Францию родителей - это ваше желание? Или желание ваших родителей?
Вы уверены, чтo им будет комфортно адаптироваться на старость лет в чужой стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimaleo, и еще хотела бы добавить.
Вам ли, прожившему самому 15 лет в Австралии, хорошо адаптировавшемуся там в молодом возрасте, но.... не избежавшему ностальгии и вернувшемуся на родину не понимать, КАК ТРУДНО будет вашим пожилым родителям уехать с насиженного места. Даже не заграницу, поросто переезд в другую квартиру из той, с которой связаны долгие годы и воспоминания... Я не даю ссылки на темы, где молодые люди жалуются на ностальгию и трудности адаптации, молодость легко это переносит, а старость? Что говорить о людях на закате лет? Предполагаю, что даже 3 месяца в полугодии они не так легко смогут выдержать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Или тоскуют, начинают болеть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Автор профессионально состоявшийся специалист, эти люди востребованы. Под докторской, вероятно подразумевается PHD, очень уважаемая степень, я не совсям понимаю почему лучше не упоминать об этом?
![]() ![]() Сурепка, автор просто говорит о том, что предполагает быть востребованным во Франции. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто у меня Doctorate Degree, что есть Доктор степень, а чему и как она соответствует в России, меня и не волнует и не интересует. К тому же, проработав уже в России какое то время, имел возможность контактов с кандидатами наук (вроде так вы меня окрестили), должен заметить, что с такими специалистами, Россия к сожалению далеко не уедет ![]() Насчет комфорта родителей, - у всех он разный. Моя задач, как сына обеспечить их тем что они хотят, а не пытаться доказать, что верно а что нет. Конечно, было бы замечательно забрать их в Австралию, но они там были, и им сложно жить в том климате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Дималео, признаться, меня тоже обескуражил тон некоторых постов, особеннo Сурепки, любят наши люди других на место ставить, что тут поделать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, какие требования в Европе к PhD, они ниже, чем ВАКовские к кандидатским. Но уровень сопоставим. Мастер - простите, всего лишь два последних курса университета, и он соответствует дипломной работе. А если хотите найти аналог российской докторской, то это habilitation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не собиралась спорить об уровне науки "там" и "тут". Просто вы отвыкли от русского языка, и я подсказала нужное слово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dimaleo, желание быть неподалеку от родителей очень понятно. Желание вернуться в город детства (так, по-видимому?) тоже очень понятно.
Переехать Вам во Францию на работу или другую страну-тоже вполне возможно. Впрочем, Вы и сами это знаете. Но вот родителей перевезти во франкоговорящую страну на постоянное место жительства-это практически невыполнимая задача. Единственный вариант, как Вам уже написали, покупка недвижимости на их имена и приезды по визам в общей сложности на 6 месяцев в году. Будут поездки, как переезды на дачу на сезон. Может быть, это и неплохой вариант, учитывая, что оторванность от привычной жизни, привычного города трудно переносится с возрастом. Это ведь не та иммиграция, о которой написала melba, в окружении детей, невесток, внуков...Когда привычное большое семейное окружение переносится на новую почву. Если Ваших родителей и Вас устраивает такой вариант, то надо рассматривать объекты недвижимости, которые позволят Вашим родителям не сидеть в 4 стенах, а жить активной жизнью. Это или что-то на море-океане, или дом с участком земли... или что-то еще, с учетом интересов Ваших родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо всем, кто конструктивно и с добрым сердцем откликнулся. Я в принципе разобрался.
P.S. Как интересно, что у вас на форуме, что у нас в Австралии, всегда найдутся люди, чудесным образом пытающиеся свернуть разговор на выяснение личностей :-) Но, у меня слава богу богатый опыт не вступать в ненужные дискуссии. ![]() И интересно, чувствуете ли вы себя сильно оторванными от Родины или географическая близость и возможность даже при скромных доходах бывать в России довольно часто, все же сказывается ? Но это я думаю иная тема. Все, всем спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
И даже при скромных доходах летать можно часто. Например, в последний раз я летала из Страсбурга за 180 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но у Ваших родителей не будет загруженности работой и учебой. |
|
![]() |
|