![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
КДС père ou mère d'un enfant français mineur
Добрый вечер, скажите пожалуйста кто нибудь делал себе КДС как родитель французского ребёнка, мне предстоит заниматься этим делом, хотелось узнать, что входит в список документов на запрос карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
veronichka, я делала, и буду делать и в этом году, проще всего вам узнать список в вашей мэрии, он стандартный (ваши документы, документы ребенка (св-во о рождении, carte d'identité), квитанции, налоговая марка, фото, что там еще?... зарплатные листки наверное или доки от каф, помнится у меня еще просили мед.карточку ре посмотреть, и вроде документы покойного мужа тоже). Я вот недели через две пойду оформлять новую, если хотите потом напишу вам точный список.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я делала три года назад. Список, наверное, зависит от префектуры. Лучше узнать на месте.
У меня потребовали справку с места жительства (счет на телефон-свет), финансовое состояние, медкнижку ребенка, документы отца ребенка, свидетельство о рождении ребенка, его удостоверение личности.. Среди прочего был потребован "сертификат о французском гражданстве", (не знаю как точно по-русски перевести) который мы получили в трибунале; для чего потребовалось вначале получить свидетельство о браке бабушки-дедушки французских, их свидетельства о рождении и папы ребенка . Это единственное, на что ушло время. А так все было без проблем и без задержек. Где-то есть тема про этот сертификат. Если есть время, cходите в префектуру за списком и начните готовить документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne,
Valena, Спасибо за ваши ответы. То есть нужны справки о моих финансах всё таки ![]() ![]() Налоговая марка? Это когда статус меняется, да? Siberienne, Честно, я хотела бы список ![]() Valena, Я пока не хочу ходить в префектуру, они мне на прошлой неделе продлили пока récépissé, надеюсь, что может всё таки дадут КДС salarié ( я застряла между студентческим и рабочим статусом во время незаконного увольнения). Если не дадут, а скорее всего не дадут, мне придётся делать КДС père ou mère d'un enfant français mineur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
veronichka, да не за что...
Я вот задумалась над первым пунктом - тем, что при первой подаче - у меня этого не просили, и не было у меня ее удостоверения личности. Наверное, речь о самой-самой первой карте. А у меня первая была по замужеству. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici,
Может быть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne, Спасибочки!!!
Вот что меня больше пугает, тк это justificatif de ressources. Не знаю как буду выкручиваться. Так как пока рессурсов никаких нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
veronichka, а есть avis d'imposition? Вы живете совершенно одна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Есть, за прошлый год, там 0. Живу с другом, но у него нет работы и у него нет пособия по безработице с 2009 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
veronichka, в любом случае, в префектуре подскажут, какой именно документ Вы можете подать, во всяком случае должны проконсультировать даже если ваша префектура "сложная" в общении. Ведь и в случае отсуствия доходов КДС выдают. Так как Ваш основной мотив - Вы мать французского гражданина. Поэтому и досье принимают только после рождения ребенка, а не раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
Будем надеяться, что всё будет нормально. Префектура "сложная" в общении. Из за конфликта один раз пришлось даже с préfet встречаться. Надеюсь, что в этот раз всё будет удачно. |
|
![]() |
|
Закладки |