![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2007
|
Париж - влюбленным
Уважаемые форумчане! Извините, может где-то уже была подобная тема. Но я ее не нашел.
Едем в Париж с любимой девушкой. Что нужно посетить и по каким местам пройтись, чтобы остался в душе тот самый "парижский" романтический флер... У нас 4 дня. В средствах особо не стеснены. Очень буду благодарен за все советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Главное: останавливайтесь в отеле в центре города и оттуда совершайте пешие вылазки
![]() Вооружитесь картой и продумайте. в какую сторону Вы пойдете каждый день. Безусловно, надо погулять по набережным Сены, надо пройти бульвар Сен-Жермен (самый красивый бульвар, на мой взгляд), погулять по ночному Парижу в районе Лувра и Латинского квартала... Покататься на каруселях с лошадками... ![]() На Эйфелеву башню можете не вскарабкиваться (очередь слишком длинная и того не стоит), но обязательно приезжайте полюбоваться на неё рано утром - когда у нее невинный девичий вид.... Обязательно прогуляйтесь к собору Сакре-Кёр (это Монмартр) - он безумно романтичен ![]() Еще рекомендую зайти пообедать или поужинать на Бульвар Итальянцев (он продолжает бульвар Капуцинов) - там много отличных рыбных ресторанов, где подают прекрасные устрицы! Мой любимый ресторанчик там "La Taverna" - но столик надо заказать заранее. В общем, для влюбленных Париж - это настоящая находка! Я думаю, что Вам с девушкой обязательно там понравится ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну почему не стоит залезать на Эйфелеву башню? очень даже стоит, очередь и правда большая, но если прийти туда с утра, то попадете довольно быстро. нам понравился вид на город с третьего этажа, особенно когда вдали такая дымка... либо можно попробовать вечером залезть, когда еще только-только начинает смеркаться, но уже зажигаются огни (башня до 23:00 работает насколько я поммню).
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2007
|
Спасибо за совет, именно то, что мне нужно!!!
Но сейчас в Париже прохладно и дождливо (вроде как). И что делать тогда? Вопрос, конечно, глупейший,но все же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
III777, ну как "что делать"? Все равно гулять
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я бы Вам рекомендовала еще не завтракать в отеле , дабы не лишать себя радости позавтракать с парижанами - в уличном кафе, кофейком и круассанчиком ![]() yuyu, конечно, поломничество на Эйфелеву башню можно совершить - но только в том случае, если очередь не пугает. Я один раз поднялась на смотровую площадку, а вот когда возила первый раз матушку в Париж - то её уже не потащила наверх. Ну просто на мой взгляд, Эйфелева башня красивее снаружи, а не изнутри - а смотровые площадки с видом на Париж есть и в других местах ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alexa_Alexa, наверное, нам повезло, т.к. очередь была очень маленькая, и туристов тоже было немного.
III777, согласна с Alexa_Alexa - завтракать лучше в кафе, чтобы прочувствовать атосферу города. в дождливую погоду на улицах никого нет - все прячутся либо в кафе, либо в музеях. А Парижу дождь и отсутсвие туристов придает особый шарм и романтику ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
В дождь, помню, любила просто кататься на автобусе по городу. Не на туристическом, а на обычном, маршрутном. Например, автобус номер 63 - мой любимый. Он идет как раз по бульвару Сен-Жермен, Мобер-Мютюалите, по набережной вдоль Ассамблеи, Инвалидов, пересекает мост Альма, потом площать Трокадеро, а потом едет в 16-ый округ, где я раньше жила и где очень симпатично.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alexa_Alexa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
jorikdima, это снова я!
![]() Монпарнасская башня, например. Там и ресторан имеется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2008
|
Скажите, а "тот самый" лучший вид на башню - это от площадки у метро Trocadero? Оттуда удобно идти к самой башне через мост?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Информация еще актуальна? ресторан не испортился?Можно ссылку на адрес?
|
|
![]() |
|
Закладки |