![]() |
|
Дебютант
![]() |
Можно ли продлить студенческую визу находясь во Франции?
Помогите, пожалуйста!
У меня два вопроса. Я получила визу на полгода, виза студенческая. Основание получение приглашение из языковой школы. Виза категории "D" и я поняла без необходимости получения cate de sejour, так как на визе написано "Dispense temporaire de carte de sejour". Соответсвенно вопросы, имею ли я с этой визой права на 20 часов в неделю работы, как студентка. И второй, могу ли я продлить эту визу, находясь во Франции или мне обязательно возвращаться в Россию. |
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Valeri пишет:
Valeri пишет:
solid пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
Лучше менять статус с aupair на студента во Франции или возвращаться за новой визой в Украину? И еще, статус можно менять с момента получения preinscription(я это видела где-то в форуме) или только с момента начала учебы в ВУЗе? У меня aupair до 7 сент., но мне хотелось бы сменить статус летом, если пришлют положит. ответ, чтобы иметь право работать как студент ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lerra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2003
|
Да, это очень интересный вопрос! у меня та же ситуация: ВНЖ о-пэр, но в семье не жила. вопрсо: возможно поменять на студенческий (т.е. продлить) во франции или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да, напомню, что я в другой семье не работала - уехала в россию и несколько раз приезжала не на долго во францию. теперь предстоит получать новый внж и не знаю, как лучше это сделать. Они имеют право продлить мой внж во франции? (я просто все равно туда в ближайшее время собираюсь с профессором встретиться, да и отдохнуь хотела....)
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Vagabond, согласно букве закона вы нарушаете правила пребывания в стране таким образом. Но на мой взгляд если вас не поймали на правонарушении вроде работы вчерную в стране - вы ничем не рискуете подав ваши документы на смену статуса. Только стоит при этом держать наготове данные о вашем будущем жилье (договор) и документы о наличии средств на обучение и проживание. Обычно смену статуса вы сможете сделать не выездая, если все на руках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Нел, да, к сожалению, я работаю в др. семье и официально прописку не меняла
![]() Но ведь всегда можно сказать, что я жила у друзей. Вот по этому я и думаю, может лучше в Украине визу новую получать. А то пошлют запрос в Префектуру, а что там моя прежняя семья меняла или нет не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
lerra, я уже говорила, что при смене семьи, надо обращаться в Префектуру тоже, даже если у Вас еще действительный вид на жительство.
Мне непонятно одно, Ваша вторая семья Вас не декларирует? Если Вы работаете как au pair, семья Вас декларирует в URSSAF и запрашивает Вам разрешение на работу в местной DDTE, неужели эти две организации не обратили внимание на Ваш ВНЖ и не попросили доп. бумаг из местной Префектуры? lerra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да уж
![]() Проходила на курсы, никто паспорт не спрашивал. Т.к. денег не много, то и счет в банке не открывала. Вот так. Получается, что я здесь почти нелегалка ![]() А если я к ним как бы в гости приехала, все равно надо было фиксироваться в Префектуре? Ох, ну я и кашу заварила на свою голову ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lerra пишет:
Когда будете офрмлять новый вид на жительство в Префектуре города где Вы намерены продолжить учебу просто укажете, что Ваше досье находится в Префектуре, где проживает первая семьяи они запросят "трансфер досье". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lerra пишет:
![]() lerra пишет:
![]() Когда получите подтверждение из университета, обратитесь с Вашей проблемой в CROUS, там Вам расскажут, что даже с просроченным видом на жительство, Вы можете получить новую годовую карту на основании записи в университет. Знаю несколько случаев au pair, когда их годовые карты заканчивались в августе-сентябре, а продлевали они уже в новом учебном году. НО! Проконсультируйтесь в своем CROUS! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ой, ну что же все таки делать? Рисковать во Франции или ехать домой в Украину?
И потом, я делю "шкуру неубитого медведя", т. к. из универа еще ответ не пришёл. Скажут "нет" и проблема сама собой отпадёт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vagabond пишет:
Vagabond, у Вас другая ситуация, отличная от ситуации lerra. Вы разорвали контракт и покинули страну и по большому счету... Вам надо было анулировать Ваш ВНЖ. Ваше досье находится в Префектуре по месту жительства Вашей семьи и когда Вы с университетскими бумагами пойдете переоформлять свой ВНЖ, попросите сделать трансфер досье. Vagabond, и Вы, и lerra, допустили ошибки в этой истории, я вас не запугиваю, просто предупреждаю, что можете рассчитывать и на неприятности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Маруша, но ведь контракт с первой семьей разорван... это никак не может повлиять на ерешние? я , например, вообще из страны после этого уехала и приехжала несколько раз как турист на которткое время. теперь на полтора месяца еду к друзьям, а там уже менять документы надо.
в этом случае мое досье осталось в префектуре по мету жительства первой семьи? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Маруша, Нел, но ведь контракт с первой семьей разорван... больше я нигде не работала (точнее во франции нигде). Более того, я вообще из страны после этого уехала и приезжала несколько раз как турист на короткое время. теперь на полтора месяца еду к друзьям, а там уже менять документы надо.
так вот, в моем случае мое досье осталось в префектуре по месту жительства первой семьи? не могут придраться, что я приехала, хотя не работаю? документы-то все готовы, тут, правда еще один момент: будет письмо из универа, а карт д этюдьянт выдадут только в конце сентября, при этом ВНЖ до 24го августа... спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lerra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vagabond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
хммм мне не то что времени на аннуляцию ВНЖ не дали, но и не объясняли, что это нужно делать - причем, в нашем консульстве ( я в первый раз после этой истории делала себе турвизу) мне об этом ничего не сказали
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
При возвращении в страну постоянного проживания, ВНЖ следует анулировать, т.к. больше нет "оснований" его иметь, т.к. контракт с семьей расторгнут и нет желания искать новую и возвращаться во Францию. Равно как есть определенные требования для анулирования мультивиз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
maroucha, тут ты неправа - аннулировать ВНЖ не следует. Согласно правилам вы можете приезжать в страну, учить язык в школе и использовать ваш ВНЖ как опэр в случае уплаты социальных отчислений. Нарушением пребывания в стране является нелегальная работа или работа без отчислений, как в случае с lerra.
|
![]() |
|
Закладки |