Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2010, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Лечение фобий гипнозом

У кого-нибудь был опыт избавления от фобии с помощью гипноза, каков результат?
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
что-то тихо... мне вот тоже интересно узнать
Старое 01.12.2010, 13:09
Кандидат в мэтры

Подождем....
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
У кого-нибудь был опыт избавления от фобии с помощью гипноза, каков результат?
У меня есть хорошая знакомая, дипломированный специалист по правильному питанию. Она избавилась именно при помощи гипноза. Больше помочь не знаю чем Вам, автор.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 21:38
Кандидат в мэтры

Хотелось бы с ней переговорить, если это возможно...
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 21:42
Кандидат в мэтры

Только я не очень поняла причем здесь ее диплом...
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 00:29
Мэтр

Хотелось бы с ней переговорить, если это возможно...
Она в Лондоне.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 11:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Она в Лондоне.
Я же не лично с ней собиралась общаться...есть же эл почта, скайп...
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2011, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Minelli, не хочу Вас огорчать, но когда-то, при случайной беседе с психотерапевтом из его уст прозвучала фраза, что фобии не лечатся. Гипноз, возможно снимает легко и ненадолго это состояние, но не лечит. Самое реальное для людей с фобиями это просто стараться избегать ситуаций их вызывающих . К примеру, страх летать самолетом заменять поездками автобусами, поездами. Страх темноты- ночники. Страх ездить лифтами- пешком. И т.д и т.п . Понимаю, что это все очень серьезно, но выход должен быть обязательно! Надеюсь, Вы его обязательно найдете.
Старое 30.01.2011, 23:29
Кандидат в мэтры

V-nika, Спасибо
У меня это на мед учереждения...В детстве в годик попала в реанимацию, видимо с тех пор где то отложилось на подкорке
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 04:17     Последний раз редактировалось sambronn; 20.03.2011 в 04:24..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеV-nika пишет:
Minelli, не хочу Вас огорчать, но когда-то, при случайной беседе с психотерапевтом из его уст прозвучала фраза, что фобии не лечатся. .
В нашей группе была Дама, ВГИК окончила как киновед, между прочим... У нее была фобия, еще давно, до взрывов. Она не могла входить в метро. Любое расстояние преодолевала в Москве только наземным транспортом. Она задала вопрос , на лекции, вся группа так поулыбалась..ммм... Но
Наш преподаватель по клинической психологии (Научная степень, НИИ Психологии в Москве) прокомментировал это так, что - фобия есть реакция на какую то проблему, которую человек загоняет внутрь. Нужно откопать эту проблему, постараться решить или урегулировать ее, - и тогда фобия пройдет.

Это помогло нам тоже разобраться в своих фобиях, если они имелись у кого то. Может и Вам поможет разобраться что там к чему.

Аа.. я увидела, что Вы знаете причину. То есть у вас - Испуг.. Испуги, вроде, ненаучными методами лечили раньше.. Мне кажется, что хороший гипноз поможет.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 19:41
Кандидат в мэтры

sambronn, Вот вот, только как найти этого гипнолога, не шарлатана?
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 19:46
Заблокирован(а)

sambronn, Вот вот, только как найти этого гипнолога, не шарлатана?
Даже не знаю ! Самим бы не помешало увидеться с ним... Если найдете хорошего, то напишите пожалуйста.. Чтобы по-русски говорил, также..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2011, 12:43
Мэтр

А почему вопрос только про гипноз возник? Просто терапию нельзя попробовать? По-моему, терапия вполне неплохо помогает справляться с фобиями.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Я бы не сказала, что у меня именно фобия, но, что то есть похожее.
Было несколько реакций нехороших на локальную анастезию, теперь я панически ее боюсь. С 2004 года не пробовала. Рожала без перидюраля. На прошлой неделе врач мне побыстренькому, так, что я и не заметила, "шлепнул" анастезию. И вчера тоже я получила дозу. Все прошло отлично! Но сердце уходит в пятки только от одной мысли о завтрашем походе к дантисту и об анастезии. Так же была как то реакция на антибиотик. И вот я его пью сегодня так как ВЫХОДА НЕТ ДРУГОГО. Пока тьфу тьфу тьфу... Но что я чувствую, прглатывая таблетку, не мне вам рассказывать, если знаете лично, что такое страх. Но в моем случае мне деваться некуда, в этом секрет попытки перебороть себя. У меня с лекарственными препаратами было несколько несостыковочек, так вот я их ужасно боюсь теперь, и даже принимая безобидное лекарство, читаю инструкцию от и до. И если нахожу, что могу и так продержаться, не злоупотребляю.
Была у меня еще одна фобия. Иногда до сих пор бывают приступы, но значительно реже. Не переношу неопределенности. Едем по темной дороге, которую не знаю, начинается паника. Не всегда. Но бывает. Или трясучка в грязном постсоветском общественном транспорте, где битком народ как сельдь в банке. Не переношу. Это не из разряда "не нравится", это из разряда паники. Ранее все оканчивалось приступами панической атаки. И как то стало "накрывать" при входе в метро по вечерам после работы. Утром - нормально. Вечером - мука! Как то со временем более менее, то ли в транспорте общественном не езжу, не знаю. Или сказалась огромная проделанная работа вообще над ситуацией. Моей жизненной ситуацией.
Вообще же, пришла к выводу, что двум смертям не бывать, а одной не миновать. Положено умереть в определенный день. Так чего трястись заранее? Много раз переживать "смерть", мучать себя, изводить. На все воля Божья. Вот, наверное, эта установка и есть для меня ключик в борьбе с фобиями. Внушить можно себе самостоятельно. Хотя бы попытаться. На свои силы рассчитывать. Без гипноза.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 22:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
На свои силы рассчитывать. Без гипноза.
Да, хотелось бы. Но надо долго тренироваться, наверное. Как Йоги, которые сердце могут останавливать..
Как-то я, отдыхая в Геленджике,.. местные говорили еще, что вот вы удачно приехали, а вот прошлая неделя была прохладная и штормило... За эти деньги в Турции было бы гораздо лучше, без непогоды, с сервисом.. Я перекинулась об этом с местными, на вопрос -почему именно сюда. Глупый , но честный ответ - у меня авиафобия.... Уже много лет.. А они меня спросили, не больное ли у меня сердце? Сказали , что это типично, если проблемы с сердцем. в тот период у меня было от чего болеть сердцу. А потом я прочла, что при кардиологических проблемах бывают внезапные страхи и вообще повышенная тревожность по поводу безопасности жизни.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки