![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
![]() всем привет. стою на пороге покупки новой машины.
новый сивик или если не хватит денег меган 2 седан. плюсы сивика для меня 1.8 двигатель, обещают что экономичный, новая свежая модель, причем не только дизайн но и двигатель, лучше держит цену......ну и вообще понравился. меган 2.....дешевле, хренова куча наворотов в базовой комплектации в отличии от сивика(в базе идёт дорожный комп, автовключения дворников и света, климат контроль, ABS, EBD, EBA) МР3 в подарок и 4 колонки с 2 твитера, удобный просторный комфортный салон, много регулировок на сиденье, поражающее количество ящичком во всевозможных местах(2 в полу под передними сиденьями, один в задней полке за задними сиденьями, в передних дверях, в подлокотнике, в багажнике, карманы в передних и задних дверях, в запасном колесе) но блин стремно его брать..и всего 2 года гарантии..... вот решил специально на франузском форуме спросить. у нас в израиле французы считаются ломкими. и именно владельцы французских машин мне не совеветуют их покупать. никто не отрицает что они очень комфортные, хорошо ведут себя на дороге.....но брать не советуют..... заранее спасибо за конструктивные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
alf555, дело вкуса, конечно. Насколько Вам важны именно навороты? Я бы предпочла японца, надежнее они все-таки, как ни крути
![]() А на сивик сколько гарантия? А еще лично я обращаю отдельное внимание на сидения, насколько в них удобно сидеть. Мы ездим на большие растояния, и для нас это важно. Если Вы имеете в виду тот самый Меган-2 с попой, то у моего мужа такой служебный. Сидения там так себе ![]() ![]() Но все это имхо, конечно, всего лишь личное мнение и отношение ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
расстояний и у нас хватает. на японцев 3 года гарантии. даже корейцы 3 года гарантии дают.
навороты не то чтобы важны, но люблю я их. ![]() в новом сивике тоже довольно комфортно. но французы традиционно считаются комфортней. в мегане 2 есть дополнительная регулировка под поясницу. я собственно сюда пришёл подробней узнать о надёжности мегана...так как думаю что на родине статистики про него больше. надёжность такиамый важный фактор. с другой стороны сейчас у меня кореец, а их тоже ругали как только могли. но он мне отслужил верой и правдой без единой проблемы. потому не охота делать выбор в пользу сивика основываясь на мифах о ненадёжности французких авто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рено не надо брать, они ломаются часть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alf555, Вы говорите о довольно новых моделях. Поэтому сложно собрать статистику надежности. У моего мужа меган 2 откатался за год 40 тыс, проблем никаких. Но это ведь не статистика. А вот мировая статистика (не только ваших друзей и знакомых
![]() А вообще, мне кажется, что Вам хочется здесь получить поддержку в пользу "француза" ![]() ![]() ![]() В любом случае удачного Вам выбора ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
![]() я вообще фонатею от С5, но денег не хватит по всей видимости.....и ограничение у меня есть 1.8 а С5 сейчас не меньше 2.0 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
alf555 пишет:
Муж повез наш ситроэн (ZX) в гараж, а там мужик свою С5 привел на гарантии: Дождь пошел , ну он дворники включил, дворники не заработали, а вот окощечко водительское опустилось... Так и ехал до гаража, дорогу через окошечко высматривал... Вот я хохотала над этим случаем, как представлю его голову в окошке по дождику... это конечно не распространенное мнение , но и такие казусы бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
boomslang, правильно догадалась....развеселила ты меня
![]() С5 я такое простил бы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
alf555 пишет:
А мы вот наоборот избегаем эту опцию брать: сломается эта подвесочка-подумаешь чинить или нет. Очень, говорят, дорого обходится . Ну просто оооочень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
boomslang, ну там не две позиции а больше...
и сама гидравлическия подвеска намного интереснее себя ведет на дороге. много случаев что ломалась именно эта подвеска? к тому же мне на 3 года. а гарантия на подвеску эту 5 лет(не у нас правда ![]() http://www.citroen.ru/models/c5/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
таки решил через пару месяцев сивик взять. меган не рискну...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alf555, вот такого же цвета? КрасавЕц!!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
не.....белый хочу....но точнее определюсь когда узнаю какого цвета салон в ней. в салоне я синюю смотрел, внутри рыжий салон, очень красиво. на тестовую поездку давали серый металик, и отделка внутри серая...намного хуже смотрится.
такое внутри только без навигации. она и так есть на кпк отдельно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сивик!
Меган ломкии, и "хрустящая" пластмасса кругом. В Сивике новом не ездил, но мне кажеться "на ощупь" в салоне должно быть приятнее (ето мои домысл, не проверенныи :-)) Моторчики у Хонды поинтереснее Ренушных будут. Там не В-Тек сличаино мотор? Если да, то только из-за етого преимущество над Меганом. В-теки опрекрасно зарекомендовали себя, на небольших оборотах економные, а если им "под зад" дать, то на высоких оборотах довольно большои прирост как мощьности, так и момента крутящего. Если хочеться, то можно економно разьезжать, а если охота "погонять", то на очень высоких оборотах (расход бензина конечно намного возрастет) если держать постоянно, то можно получить кучу удовольствия. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
фокус 1.6 1313кг./100л.с. итого 13,30к.г на одну лошадку. лансер 1.6 1205кг./98л.с. итого 12,29кг. на одну лошадку. астра 1.6 1265кг./105л.с. итого 12,04кг. на одну лошадку. С4 1.6 1274кг./110л.с. итого 11,58кг. на одну лошадку. оптра 1.6 1240кг./109л.с. итого 11,37кг. на одну лошадку. меган 1.6 1250кг./115л.с. итого 10,86кг. на одну лошадку. мондео 2.0 1360кг./145л.с. итого 9,37кг. на одну лошадку. сивик 1.8 1221кг./140л.с. итого 8,72кг. на одну лошадку. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alf555 пишет:
А Вы, как я посмотрю, на соревнования по кольцевым гонкам собираетесь. :-) Мои предположения насчет Втека оправдались, как вижу. Не стоит сомневаться тогда, ни Опеля ни французы, ни Форды не составят конкуренции, ето точно (имею ввиду "обычные" модели. Да и на фото салон гораздо интереснее выглядит, чем у Мегана, хотя на фкус, и цвет, как говориться... Берите Сивика, расскажите впечатления потом. Но думаю, что указанные 140 сил наверняка где-то в самом верху тахометра находяться. В зависимости от стиля езды ето можно считать как плюсом, так и минусом етои машины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик, это да.....эти 140 они больше теретические.
![]() они на 6300 об ![]() но я на не для гонок вроде машину беру. просто набрал проспектов и все цифры под рукой. вот и сравнил. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alf555 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну у мегана не намного ниже обороты где максисум лошадей кстати....
![]() опель 1.6 105 лошадок на 6000об., макс момент 15.3/3900 оптра 1.6 109 лошадок на 5800об. макс момент 15.3/4000 С4 1.6 110 лошадок на 5750об, макс момент 14.7/4000 лансер 98 лошадок на 5000об., макс момент 15.3/4000 импреза 95 лошадок на 5200., макс момент 14.6/3200 меган 2 лошадок 115 на 6000об, макс момент 15.5/4200 сивик 2006 140 лошадок на 6300об., макс. момент 17.4/4300 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ой тут увидела рекламу новой хонды сивик... ВЛЮБИЛАСЬ!!!!! какая классная и стильная!!! вот такая с фарами вдоль всей ширины. ухххх!!!! ну ни с какой меган в сравнение не пойдет. да еще и одна из самых надежных марок... мммм
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru, ну ты наверное видела пятидверную....
