![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
![]() Подскажите пожалуйста,где можно в Париже продать б/у золото?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, Azzaz, спасибо .Как лом и устраивает,уж слишком много за годы собралось золотых украшений,гнутых,поломаных или по одной серьге.
а цену случайно за грамм не знаете?чтобы уж сразу подсчитать хватит мне этих денег на приобретение например автомобиля? ![]() шучу конечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
bellax пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
bellax, мне кажется, что сдавать золотые украшения как лом очень невыгодно, вы теряете уйму денег на этом. Я бы на Вашем месте, собрала бы всё и, когда поехала бы в Россию, то там из всего этого сделала бы что-то одно шикарное (в Россию - потому что там дешевле) и будет у Вас одно новое любимое и замечательное. Могу посоветовать браслет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, идея в общем то хорошая но до России мне пока не добраться,я чаще на Украину езжу.
![]() Спасибо за совет,подумаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax, ой, ну я же не знала, откуда Вы, так что простите меня за такую оплошность. Но, например я, точно не торопилась бы отдавать все на лом, а дождалась поездки домой и там та-а-а-акое наворотила бы, да и не дорого там так, как здесь!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Я вообще-то уже давно все свое советское золото собрала и переплавила в шикарное кольцо в стиле Бель Эпок . Модель мне нарисовала сестра, работа мне стоила 200 евро. В кольцо вошли также все серьги и кулоны, получилась такая шикарная цацка, что все мои парижские подружки француженки позавидовали. На кольцо была поставлена проба. Так что в случае чего можно продать как произведение искуйстваааа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, делитесь, где? У меня тут тоже завалялся разный лом, я тоже все хочу что-то сделать, но не думала, что, в принципе, это так доступно, думала, что дороже стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Уменя вот тоже одно время собралось несколько золотых украшений от бывшего с буковкой его имени, золото было французским. Я в Киеве решила перед вступлением в "новую жизнь"
![]() Есть в Киеве такое предприятие "Ремточмеханика" называется, где можно все эти дела провернуть. Так вот там эксперт, после экспертизы моих украшений сказал, что золото, мол, французское и дадим мы вам за него условно 3 копейки. Вобщем они его оценивают гораздо дешевлее, нежели нашу 585 пробу. Так оно у меня и лежит, хорошо, что крестница с таким же именем подрастает ![]() bellax, если у Вас французское золото, то в Украине не стоит, а если наше, то очень даже приемлемо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax, если у Вас французское золото, то в Украине не стоит, а если наше, то очень даже приемлемо.[/QUOTE]
Подпёрло меня однажды в Украине и пришлось продать браслет купленный давненько во Франции за 300 .обратилась я в обычный ломбард.Мне сказали что,о!хорошее золото,выдали 200.Я была довольна на тот случай.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Livi, да уж, очень странно. Обычно это во Франции все отказываются от работы с русским золотом как с несоответствующим европейским стандартам. А у французского золота выше проба, так что непонятно, почему вам отказали. Сравните сами: 585 (583) или 750 - что выше?
Azzaz, а не поместите фото кольца, очень интересно. Что касается меня, а давно все ненужные украшения переделала в России в браслет и кольцо. И то и другое получилось по 10 с лишним грамм. Могу тоже вывесить фото, но у меня украшения не претендуют на то, чтоб называться предметами искусства: кольцо я делала под "Ван клиф и Арпельс", а браслет просто жесткий обруч с насечкой. Неплохо вышло, но не более того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
marykar, не могли бы Вы поместить фото. Я тоже хочу что-то сделать с золотом. Но не хочется в виде цацков.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Livi, а мое золото французское в России оценили очень хорошо. По 750 пробе. Странно, почему на Украине не ценится?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Taksik, действительно, не так уж дорого здесь стоит сделать из лома вещь, за браслет из лома и вставление крошки-блиллиантика заместо утерянного в кольцо я заплатила всего 120 евро, хотя золото было французское. Вот делали мне долго, браслет около месяца, кольцо более 3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
Про разницу в золоте наше-ваше никогда не интересовалась. У меня нет проблем с моим мастером. Поэтому в первый раз слышу об отказах работы с русским золотом. Ничего не могу сказать по этому поводу. Но повторяю, может это по тому , что наш ювелир, теперь уже почти член семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Azzaz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Azzaz пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
![]() Во Франции я лично к ювелирам не обращалась, но у меня русская подружка много переделывала и мне рассказывала и про то, что с нашим золотом не хотел ювелир работать (сказал, что им чуть ли вообще не запрещено это, тк проба очень низкая, несоответствующая евростандартам или что-то вроде того). Кстати, им тут "под" делать тоже запрещно. Ведь авторские права нарушают. Но он все-таки согласился подружке сделать под Фреда кольцо. Правда, мне лично не понравилось, что вышло. Livi пишет:
Что касается истории с Киевом, думаю, дело в непрофессионализме. Пробы, конечно, же смешивают. Особенно, если проба выше (те там золота больше). Например, коронки бы у вас приняли к работе запросто. Если мне не изменяет память, коронки делаются из 950 пробы, их разбавляют медью (или другим металлом, если вы хотите белое золото, наример) до 583 или 750 пробы. У меня немного другая проблема. Мне нужен ювелир, работающий с платиной. Но не могу найти. Говорят, в Париже есть, но мне это далеко. Для работы с платиной нужно другое оборудование, тк она плавится при лишь ОЧЕНЬ высоких температурах. Мужу стало мало обручальное кольцо, мне нужно его раскатать на размер. Но, видимо, проще будет новое купить. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, не покажете все-таки колечко?
Чудная пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мой браслет и кольцо
![]() ![]() ![]() Кнопки нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем подсказавшим, давно фот не размещала. За качество тоже извиняюсь, телефоном щелкнула.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, кнопки есть, только подвинуть их надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Я тоже однажды отнесла русское, французское и американское золото. Все в кучу. Так вот русское не взяли. В ателье добавляли белое золото. И кольцо вышло где-то в 300 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
marykar, в тэгах нужно слэш поменять: [IMG]...[/IMG]
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
[QUOTE=marykar]Azzaz, не покажете все-таки колечко?[QUOTE]
marykar, покажу с большим удовольствием, но пока я на работе и без него. Мое на каждый день каждый день носить не будешь. Оно бооолее массивное.А потом я в него вбухала и камушки тоже, какие были.Там весь акцент падает на жемчуг, поэтому без серег я его практически не ношу. Моя свекровь говорила, что жемчуг в кольце брюлики в ушах -дурной тон. А потом , мне кажется, что мое вам не очень понравится, видя то, что получилось у вас , у меня несколько другой вкус (да и возраст думаю тоже). Видите, вам нравится все такое тоненькое, а я даже обручалку ношу от Картье типа шайбочки. |
|
![]() |
|
Закладки |