Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
В ANPE предложили поиски работы с accompagnement - стоит ли?

Меня вчера вызывали в ANPE,на очередную беседу и предложили мне accompanier,на 3 месяца.Я так поняла,что раз в неделю буду приезжать к ним и вместе с этим человеком искать работу.
Кто-нибудь пользовался таким предложением?Хотелось-бы узнать,на сколько реально найти работу с их помощью.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Лёля, кажись уже кто-то пользовался таким предложением. Кажись форумчанка Вифания и наверное еще кто-то. Посмотрите ( если я не ошибаюсь ) в теме об АССЕДИКе.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
lyudmilab2000, точно, я пользовалась. Два раза. В первый раз они помогли мне найти низкоквалифицированную работу на один час в день (у меня еще курсы французского были и я еще практически не говорила по французски), а второй раз они мне помогли найти специализированные (персонализированные) курсы (мне писать без ошибок нужно было научиться, причем желательно быстро) и помогли разобраться с системой признания моего диплома. в общем мне осталось только его перевести (диплом) и отослать по найденному ими адресу.
В общем я очень довольна. Особенно здорово они мне помогли поначалу, фактически составили мне СВ с моих не очень внятных слов и научили писать мотивационные письма, а так же консультант сама звонила в фирмы куда меня могли бы взять на работу, т.е. избавляла меня от бесполезного мямленья в телефон . Я тогда могла только поздороваться толком, все остально жестами .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:47
Мэтр

Vifania, спасибо.Вот и я такая-же.Мне главное найти работу недалеко от дома,и я даже на пол дня согласна.Машину пока не вожу.
А то я боюсь,что они начнуть меня посылать везде со своим СВ,а потом проверять.
Мне муж говорит,что где не надо у меня язык хорошо подвешен,а когда нужно,он у меня в ......
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:48
Мэтр

Лёля, в принципе, соглашайтесь, вы ничего не потеряете от работы с консультантом, но он наверняка вам даст немало полезных советов. В моем случае так и было. Я довольно быстро поняла, что процесс поиска работы в России и здесь отличается очень сильно, а дама-консультант мне наглядно объяснила в чем же разница.
Конечно это не панацея, гарантии, что они найдут вам работу нет, но у них много контактов, много методик поиска и тестов, они помогут вам определиться, что именно вам лучше всего искать и какие ваши качества стоит демонстрировать работодателю в первую очередь и как это делать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:51
Мэтр

Лёля пишет:
А то я боюсь,что они начнуть меня посылать везде со своим СВ,а потом проверять.
Не будут.
Они будут вам предлагать вариант, вы вполне можете отказаться, объяснив причины, никто вас за это не упрекнет . Задача такого консультанта не столько найти вам работу, сколько помочь вам определиться чего вы хотите и как это лучше сделать. Если их цитировать, то они помогут вам составить ваш персональный проект по поиску работу, а претворять его в жизнь вы можете либо сами, либо попросить помощи консультанта. Эта помощь вас ни к чему не обязывает.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:53
Мэтр

Vifania пишет:
lyudmilab2000, точно, я пользовалась. Два раза.
Вот видите, я это еще и запомнила, хотя и читала ваши посты наверное больше года назад.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 21:58
Мэтр

Простой пример, который, кстати моя консультант мне приводила: приходит к ним дама желающая открыть булочную. Такой у нее персональный проект. И вместе с консультантом они разбираются, а будет ли эта булочная рентабельна в том месте где ее хочет открыть дама? Справится ли дама с такой работой (у них разные тесты есть, все индивидуально) или это просто мечта ее детства а способностей у нее нет? А может у этой дамы есть другие способности, вполне востребованные на рынке, но о которых она пока не догадывалась?
Т.е., грубо говоря, они сначала вместе с вами разбираются реально ли вам добиться того, чего вы хотите добиться и что для этого нужно сделать
а) лично вам
б) консультанту
с) АНПЕ (вплоть до направления вас на курсы переквалификации).
В таком вот ракурсе.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:00
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Вот видите, я это еще и запомнила, хотя и читала ваши посты наверное больше года назад.
Думаю, что около двух лет. Как раз года два с половиной назад я и попала первый раз в АНПЕ и получила моего первого консультанта .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:06
Мэтр

