Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2004, 23:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2004
Отправить сообщение для  Valeri с помощью ICQ
Можно ли продлить студенческую визу находясь во Франции?

Помогите, пожалуйста!
У меня два вопроса. Я получила визу на полгода, виза студенческая. Основание получение приглашение из языковой школы. Виза категории "D" и
я поняла без необходимости получения cate de sejour, так как на визе написано "Dispense temporaire de carte de sejour".
Соответсвенно вопросы, имею ли я с этой визой права на 20 часов в неделю работы, как студентка. И второй, могу ли я продлить эту визу, находясь во Франции или мне обязательно возвращаться в Россию.
Valeri вне форумов  
Старое 24.06.2004, 09:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Продлят.. вон у нас все китайцы спокойно продлевают.
насчет работы не знаю.
solid вне форумов  
Старое 24.06.2004, 17:58
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Valeri пишет:
И второй, могу ли я продлить эту визу, находясь во Франции или мне обязательно возвращаться в Россию.
Нет, не можете. Вам потребуется приехать в Россию и подать документы на вторую визу.

Valeri пишет:
Соответсвенно вопросы, имею ли я с этой визой права на 20 часов в неделю работы, как студентка.
Это вопрос не по адресу. Ответит только префектураю Но основное правило вашего типа виз в том, что они не могут давать права на работу в качестве студента.

solid пишет:
Продлят.. вон у нас все китайцы спокойно продлевают.
насчет работы не знаю.
solid, ну не дурите людям головы, плиз. Китайцы китайцами, а для русских эта виза не продлевается и в вид на жительство не превращается. Все идет через получение новой визы по месту жительства в России.
nel вне форумов  
Старое 27.06.2004, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2004
Отправить сообщение для  Valeri с помощью ICQ
Спасибо за ответы
Valeri вне форумов  
Старое 27.06.2004, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
Лучше менять статус с aupair на студента во Франции или возвращаться за новой визой в Украину?
И еще, статус можно менять с момента получения preinscription(я это видела где-то в форуме) или только с момента начала учебы в ВУЗе? У меня aupair до 7 сент., но мне хотелось бы сменить статус летом, если пришлют положит. ответ, чтобы иметь право работать как студент

lerra вне форумов  
Старое 27.06.2004, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
lerra, я считаю, что лучше попробовать статус поменять не возвращаясь... если не получится то ехать на Украину...

Solnyshko вне форумов  
Старое 27.06.2004, 19:42
Дебютант

я тоже так хотела бы.
А при смене статуса в др. префектуре они ведь посылают запрос за предыдущим досье? А я из первой семьи еще в декабре ушла, а прописку не меняла
Так что

lerra вне форумов  
Старое 27.06.2004, 23:06
Хозяйка

lerra пишет:
при смене статуса в др. префектуре они ведь посылают запрос за предыдущим досье? А я из первой семьи еще в декабре ушла, а прописку не меняла
А вы после этого работали в другой семье официально?
nel вне форумов  
Старое 27.06.2004, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.04.2003
Да, это очень интересный вопрос! у меня та же ситуация: ВНЖ о-пэр, но в семье не жила. вопрсо: возможно поменять на студенческий (т.е. продлить) во франции или нет?
Vagabond вне форумов  
Старое 28.06.2004, 00:31
Кандидат в мэтры

да, напомню, что я в другой семье не работала - уехала в россию и несколько раз приезжала не на долго во францию. теперь предстоит получать новый внж и не знаю, как лучше это сделать. Они имеют право продлить мой внж во франции? (я просто все равно туда в ближайшее время собираюсь с профессором встретиться, да и отдохнуь хотела....)
Vagabond вне форумов  
Старое 28.06.2004, 18:06
Кандидат в мэтры

Нел, пожалуйста... Кроме вас, наверное, никто на вопрос не ответит
Vagabond вне форумов  
Старое 28.06.2004, 18:42
Хозяйка

Vagabond, согласно букве закона вы нарушаете правила пребывания в стране таким образом. Но на мой взгляд если вас не поймали на правонарушении вроде работы вчерную в стране - вы ничем не рискуете подав ваши документы на смену статуса. Только стоит при этом держать наготове данные о вашем будущем жилье (договор) и документы о наличии средств на обучение и проживание. Обычно смену статуса вы сможете сделать не выездая, если все на руках.
nel вне форумов  
Старое 28.06.2004, 22:07
Дебютант

Нел, да, к сожалению, я работаю в др. семье и официально прописку не меняла
Но ведь всегда можно сказать, что я жила у друзей. Вот по этому я и думаю, может лучше в Украине визу новую получать. А то пошлют запрос в Префектуру, а что там моя прежняя семья меняла или нет не знаю

lerra вне форумов  
Старое 28.06.2004, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
lerra, я уже говорила, что при смене семьи, надо обращаться в Префектуру тоже, даже если у Вас еще действительный вид на жительство.
Мне непонятно одно, Ваша вторая семья Вас не декларирует? Если Вы работаете как au pair, семья Вас декларирует в URSSAF и запрашивает Вам разрешение на работу в местной DDTE, неужели эти две организации не обратили внимание на Ваш ВНЖ и не попросили доп. бумаг из местной Префектуры?
lerra пишет:
я работаю в др. семье и официально прописку не меняла
Но ведь всегда можно сказать, что я жила у друзей.
При любой смене местожительства Вы должны известить местную Префектуру, которая вам выдаст новый ВНЖ или Récépissé, и это касается всех, даже у кого есть уже 10-ти летняя карта...
Maroucha вне форумов  
Старое 29.06.2004, 15:50
Дебютант

Да уж Никто меня не декларировал. Приехала и живу. Я два раза порывалась с хозяйкой переговорить на тему моего оформления, но она от этого "уходила". А я после своих мытарств с первой семьёй не стала особенно "связываться".
Проходила на курсы, никто паспорт не спрашивал. Т.к. денег не много, то и счет в банке не открывала. Вот так. Получается, что я здесь почти нелегалка
А если я к ним как бы в гости приехала, все равно надо было фиксироваться в Префектуре?
Ох, ну я и кашу заварила на свою голову

lerra вне форумов  
Старое 29.06.2004, 16:17
Мэтр

lerra пишет:
А если я к ним как бы в гости приехала, все равно надо было фиксироваться в Префектуре?
Вы же к ним "в гости" не на 3 месяца по визе приехали...
Когда будете офрмлять новый вид на жительство в Префектуре города где Вы намерены продолжить учебу просто укажете, что Ваше досье находится в Префектуре, где проживает первая семьяи они запросят "трансфер досье".
Maroucha вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:20
Мэтр

lerra пишет:
И потом, я делю "шкуру неубитого медведя", т. к. из универа еще ответ не пришёл.
Для начала ждите ответа
lerra пишет:
Ой, ну что же все таки делать? Рисковать во Франции или ехать домой в Украину?
Мое личное мнение, здесь это сделать проще, в Украине могут просто отказать в студенческой визе, примеры на форуме уже были
Когда получите подтверждение из университета, обратитесь с Вашей проблемой в CROUS, там Вам расскажут, что даже с просроченным видом на жительство, Вы можете получить новую годовую карту на основании записи в университет. Знаю несколько случаев au pair, когда их годовые карты заканчивались в августе-сентябре, а продлевали они уже в новом учебном году. НО! Проконсультируйтесь в своем CROUS!
Maroucha вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:30
Дебютант

Ой, ну что же все таки делать? Рисковать во Франции или ехать домой в Украину?
И потом, я делю "шкуру неубитого медведя", т. к. из универа еще ответ не пришёл. Скажут "нет" и проблема сама собой отпадёт.
lerra вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:35
Мэтр

Vagabond пишет:
Маруша, но ведь контракт с первой семьей разорван... это никак не может повлиять на ерешние?
Я не поняла на какое решение может все это повлиять? Если Вы приняты в университет, Вы оформляете новый ВНЖ на основании документа полученного из университета.
Vagabond, у Вас другая ситуация, отличная от ситуации lerra. Вы разорвали контракт и покинули страну и по большому счету... Вам надо было анулировать Ваш ВНЖ.
Ваше досье находится в Префектуре по месту жительства Вашей семьи и когда Вы с университетскими бумагами пойдете переоформлять свой ВНЖ, попросите сделать трансфер досье.
Vagabond, и Вы, и lerra, допустили ошибки в этой истории, я вас не запугиваю, просто предупреждаю, что можете рассчитывать и на неприятности.
Maroucha вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:37
Кандидат в мэтры

Маруша, но ведь контракт с первой семьей разорван... это никак не может повлиять на ерешние? я , например, вообще из страны после этого уехала и приехжала несколько раз как турист на которткое время. теперь на полтора месяца еду к друзьям, а там уже менять документы надо.
в этом случае мое досье осталось в префектуре по мету жительства первой семьи?
спасибо
Vagabond вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:41
Дебютант

я тоже уезжала на 3 мес. и вернулась только в марте. Но суть-то одна. Низзя так. Не положено. Нарушение визового режима. У меня уже коленки дрожат
lerra вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:43
Кандидат в мэтры

Маруша, Нел, но ведь контракт с первой семьей разорван... больше я нигде не работала (точнее во франции нигде). Более того, я вообще из страны после этого уехала и приезжала несколько раз как турист на короткое время. теперь на полтора месяца еду к друзьям, а там уже менять документы надо.
так вот, в моем случае мое досье осталось в префектуре по месту жительства первой семьи? не могут придраться, что я приехала, хотя не работаю?
документы-то все готовы, тут, правда еще один момент: будет письмо из универа, а карт д этюдьянт выдадут только в конце сентября, при этом ВНЖ до 24го августа...

спасибо за ответы
Vagabond вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:50
Хозяйка

lerra пишет:
два раза порывалась с хозяйкой переговорить на тему моего оформления, но она от этого "уходила". А я после своих мытарств с первой семьёй не стала особенно "связываться".
Проходила на курсы, никто паспорт не спрашивал. Т.к. денег не много, то и счет в банке не открывала. Вот так. Получается, что я здесь почти нелегалка
Это не почти нелегалка. Вы действительно работаете фактически нелегально, без выплаты необходимых социальных отчислений.
nel вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:53
Кандидат в мэтры

Нужен совет [Можно ли продлить студенческую визу находясь во Франции]

так... извините, черновик попал (это я не о предыдущем сообщении, а предпредыдущем)
Vagabond вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:55
Хозяйка

Vagabond пишет:
так вот, в моем случае мое досье осталось в префектуре по месту жительства первой семьи? не могут придраться, что я приехала, хотя не работаю?
Вы уж сами знаете, что придраться могут всегда, даже если ваши документы в полном порядке. Но судя по опыту опэр до вас - досье просто передадут, вы же нелегально нигде не работали, можете сослаться на то, что жили за свой счет и учили язык - это нормально.
nel вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:56
Кандидат в мэтры

нел, а к нахождению на территории франции без контракта они не могут придраться??
Vagabond вне форумов  
Старое 29.06.2004, 17:58
Кандидат в мэтры

хммм мне не то что времени на аннуляцию ВНЖ не дали, но и не объясняли, что это нужно делать - причем, в нашем консульстве ( я в первый раз после этой истории делала себе турвизу) мне об этом ничего не сказали просто визу ляпнули и все. а потом я узнала, что ВНЖ действителен и ездила по нему, без визы
Vagabond вне форумов  
Старое 29.06.2004, 18:09
Мэтр

Vagabond пишет:
хммм мне не то что времени на аннуляцию ВНЖ не дали, но и не объясняли, что это нужно делать
Как там у нас говорилось? "незнание закона не освобождает от ответственности"?
Maroucha вне форумов  
Старое 29.06.2004, 18:39
Мэтр

nel пишет:
аннулировать ВНЖ не следует.
правильно если его использовать так сказать "по назначению", т.е. как ты сказала найти новую семью и продолжать легально работать au pair или просто учиться в языковой школе.
При возвращении в страну постоянного проживания, ВНЖ следует анулировать, т.к. больше нет "оснований" его иметь, т.к. контракт с семьей расторгнут и нет желания искать новую и возвращаться во Францию.
Равно как есть определенные требования для анулирования мультивиз.
Maroucha вне форумов  
Старое 29.06.2004, 18:47
Хозяйка

maroucha, тут ты неправа - аннулировать ВНЖ не следует. Согласно правилам вы можете приезжать в страну, учить язык в школе и использовать ваш ВНЖ как опэр в случае уплаты социальных отчислений. Нарушением пребывания в стране является нелегальная работа или работа без отчислений, как в случае с lerra.

nel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки