![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Уважаемые парижане! Насколько я знаю, в париже есть филиал российского Внешторгбанка по адресу 8 округ Бульвар Османн 79-81. А есть ли там банкомат, в котором по карте этого банка можно снять денюшку в евро? Никто сказать не может?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
|
Птица, у внешторбанка есть тел бесплатный 8-800-100-24-24
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
VOlya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Птица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Птица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2007
|
Есть карта VISA - Сбербанк (рублевый счет) но как то слегка смущает все это.
Не выгоднее ли обналичить в Москве рубли и купить евро? Или же не парится и ехать в Париж с картой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Don,
Лучше не париться. На отдыхе вообще лучше не париться. За каждое снятие в банкомате с вашего счета спишут 100 руб. По-моему нормальная плата за удобство. Следует запастись небольшой суммой евро (100-200) на всякий случай, и ехать с картой. Платить картой выгодно. Снимать в банкоматах - не очень (чем больше сумма, тем выгоднее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2007
|
Vook большое спасибо, наверное так и сделаем. Вот только супругу уговорю
![]() Мы один раз попались с карточкой: банкомат написал - ваш банк не обслуживается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со Сбером это, к сожалению, бывает. Каналы связи у него медленные и ПО некоторых банков просто не успевают дождаться ответа и сбрасывают.
Но в последнее время проблем не было. Жена активно пользуется картой Сбера, летает по всему миру. Не жалуется. Да к тому же банкоматов в Европе полно. Этот не обслуживает, так в 10 метрах есть другой. Не проблема |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Великобритании, Греции, Финляндии не было проблем ни с Визой классик, ни с зарплатной Визой электрон с рублевым счетом. Причем деньги списывались по очень хорошему курсу, получалось лучше, чем покупать наличную валюту. Кроме магазинов дьюти-фри на финской границе в Торфяновке и Брусничном, где курс списания грабительский. Мне просто интересно, если есть родной банк (я имею ввиду Внешторгбанк) в Париже, есть ли там родной беспроцентный банкомат. Обязательно схожу - посмотрю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
мой совет - берите тревел чеки.
Здесь в Москве они покупаются по курсу цб рф. Там обмениваются с небольшой комиссией - 4 евро за чек - приблизительно. Карточка ненадёжна. У меня один раз не была принята автомотической системой в магазине в аэропорту Шарль де Голь (средства были). В ницце уменя украли карточку, телефон куда посылаются смс о движении по счёту. Деньги кстати сняли (я потом проследил) в магазине. Хорошо были тревел чеки и документы с билетами я оставляю в сейфе. Мой совет часть брать тревел чеками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Don пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alikfp,
Автоматические системы принимают толькокарты с чипом. У нас такие выпускают редко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Vook пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Marcekler, у меня в Великобритании год назад пытались отказать в обслуживани, когда для оплаты я предъявил карту без чипа. Когда я объяснил, что банк-эмитент находится в России, то только тогда они прокатали карту через терминал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mikael пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ну и конечно в таком случае речь не идет о том что "система не могла" - это было просто личное требование/предпочтение продавца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в Финляндии, когда по Интернету бронировали гостиницу Анна Керн в Иматре, сразу предупредили, что никакие российские банковские карты у них не проходят. платить только наличными, хотя на дверях висят логотипы банковских карт. Хозяева и обслуга - русские. В другой гостинице, кемпинге и аквапарке никаких ограничений - по любой карте. Но хозяева - финны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня МастерКард Ситибанка. В некоторых магазинах не читался, но обычно - без проблем. Правда, если платишь картой без чипа, часто просят документы показать и сверяют тщательно, моя или нет, несмотря на наличие фотографии
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
У меня при оплате документы ранее никогда в Европе при оплате картой не проверяли за редким исключением. Но и в этих случаях при предъявлении ISIC все вопросы отпадали.
Карты Сбербанка, обработка данных проходит довольно быстро. Что самое интересно, чего я до сих пор понять не могу, как российская карта в Великобритании, обрабатывается практически моментально, а в Москве на это уходит до 1 минуты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2006
|
Труба из Великобритании до сервера покрупнее.
![]() Да и не знаю как сейчас, но раньше в России не было своей системы карточных проплат и все шло через ВИЗу или МК. То есть запрос уходил в Лондон (например), а потом ответ возвращался в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Вы бы видели реакцию продавцов на кредитную карту русского Ашана - эмоции самые бурные... Одобрение и удивление. И почти всегда вопрос: "А в России есть Ашан?" Вот и мы теперь цивилизованными стали - в правильные магазины ходим.
![]() Пришлось использовать Ашановскую карту (на ней был НЗ) так как любимый ВТБ 24 заблокировал мою карточку (как потом оказалось из-за того, что их база данных ушла в интернет они решили устроить грандиозный перевыпуск). С оплатой проблем никогда не было. Поговорка про яйца в одной корзине должна быть всегда на обратной стороне пластиковых карт. ![]() P. S. Без процентов во Франции я снимал с карты российского СитиБанка в одноименных банкоматах (жалко банк очень сильно испортился - пришлось с ним расстаться). Может кому-то подойдет как вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
За экскурсии тоже можно платить картой?
А в маленьких городах,например,в Дижоне,не будет проблем с оплатой картой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Amstel пишет:
![]() ![]() ![]() А проблем с оплатой даже в деревнях не должно быть. Если Вы, конечно, про магазины и другие учреждения спрашиваете, на рынке все-таки наличную денюжку достать надо. А насчет экскурсий - это пусть Вам кто-то другой подскажет. Тут я не имею не малейшего представления. Могу предположить, что если вы платите в кассу, а не гиду лично, то если это дороже 10 евро, то аппарат у них должен быть. Вроде, когда мы на паровозиках экскурсионных катались, то наличкой платили. А в музеях (если билет не меньше 5 евро стоил) везде карточкой.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Всё же у меня есть смутные сомнения,касающиеся университетской столовой и экскурсий от университета Дижона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Amstel пишет:
Насчет столовой- смутные сомнения.В Меце в студенческой столовой выдавали специальные карты, мы на них клали наличку (тут же в холле) и по ним обедали.Возвращаешь карту (например через месяц)-возвращают наличными остатки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
frank пишет:
![]() Как думаете,для экскурсии из Дижона в Париж 280 евро-это дорого? Замки Луары у них тоже столько же стоят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Amstel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Amstel пишет:
![]() В студенческих столовых часто нужно покупать заранее купоны на обед (стоимость обеда всегда одна и та же, независимо от того, что вы берете). В Париже, если покупаете сразу 10, можно расплачиваться карточкой. Вероятно, в Дижоне так же. А за экскурсии можно чеками платить (это если Вы вдруг во французском банке счет откроете). В университетах карточками не платят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Amstel пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |