![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2009
|
Недельная карточка - залоговая цена
Скажите - а "залоговая" цена проездной карточки на неделю возвращается - или нет? А то я, как в том случае про туриста в японии (когда он хотел снять с банкомата 100 евро, ввел в найденный на улице автомат число 100 и получил 100 презервативов вместо денег) при покупке получил 3 бумажных жетона на карточку оранж думаю что выбираю третью зону
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
проездные билеты обмену и возврату не подлежат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я говорю не о проездном билете (бумажном), а о пластике с чипом.
В Питере, например, тоже карточки на пластике, за него берется залог 30 рублей, а потом, после окончания срока оплаты или количества поездок , карту можно вернуть в кассу и получить обратно залог. Неужели Парижская карта - бевозвратная? Тогда какой срок у неё действия? Скажем, через полгода я смогу ее пополнить? Через год? И могу ли я на недельную от зоны 1 до зоны 2, _дополнительно_ внести разовую оплату до другой зоны, например до аэропорта ШДГ? Т.е. пластик мультидатовый или заточен под один тариф? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
за карту Navigo Decouverte берут 5 евро и н возвращают. Карта действует
вроде лет 10, на упаковке обычно написано, либо на квитанции. Загружать ее можно в билетных автоматах любым количеством зон, на неделю или на месяц. Зоны можно пополнять, т.е. если взяли на две зоны на неделю и вдруг выяснилось, что надо 3, то доплатить разницу только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
карта с чипом это проездной на неделю, месяц или год. Разовыми являются только бумажные билетики с магнитной полоской.
Срок годности карты ограничен только жизнеспособностью чипа, пока он не сдохнет, можете ее использовать, даже через 3 года. Обратно не принимают ни билетики, ни карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А оплачивается велики на нее в автомате в метро, или в автоматах у стоянки? Можно ли в дополнении к оплате транспорта или на чистую (пустую) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Velib комбинируется с проездным на остальной общественный транспорт, отдельного Navigo не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за подробное обьяснение.
|
|
![]() |