![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
|
"Тематический" Париж
Собираюсь в короткую поездку в Париж в марте. Фактически у меня будет три полных дня и ещё утро. Я, конечно, прогуляюсь разок по Елисейским Полям, раз я буду в Париже, но мне хочется чего-то более камерного что ли. Лирического
![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
IrinaK, Мы в последний раз были в Париже два полных дня и утро. Ну и вечер в день приезда. Успели довольно много я считаю. Лувр, Сад Тюильри, Елисейские поля, Эйфелева башня(как без неё??), прогулки по центру, прогулки по мостам по Сене, катание на пароходике, да,забыла - Галерея Лафайет! Успели бы ещё, если бы не холод и необходимость греться периодически в кафе. Ну ещё ужины в парижском ресторане. То есть при хорошей организации можно успеть прилично.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, SERGEL! Занимаюсь организацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2008
|
В районе площади Контрэскарп и улицы Муффтар- там и "атмосфера", и улочки узкие...Кафешки, вывески...
Или район Бобур- лез Аль(хотя сам лез Аль многие не любят)...Эглиз Сент-Эсташ и несколько улиц вокруг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PussyKat, elena77, спасибо! Взяла на заметку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в начале марта в Париже травка зеленеет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
IrinaK, Зеленеет зеленеет, а вообще как погода как-то даже в начале марта магнолии зацвели в Диснейленде..)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Здорово |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
IrinaK, если у Вас будет время и желание зайдите,пожалуйста, во внутренний двор (Etoile d,Or) на rue du Faubourg Saint Antoine,75. Этот дворик ,как пишут в путеводителях,заслуживает внимания,тем более Вы уже взяли на заметку совет
elena77 . Он и у нас был на заметке но, к сожалению ,мы не успели это сделать(очень обидно). В первое посещение Парижа спали по 4-5 часов в сутки,но не все успевали сделать из задуманного,очень расстраивались,но следовал очередной приезд в этот,любимый мною ,город,и все повторялось по новой.Теперь относимся к этому более спокойно,но ...... кризис......,будет ли еще следующий раз??? Если посмотрите дворик Золотой Звезды,то напишите о Ваших впечатлениях. Удачи Вам и приятного путешествия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за совет, Tanikt! О впечатлениях напишу.
А кризис... Что ли мы кризисов не переживали?! И этот закончится. Куда денется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
IrinaK, И такие знаете, магнолии, с ладонь...я таких негде не видел......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Будет время - обязательно побывайте в parc des Buttes-Chaumont, 19 округ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Рынок Алигр в выходные днем с посещением Барона Буж ( район Бастилии) и вечером в те же дни rue de Lappe , там и один Баладжо стоит мессы
http://www.secretsofparis.com/paris-...16/balajo.html
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хмурый, а не подскажете как ехать в parc des Buttes-Chaumont из Латинского квартала? Это наверно далеко от центра? Я буду жить у метро CENSIER-DAUBENTON.
Bozkurt, звучит здорово! Но что такое Барон Буж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
http://www.monnuage.fr/point-d-interet/1529
|
![]() |
||
Бывалый
|
Рюмочная! Обязательно зайду. Представляете, я никогда не ела устриц. Вот как раз и попробую. Надеюсь, справлюсь
![]() Хмурый, спасибо за карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот нашла в Интернете "инструкцию".
![]() Bozkurt, как их подают в рюмочной? ![]() Как есть устрицы Устрицы сервируют живыми. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину (открытой ее нельзя подавать на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв) поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей (предварительно сбрызнув ee лимонным соком), после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком. В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины. Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть. http://www.probuem.ru/food/19690 |
|
![]() |
|
Закладки |