Лёля пишет:
Мне муж говорит,что где не надо у меня язык хорошо подвешен,а когда нужно,он у меня в ...
А мужа - в баню! Мой то же самое говорил .
А чего? Так и есть, с друзьями я общалась гораздо свободней, чем с людьми незнакомыми, да еще и теми от кого может зависеть моя будущая работа! Ничего ненормального в этом нет. Ко всему прочему друзья-то делали скидку на то что я иностранка и жена мужа , а будущий работодатель это делать вовсе не обязан. И вот осознание такой ответственности сковывает язык даже если он считается хорошо подвешенным .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Лёля пишет:
Меня вчера вызывали в ANPE,на очередную беседу и предложили мне accompanier,на 3 месяца.Я так поняла,что раз в неделю буду приезжать к ним и вместе с этим человеком искать работу.
Кто-нибудь пользовался таким предложением?Хотелось-бы узнать,на сколько реально найти работу с их помощью.
Я пользовалась этой услугой. Мне понравилось.Тоже тогда говорила от силы, меня устроили на первую стажировку по специальности, консультант мне нашла курсы французкого, стажировка потом дала возможность написать профпроект, пройти в АФПА, в общем, все хорошо закончилось.
Старое 28.02.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Лёля,
если есть такая возможность, ею лучше воспользоваться. Вас ведь это ни к чему не обязывает. А разобраться в вашей конкретной ситуации и шансах найти работу в той или иной сфере поможет. Всегда проще, когда тебе дают советы люди, хорошо осведомлённые во всех этих вопросах. Но стопроцентных гарантий найти работу после окончания вам, конечно, никто не даст.
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 23:40
Мэтр

Девочки,спасибо большое за консультацию,советы.Вы меня немного успокрили,подбодрили что-ли.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 23:44
Мэтр

Лёля, все получится, главное ничего не бойтесь. Люди здесь нормальные, мне вот до сих пор везло . Никогда не знаешь с какой стороны свалится неожиданная помощь. И ведь сваливается!
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Лёля,
такие посиделки ИМХО полезны лишь для поддержания морали, искать вы будете сами конечно же, просто консультант смотрит с вами ваше CV, ваше письмо, делает симуляцию entretien и т.д.
мне такие посиделки-консультации ничем не помогли.. просто в какой-то момент когда ищешь-ищешь и не находишь, бывает неплохо получить от кого то поддержку, чтобы нос не вешать
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
tigrena,
согласна с Вами.
я тоже ходила к такому специалисту, только потеря времени. но настроение поднимает.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Offelia пишет:
только потеря времени
Врядли можно считать потерей времени для неработающего человека часовой еженедельный визит консультанту...
Я два раза подписывал подобное в ANPE. Правда это было несколько лет назад.
Оба раза был доволен. оба раза - очаровательнейшие женщины. Правда работу они за меня не искали, LM и CV не писали (я приходил уже со всем готовым), но скорее корректировали грамматические ошибки , вообщем, помогали, чем могли. В основном отвечали на мои, возникающие в процессе, вопросы, бывало, что звонили возможным работодателям, помогали найти компании и организации...
Я считаю, что, тому, кто ищет работу, подобное "сопровождение" - очень полезно.
Кстати, Саркози в предвыборной программе собирался усилить роль ANPE и подобных консультантов в поиске работы. Может уже чо-нибудь и сдвинулось в этом плане. Может они сейчас начали искать работу, а не только помогать в поиске...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 11:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Я бы тоже хотела такого консультанта себе в помощь в поисках работы.
Могу ли я затребовать в anpe?
Старое 29.02.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Лёля пишет:
Меня вчера вызывали в АНПЕ,на очередную беседу и предложили мне аццомпаниер,на 3 месяца.Я так поняла,что раз в неделю буду приезжать к ним и вместе с этим человеком искать работу.
Кто-нибудь пользовался таким предложением?Хотелось-бы узнать,на сколько реально найти работу с их помощью. :роллеыес:

Зависит от того человека, к-рый будет Вами заниматься и от вас, конечно, тоже, но мне больше всего помог кружок или центр по интенсивному поиску работы, но он есть не в каждом городе, но в любом случае лучше искать с кем то, чем дной, будут вопросы, пишите! удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Cathy пишет:
но мне больше всего помог кружок или центр по интенсивному поиску работы,!
И как этот " кружок" называется?
Старое 29.02.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Maury пишет:
Врядли можно считать потерей времени для неработающего человека часовой еженедельный визит консультанту...
Я два раза подписывал подобное в ANPE. Правда это было несколько лет назад.
Оба раза был доволен. оба раза - очаровательнейшие женщины. Правда работу они за меня не искали, LM и CV не писали (я приходил уже со всем готовым), но скорее корректировали грамматические ошибки , вообщем, помогали, чем могли. В основном отвечали на мои, возникающие в процессе, вопросы, бывало, что звонили возможным работодателям, помогали найти компании и организации...
Maury
Вам повездо с консультантом,
мне тоже CV и LM только корректировали, но после этого я в компании где работала попросила посмотреть CV и LM девочку из отдела кадров, она мне сказала, что они были не очень удачные

Я писала в теме про АНПЕ, как мне косультант помогала искать работу С первой же встречи обрадовала : сначала надо cibler les entreprises. О! думаю я, как классно, как раз это я и не знаю как лучше сделать. Вобщем, на след. раз она мне раскрыла секреты своей стратегии : забила в pagesjaunes ключевое слово export (я в экспорте искала), распечатала мне список и радостно предложила все компании обзвонить..... Если кто работает в экспорте, то знает, что на ключевое слово экспорт вылезают мелкие фирмы prestataires, и совершенно не охватывает фирмы-производители, которые имеют в своем штате отдел экспорта, куда я собственно и целилась.. Вобщем, после этой консультации интерес к этой затее у меня пропал..

А до АНПЕ мне ехать 30км, туда обратно 60 км и бензин не возмещается. Так что больше меня на такие посиделки не заманишь..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 12:40
Мэтр

mont пишет:
И как этот " кружок" называется?
Centre de recherches actives d'emploi
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 12:43
Мэтр

Smile Centre de recherches actives d'emploi

Centre de recherches actives d'emploi :

В кружке мы присутствовали с 9 до 12 и с 14 до 17, нам ничего не платили, но учили , как писать мотивационное письмо, как искать работу, писать СВ, снимали на видео камеру : мы иммитировали первое собеседование при приеме на работу, мне очень помог кружок, нашла два контракта, правда временных, но это уже начало, удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Cathy пишет:
кружок или центр по интенсивному поиску работы,
Через эту форму сопровождения я тоже проходила, правда, я раньше 3-х месяцев оттуда ушла, т.к. уехала учиться в АФПА. Тоже понравилось. Это в большей степени было тренингом, устраивали "собеседования", снимали это на камеру, потому обсуждали и делали выводы, и пр., и пр. У нас 3 месяца мало кто продержался, народ находил работу или принимал неожиданные решения вообще переориентироваться...
Называлось Club de chercheurs d'emploi, но это форма аналогичная contrat d'accomagnement. Надо в АНПЕ говорить, что вы испытываете сложности с самостоятельным поиском работы, что вы не совсем определились, как использовать ваши знания и умения именно во Франции, что вы испытываете неловкость на собеседованиях и пр.
Удачи!!!
Старое 29.02.2008, 12:56
Мэтр

Maury пишет:
Кстати, Саркози в предвыборной программе собирался усилить роль ANPE и подобных консультантов в поиске работы. Может уже чо-нибудь и сдвинулось в этом плане. Может они сейчас начали искать работу, а не только помогать в поиске...
Если я не ошибаюсь, такое как-бы называемое усиление роли АНПЕ с сопровождающими консультантами было еще организовано около 2 лет назад. К каждому соискателю прикрепляли консультанта. Правда АНПЕ об этом объявило еще года 2 назад. Но прикреплять этих консультантов каждое АНПЕ стало когда им надо. Консультант должен был помогать в поисках и должен вызывать соискателя 1 раз в месяц, чтоб узнать как продвигаются дела в поисках работы и возможно нужна какая-то помощь человеку. Ко мне прикрепили такого консультанта прошлой осенью. На первой встрече,она познакомилась со мной, посмотрела мои резюме и письма, узнала о планах, заявила мне, что она будет моим сопровождающим консультантом и будет меня вызывать 1 раз в месяц. Сразу же выдала приглашение уже на следующий месяц. На следующий месяц я пришла к ней показала что я делала, куда отправляла свои данные. Она мне еще перезвонила в одно предприятие, дала 2 предложения о работе ( которых обычно нет на сайте, но есть в базе АНПЕ специально зарезервированных под консультантов). После этого она видно очень сильно перетрудилась со мной ( так как я малость ее подгрузила работой с вопросами и поиском работы) и сказала, что вышлет приглашение на рандеву чуть позже согласно ее плана. Это приглашение я жду уже 4 месяца.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 13:04
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Это приглашение я жду уже 4 месяца.
Да уж, вам явно не повезло с консультантом...
У меня визиты были раз в две недели (от меня 25 км, а машину я не вожу, на поезде ездила) и кадый раз в конце визита мы составляли план моих действий на следующие две недели, а потом я отчитывалась о проделанной работе и задавала свои вопросы. В общем все было очень активно. Если правильно все спланировать одного часа для бесед достаточно. К тому же если возникали вопросы между свиданиями - всегда можно позвонить. Но это я теперь могу, а когда не могла, приходилось ездить . А первое свидание - всегда тестирование проводят. Ищут ваши сильные и слабые стороны, а так же делают приблизительные выводы как слабые стороны сделать сильными .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Maury пишет:
.
cv и lm мне муж корректировал. и работу я знаю как искать, тут уж африку не открыть, ни консультанту, ни кому другому.
я ее и на родине по той же самой схеме искала.

а вот с ребенком я таскалась к этому консультанту каждые две недели, не в самое удобное время. и толка от этого никакого, я об этом в анпе сказала, чтоб не посылали больше.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:15
Мэтр

tigrena пишет:
Вам повездо с консультантом,
С консультантами мне повезло. Очень может быть. Мне с людьми всегда везет. Тьфу, тьфу, тьфу.
Вот как назывался мой контракт - хоть убейте не помню. Помню, что была абревиатура (четыре буквы). Когда я впервые зарегистрировался в ANPE, я сам попросил, "что-нибудь", что бы интенсифицировать процесс поиска, ибо в России я работу никогда не искал и даже CV не составлял. Мне предложили этот контракт, предложили, а не настаивали. Это действительно выглядело в форме контракта с обязательствами с моей стороны (типа являться во время, не пропускать рандеву, искать работу и т.д.) и с противоположной... Контракт на три месяца. Я подписал и меня отправили в другую (не ANPE) организацию, занимающуюся помошью в поисках работы, где мне был определен мой консультант (как психоаналитик : ) с которым у меня были раз в неделю часовые (время не хронометрируется, когда больше, когда меньше) встречи. Каждая встреча на следующую неделю согласовывалась. Когда мне удобно и когда консультант могла. Как я понял у нее еще кроме меня было человек 10. Три месяца я не до тянул. Нашел работу. Сам.
Организаций подобных похоже много, ибо во второй раз я уже был направлен в другую такого же плана, организацию. Условия те же. Такая же замечательная консультанша.
Три месяца не до тянул. Нашел работу. Сам.
Еще раз пишу, для обыкновенных людей, не отягощенных опытом поисков работы или потрясающим знанием французской действительности и языка, подобные консультации очень полезны. В случае "невезения" с консультантом, отсутствия возможности найти общий язык, отсутствия взаимопонимания и т.д. и консультанта и саму организацию можно поменять, просто шодив в ANPE и обьяснив сложившуюся ситуацию.
Людям с семью пядями во лбу, знающим все о рынке труда во Франции, искушенным в поисках работы и не имеющим проблем с языком, и тем, у кого муж - корректор, там делать нечего. Я бы на их месте даже в ANPE не ходил... ибо, по определению, таким людям работу найти, как два пальца об асфальт.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:19
Мэтр

Vifania пишет:
А первое свидание - всегда тестирование проводят. Ищут ваши сильные и слабые стороны, а так же делают приблизительные выводы как слабые стороны сделать сильными
Во-во...
Точно. Даже какой-то профиль составляется, что бы определить в какой отрасли вам будет более сподручнее...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:24
Мэтр

tigrena пишет:
я в компании где работала попросила посмотреть CV и LM девочку из отдела кадров, она мне сказала, что они были не очень удачные
Поверте, что у каждой "девочки из отдела кадров" собственные критерии к вышеперечисленным бумагам. Собственные и крайне субьективные. Врядли мнение одной из них может служить критерием.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки