![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Сразу очень сильно извиняюсь за то, что пишу не на русском...
Ситуация такова - 17 декабря поданы документы в префектуру на первую карту. Девушка в окошке сказала, что convocation pour l'examen médical я получу максимум через 2-3 недели... прошло 4 недели, никаких вестей. В России умерли за этот месяц друг за другом мои дорогие пробабушка и дедушка. Я с моим очень сильно хотим поехать в Россию в середине февраля! но без carte de sejour я не могу! Есть выход получить visa prefectoral de retour! НО без examen medical мне не дадут ни одну, ни вторую бумажку. Это замкнутый круг. Наш друг, который работает в муниципальной полиции, связывался с коллегой в префектуре Cergy, опять же может помочь, но только после прохождения медицинского осмотра!!! ну и сколько ждать-то можно этот convocation? У меня сердце разрывается от той мысли, что меня уже на похоронах не было! Уехала из России 14 декабря, а с 16-го начались трагедии, и хуже того, и уехать не могу ![]() Звонила в ANAEM - мне почти грубо ответили ЖДИТЕ ничем помочь не можем... ну и что делать-то!!! Скажите как долго вы ждали эту вожделенную бумажку convocation de visite médicale? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lisenok999, транслитерация - не проблема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Привет, Лисёнок! Соболезную!
Я жду того же с 18.12.2008, почти месяц, в Лангедоке (34). Ни ответа, ни привета, на послезавтра записалась на приём в префектуру к какому-то начальнику отдела по иностранцам, дабы ускорить процесс. Дело в том, что мы с тобой попали в новогоднии праздники и каникулы, и именно это удлинняет все административные решения и движения... В приватной беседе мне сказали, что пока выдают карты тем, кто сдал досье в ИЮНЕ 2008! ![]() Не грусти, думай о своей новой семье и грядущем прибавлении!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Машоулиа, , да я так и поняла что праздники, мне всполучением вернее ускорением получения карты поможет знакомая, только вот сейчас она не может ничего сделат из за отсутствия пройденного мед осмотра, у них в ведомстве за это не отвечаут.
Завтра идем в префектуру и АНАЕМ, сперва заедим к нам почту посмотрим... надежды у меня нет никакой уже хочу домой, маму поддержать! я же болшего и не прошу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
МАРГОО, дело в том что при создание темы, я нигде не увидела сноску на транслит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пишу чем моя история закончилась, может пригадиться кому-нибудь
Не смотря на то что у меня не было пройденной мед. комиссии, и благодаря тому что за меня похлапотал в течение 2 недель друг-семьи ( который так же брат известного французского футбалиста и который ко всему еще и работает в полис мюнисипаль) то мне выписали визу возврата во Францию, к тому же моя виза жены, которую я получала в консульстве франции в Москве была действительна на период поездки туда/обратно в Россию. Через неделю после выдачи мне визы возврата, раздается звонок на сотовый с вопросом получила ли я конвокасион? Я конечно же в курсе не была так как мы ввиду проблем здоровья моего отчема, в данный момент проживаем у его родителей, таким образом свой почтовый ящик проверяем 3раза в неделю всего. Мужчина сообщил о том что мне назначены встречи на 28(флюрография) и 29(мед комиссия и собеседование с работником для выявления моих знаний французского)! Муж на след утро прямиком до работы отправился к нам домой - конвокасион пришло! 28января -флюрография, сразу надо предупреждать о беременности - так как в этом случае на живот надевается свинцовая заслойка! если что требуйте ее! У меня все прошло буз проблем, женщина 100раз переправерила правильно ли расположила заслойку! и была очень вежливая и приятна в общении 29января - 20минутный фильм о Франции (мда заснуть можно! я в университете еще нае то смотрела), меня сразу же вызвали на интервью - женщина была впечатлена моим французским, ну потом поняла в чем загвоздка - я преподователь французского и английского в России,и учителя у нас в университете были очень сильные ![]() Потом просидели с мужем 1,5 часа в корридоре на мед комиссию. Которая заключалась в следующем - проверка снимка флюрографии и ответов на вопросы врача и ВСЕ!!! даже давление не измерили!!! ни веса ни роста! хотя последние я и так знала. Потом через 5минутного опроса врача мы вышли к acueil где молодой человек спросил как все прошло и отдал мне сертификат о прохождении этой бяки (видимо запомнил нас с мужем, так как в день когда делали визу возврата во францию заходили в Анаем, чтобы узнать как все проходит и уточнить некоторые вопросы по беременности) Одним словом все пришло как то так быстро и неожиданно-это я про конвокасион, темболее что нам кажится странным - в Анаем в день нашего првого прихода, то есть за долго до конвокасиона, нам сказали что на данный момент все конвокасионы расписаны до конца февраля, и что моих данных еще на получали! то есть скорее всего я буду тока в марте месяце. А получилось... Сразу как получили вожделенную бумажку отправились в префектуру,слава богу та была очень рядом с Анаем! и в этот же день до обеда отдали все (купив марок на 300 евро! И да ДА это тоже новость с 15го января 2009года запрос на первую КДС стоит 300 евро, а на последующие так и осталось 75евро!) Все удачи! с этими французскими бумажками! |
|
![]() |
|
Закладки |