![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Права "первых" жён, усыновление детей
Добрый день форумчане.Что то я немного "потерялась" в информации,моя подруга утверждает(не могу понять откуда у неё эта информация)что якобы при разводе,всё движимое и недвижимое отходит только первой жене,якобы пенсия мужа(при смерти мужа),тоже часть отходит первой жене.Как бы первая жена имеет приимущества во многом.Насколько я читала,спрашивала у своего мужа,это не так.И когда адаптируют(усыновляют) детей,разве необходимо согласие детей мужа?Мой муж снова мне объясняет что это не так,а подруга утверждает своё.Подскажите пожалуйста ссылки на документы,как я думаю,моя подруга заблуждается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
zhuravlik, по поводу наследования имущества и права на пенсию после смерти одного из супругов - была тема "Брачный контракт", там Dacha давала много полезных советов и ссылок на документы.
А вот про усыновление не знаю, кажется, этот вопрос не поднимася.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
zhuravlik, мы сейчас моего реб. усыновляем, так адвокат сказал, что согласие детей от перврго брака необязательно. Но пока это слова, может, потом судья потребует.
А по поводу пенсий - присоединяюсь к вопросу. Я Дашины темы прошерстила, там действительно написано, что каждая жена получает часть пенсии мужа в зависимости от прожитых совместно лет, детей, если она не вступила во второй брак и т.д. (посмотрите сами, там информации много), но потом я у нотариуса это переспрашивала. Так он сказал, что так было раньше, якобы, теперь этот закон отменен. Но я очень сомневаюсь, почему-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Специально сегодня смотрела наш с мужем контракт. Дом если, что случится делится на 4. 3 детей и я. На мою часть имеет права только моя дочь после моей смерти. Так что первой жене от этого дома ничего не полагается. Но это то, что касается недвижимого имущества. Контракт был создан в феврале 2008 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
zhuravlik, когда мой муж удочерял мою дочь, с нас требовали в трибунале согласие сына моего мужа. Он написал от руки, что согласен и поставил подпись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Les veuves ou veufs de fonctionnaires ont désormais droit à une pension égale à 50 % de la pension dont bénéficiait leur conjoint, sans condition d’âge, d’activité ou de ressources. S’il existe plusieurs bénéficiaires, par exemple un conjoint et un ex-conjoint, la pension est partagée au prorata de la durée des mariages. La durée prise en compte va de la date du mariage au jour où le divorce est devenu définitif. http://www.fonction-publique.retrait...004785450.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Это касается ТОЛЬКО вдов гос.служащих. Все остальные - делят пенсию между собой в соответствии с прожитыми годами. До пенсионного возраста вдовы, эти пособия (pension de révérsion) не полагаются. Если вдова "молодая" (не достигла пенсионного возраста), имеет хотя бы одного ребенка, то в течении двух лет можно получать allocation de veuvage, если у вас нет ресурсов или они ниже установленного декретом минимума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Делюсь своим горьким опытом. 60 % от пенсии мужа делится между всеми женами в соответствии с количеством совместно прожитых лет. Если жена не работает на этот момент, пенсия ей назначается с 54 лет. Если опять выходишь замуж, пенсия не выплачивается. Последний вопрос обсуждался в парламенте, но, по моим сведениям, изменения так и не были приняты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А если первая жена вышла потом замуж, ей все равно выплачивают ее долю в зависимости от прожитых лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А кто оповещает бывших жён, что их экс умер? Мэрия того города, где муж умер? А если бывшие жёны живут в других городах и странах?
А если в момент смерти муж не был женат? Возникает ли в этом случае право у бывших жён на его пенсию? Или оно возникает только в тот момент, когда последняя жена умершего обращается за переоформлением пенсии на себя? А если муж умирает до достижения пенсионного возраста? Его жёнам достаются накопленные им пенсионные отчисления? Для меня эти вопросы не актуальны - просто интересно. И ещё я кажется понимаю, почему во Франции так распространена эта милая традиция, когда бывшие жёны встречаются со своим бывшим. Так сказать, отслеживают его карьеру и держат руку на пульсе...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Это если бывший(ая) супруг(а) сделает запрос на получение своей доли. Но она ведь может и продолжать жить "счастливо" в неведении. Мне сказали, что никто никого ни о чем не оповещает... ну кроме всяких там доброжелателей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Бывшая супруга может быть в курсе событий от общих детей. Они же общаются с обоими родителями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Спасибо большое за ваши ответы,муж мне объяснил что пенсия,вернее часть его пенсии может делиться между предыдущими женами только в том случае,что если они получают меньше смик.Вроде бы и на сервис публик я прочитала то же самое.Вот по поводу разрешения у детей ,на усыновление не совсем понимаю при чём тут согласен или нет его ребёнок,бред конечно какой то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Читала я где-то, что существует два типа усыновления: "простое", по которому ребенок не является приоритетным наследником, как родные дети; и второе "настоящее" (не знаю название), по которому ребенок - настоящий наследник. Форумчане, просветите по этому поводу, пожалуйста. Натолкнулась на эту информацию у натариуса, но как-то быстро и сути не поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Может, вот тут чего найдете полезного http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N133.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Nancy, Sandy Спасибо
|
|