![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Муж француз не хочет идти в префектуру
Дорогие соотечественники, может кто знает выход из моей ситуации.
Вообщем все как обычно... Познакомилась я с замечательный парнем французом в 2012 году. В 2015 в апреле мы поженились. Я получила визу жены и через пол года он решил со мной разводиться. Я на данный момент нахожусь во Франции и у меня есть работа на CDI уже как целая неделя. До этого я была также на CDI, но на испытательном сроке, мой любимый муж постарался: он пришёл ко мне на работу и устроил истерику, мол он меня выгонит меня с работы, если я не подпишу документы. Директору это не понравилось и меня выгнали. В префектуру он со мной не пойдёт, да и идти туда нужно уже очень скоро. Моя виза заканчивается в июне. Он меня бил и у меня есть два заявления на него. Я хочу в разные ассоциации как, например, CDIFF. Тут есть бесплатная юридическая и психологическая помощь, но толком я ещё не поняла, что мне нужно делать. Помириться с ним - это не возможно. Уехать я никуда не могу, потому что мне некуда ехать. Я в растерянности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
При всех раскладах, если муж не поможет продилить карту, Вам легально не остаться и придется уехать или стать нелегалом. Ну единственный вариант это поступить куда то учиться? Но на какие ши ши жить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alinka111, а во Франции вам есть куда идти? Снимайте свое жилье, пытайтесь сменить статус на рабочий. Иногда это получается, не всегда, но пробовать нужно. Выхода ведь другого нет. Или придется ехать домой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Простите, но вы же откуда то во Францию приехали ? Может лучше отбросить ложную стыдливость и вернуться домой, чтобы начать всё с начала ? Ведь нашли этого француза, найдёте и другого, опыт то есть уже. А так никаких перспектив во Франции на данный момент. Муж не подпишет документы, вы автоматически нелегал, тем более с таким мужем, который обязательно заявит о вашем нелегальном положении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alinka111, пока у вас есть работа у вас есть надежда подать на новый вид на жительство, пытаясь менять статус на рабочий. Если не получится, то да, поедете домой. То, откуда вы уехали не могло испариться бесследно за несколько месяцев вашего отсутствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дочитала, а вы не поняли. С первой работы выгнали . А на второй она уже неделю как на СДИ. Вчитайтес в цитату где есть "до этого".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Lussas, так выгнали же с предыдущей работы. Я так поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Да, именно так и есть.
По поводу ложной стыдливости вообщем. Я переехала во Францию из другой страны, где я там работала. В России я не живу уже давно. Я тут не в префектуре и не в суде, а просто попросила какого-то совета. Да и все вообщем-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А это самое, если например пойти учиться? По учебе дадут общагу студенческую (они сейчас вполне себе приличные) и стипендию. Худо-бедно но можно прожить. Тем более если жопустим на работе договориться и остаться на полставки. А на след год менять статус со студента на рабочего. Мне кажется это будет легче сделать так как у вас уже будет первая карта (сейчас то только виза).
Ну и можно наверное попытаться в ту другую страну вернуться откуда вы приехали. Я понимаю ситуацию. Но проблема в том что если вдруг откажут с картой то вы будите нелегалом. Понятно что выслать вас физически никто никуда не вышлет (сейчас это только в теории происходит а на практике нелегалы десятилетями живут целыми общинами об этом все включая префектуру щнают но всем пофиг) тем более если от мужа уйдете. Жилье нелегалу найти не сложно. Беда в том что с вас снимут все помощи и пособия. То есть за все (кроме медицыны) придется платить самой. Если удастся сохранить работу (ессно там ни в коем случае не говорить что у вас пробоемы с документами, доброжелателей везде хватает) то проживете. Если же не будет работы - и не будет денег (я не знаю может у вас есть заначка) то я просто не представляю что вы сможите сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
Le renouvellement de la carte de séjour délivrée au titre du 4° de l'article L. 313-11 est subordonné au fait que la communauté de vie n'ait pas cessé, sauf si elle résulte du décès du conjoint français. Toutefois, lorsque l'étranger a subi des violences conjugales de la part de son conjoint et que la communauté de vie a été rompue, l'autorité administrative ne peut procéder au retrait du titre de séjour de l'étranger et peut en accorder le renouvellement.
короче, нужны доказательства, что он действительно вас избивал. тогда карту должны продлить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elsera, об этом ну очень многократно писали на форуме: да, такое по закону есть. Все выглядит просто. Сложность в том, что это доказать удается крайне редко. Поэтому стоит взвесить свои шансы это доказать, так как тут либо пан, либо пропал. Если начать иск о насилии о мирном разводе уже не будет речи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Elsera, В ссылке,которую Вы привели, нет слова "должны", там есть слово "могут" продлить.
|
Закладки |