![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Шарль Азнавур - армянский посол
Шарль Азнавур стал армянским послом в Швейцарии
Известный французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур согласился в четверг стать послом Армении в Швейцарии. Он заявил об этом в интервью, данном телевидению бывшей советской республики на Кавказе. ![]() «Предложение Армении стать ее послом в Швейцарии – великая честь для меня», - сказал певец в своем выступлении на французском языке, которое было переведено для телезрителей на армянский язык. «Сначала я колебался, но потом подумал: то, что важно для Армении, должно быть важным и для меня. С удовольствием и радостью я принял предложение». Шарлю Азнавуру 84 года. Всю жизнь он поддерживает тесную связь с родиной своих предков. Азнавур родился в Париже в армянской семье. В 1988 году он основал комитет «Азнавур для Армении» для сбора средств после землетрясения на севере Армении, унесшего жизни 25 тысяч человек. Шарль Азнавурьян (настоящая фамилия певца) отправился на место катастрофы и написал там песню «Для тебя, Армения». В начале 1989 года она была записана в исполнении 90 артистов. Более миллиона экземпляров диска было продано. Позднее Шарль Азнавур был назначен постоянным послом Армении в ЮНЕСКО. В 2004 году 80-летний Азнавур провозглашен национальным героем Армении. Почетное звание присвоил ему тогдашний президент Армении Роберт Кочарян. В 2001 году в честь Азнавура была названа одна из площадей Еревана. В центре площади установлена статуя певца. ![]() Площадь Шаля Азнавура в Ереване. В декабре 2004 года Шарлю Азнавуру был вручен армянский паспорт. по сообщению AFР, 19 февраля 2009 г. © traduction russe : B.K. |
![]() |
|
Закладки |