она намного стильней, англ. сборки, ощутимо дороже седана(который в свою очередь в базовой комплектации ощутимо дороже мегана практически полностью навороченого), короче седана на 30см., на мой взгляд подвеска хуже чем у седана(у седана задняя независимая а у пятидверной торсион), задние сиденья складываются очень по разному и полностью опущеные образуют ровный пол вот можно рассмотреть очень подробно. http://www.honda.co.uk/civic/ на счёт надёжности..... отчасти то что японцы не ломаются это тоже миф. ломается всё. и по комфорту япы пока уступают французам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alf555, так как визжала от восторга, то двери посчитать не успела. ну короче та модель, которую сейчас рекламируют по телику. ой какая лапочка!!!!!!! хотя я приверженец механики (но не имею ничего против автомата, наоборот, млышала только хорошие отзывы, но мне переключать нравится. глупо, да?!)
|
![]() |
||
Мэтр
алф555, ну может я сильно заострил как-то внимание на етом, но все же, видим, что у Сивика и момент и силы находяться выше, чем у остальных. Да и момент смотрите, намного выше, чем у других. А момент, мне лично кажеться, что важнее лошадеи-то...
А то, что Меган может нормально и продолжительно крутить своим моторчиком на 6000, без последствии, вызывает у меня большие сомнения, а Втеки Хондовские уже на протяжении многих лет явяються еталоном маленького ВЫСОКООБОРОТИСТОГО мотора, которыи крутиться и не ломаеться от етого. Как косвенныи пример можно привести то, что очень много проектов "тюнинга" делаеться на Втеках с довольно большим снятием мощности, и ездиться с етим, а Ренушкины моторы не пользуються популярностью в таких ситуациях. В обшем победа Сивика на всех вронтах :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru, как раз сивик 2006 1.8 пятидверная идёт с ручной коробкой.так как она легче она гораздо динамичнее.
с 0-100км/ч седан 10.7сек. а 5-ти дверная 8.6сек. макс. скорость седана 200км/ч, пятидверка 207км/ч обещают пятидверную и с двигателем 1.4. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alf555, вот если выиграю в лото, обязательно пойду и куплю ее. хонда даже затмила мою любовь к мини купер ...
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru, дизайн таки да...броский.
![]() видно дизайнеров хонды достали упрёки о том что предедущие модели были никакие и ограничивались небольшим фейслистингом. теперь мазда 3, фокус, пежо, и даже С4 нервно курят в сторонке. что мне особенно понравилось что хонда к новому дизану привинтила новый мощный экономичный двигатель. тот же С4 ограничился только новым дизайном, все остальные потроха старые. с другой стороны на одном дизайне далеко не уедешь. посмотрим как будет продаваться этот сивик через год-два когда народ привыкнет к нему и не будет такого восхищения внешним видом. и также с этим двигателем 1.8 сивик существенно подорожал, вылез из своей ниши недорогого семейного автомобиля и приживётся ли он в таком виде не ясно. кстати очень заметно что хонда экономила как только могла чтобы удержать цену. например эта зависимая пядвеска на на пятидверке.... нет даже дворника на задней двери.....коробка автомат хоть и 5-ти ступенчатая но не фонтан.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alf555, мне ситроены и рено в принципе не нравятся. даже их дизайн какой-то сельповский что ли.... пежо еще ничего, у новых моделей фары мне нравятся. когда вышла мини купер, сразу в нее влюбилась, меня никто не понимал. зато теперь все оценили. а вот теперь хонда---мммммммм красивая машинка. новые мазды с эстетической точки зрения (исключительно, тк с технической слышала очень хорошие отзывы) мне не нравятся, как мыльницы круглые. а новая сивик стильная, с характером!!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот себя же цитирую из другого места.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
Извините, но автор етих рассказов ...ммм.... как бы помягче выразиться.....
alf555 пишет:
или вот такое : alf555 пишет:
alf555 пишет:
alf555 пишет:
Почти в каждои строчке такие"шуточки"..... :-)))) |
||||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Кландестанчик, вот это всё маркетологи хонды пишут я так думаю.
![]() вот и говорю что лукавят ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Закладки |