![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
В ANPE предложили поиски работы с accompagnement - стоит ли?
Меня вчера вызывали в ANPE,на очередную беседу и предложили мне accompanier,на 3 месяца.Я так поняла,что раз в неделю буду приезжать к ним и вместе с этим человеком искать работу.
Кто-нибудь пользовался таким предложением?Хотелось-бы узнать,на сколько реально найти работу с их помощью. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля, кажись уже кто-то пользовался таким предложением. Кажись форумчанка Вифания и наверное еще кто-то. Посмотрите ( если я не ошибаюсь ) в теме об АССЕДИКе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000, точно, я пользовалась. Два раза. В первый раз они помогли мне найти низкоквалифицированную работу на один час в день (у меня еще курсы французского были и я еще практически не говорила по французски), а второй раз они мне помогли найти специализированные (персонализированные) курсы (мне писать без ошибок нужно было научиться, причем желательно быстро) и помогли разобраться с системой признания моего диплома. в общем мне осталось только его перевести (диплом) и отослать по найденному ими адресу.
В общем я очень довольна. Особенно здорово они мне помогли поначалу, фактически составили мне СВ с моих не очень внятных слов и научили писать мотивационные письма, а так же консультант сама звонила в фирмы куда меня могли бы взять на работу, т.е. избавляла меня от бесполезного мямленья в телефон ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vifania, спасибо.Вот и я такая-же.Мне главное найти работу недалеко от дома,и я даже на пол дня согласна.Машину пока не вожу.
А то я боюсь,что они начнуть меня посылать везде со своим СВ,а потом проверять. Мне муж говорит,что где не надо у меня язык хорошо подвешен,а когда нужно,он у меня в ...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, в принципе, соглашайтесь, вы ничего не потеряете от работы с консультантом, но он наверняка вам даст немало полезных советов. В моем случае так и было. Я довольно быстро поняла, что процесс поиска работы в России и здесь отличается очень сильно, а дама-консультант мне наглядно объяснила в чем же разница.
Конечно это не панацея, гарантии, что они найдут вам работу нет, но у них много контактов, много методик поиска и тестов, они помогут вам определиться, что именно вам лучше всего искать и какие ваши качества стоит демонстрировать работодателю в первую очередь и как это делать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля пишет:
Они будут вам предлагать вариант, вы вполне можете отказаться, объяснив причины, никто вас за это не упрекнет ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Простой пример, который, кстати моя консультант мне приводила: приходит к ним дама желающая открыть булочную. Такой у нее персональный проект. И вместе с консультантом они разбираются, а будет ли эта булочная рентабельна в том месте где ее хочет открыть дама? Справится ли дама с такой работой (у них разные тесты есть, все индивидуально) или это просто мечта ее детства а способностей у нее нет? А может у этой дамы есть другие способности, вполне востребованные на рынке, но о которых она пока не догадывалась?
Т.е., грубо говоря, они сначала вместе с вами разбираются реально ли вам добиться того, чего вы хотите добиться и что для этого нужно сделать а) лично вам б) консультанту с) АНПЕ (вплоть до направления вас на курсы переквалификации). В таком вот ракурсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля пишет:
![]() А чего? Так и есть, с друзьями я общалась гораздо свободней, чем с людьми незнакомыми, да еще и теми от кого может зависеть моя будущая работа! Ничего ненормального в этом нет. Ко всему прочему друзья-то делали скидку на то что я иностранка и жена мужа ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Лёля,
если есть такая возможность, ею лучше воспользоваться. Вас ведь это ни к чему не обязывает. А разобраться в вашей конкретной ситуации и шансах найти работу в той или иной сфере поможет. Всегда проще, когда тебе дают советы люди, хорошо осведомлённые во всех этих вопросах. Но стопроцентных гарантий найти работу после окончания вам, конечно, никто не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девочки,спасибо большое за консультацию,советы.Вы меня немного успокрили,подбодрили что-ли.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, все получится, главное ничего не бойтесь. Люди здесь нормальные, мне вот до сих пор везло
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Лёля,
такие посиделки ИМХО полезны лишь для поддержания морали, искать вы будете сами конечно же, просто консультант смотрит с вами ваше CV, ваше письмо, делает симуляцию entretien и т.д. мне такие посиделки-консультации ничем не помогли.. просто в какой-то момент когда ищешь-ищешь и не находишь, бывает неплохо получить от кого то поддержку, чтобы нос не вешать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
tigrena,
согласна с Вами. я тоже ходила к такому специалисту, только потеря времени. но настроение поднимает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Offelia пишет:
Я два раза подписывал подобное в ANPE. Правда это было несколько лет назад. Оба раза был доволен. оба раза - очаровательнейшие женщины. Правда работу они за меня не искали, LM и CV не писали (я приходил уже со всем готовым), но скорее корректировали грамматические ошибки ![]() Я считаю, что, тому, кто ищет работу, подобное "сопровождение" - очень полезно. Кстати, Саркози в предвыборной программе собирался усилить роль ANPE и подобных консультантов в поиске работы. Может уже чо-нибудь и сдвинулось в этом плане. Может они сейчас начали искать работу, а не только помогать в поиске...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Я бы тоже хотела такого консультанта себе в помощь в поисках работы.
Могу ли я затребовать в anpe?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Лёля пишет:
Зависит от того человека, к-рый будет Вами заниматься и от вас, конечно, тоже, но мне больше всего помог кружок или центр по интенсивному поиску работы, но он есть не в каждом городе, но в любом случае лучше искать с кем то, чем дной, будут вопросы, пишите! удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Cathy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Maury пишет:
Вам повездо с консультантом, мне тоже CV и LM только корректировали, но после этого я в компании где работала попросила посмотреть CV и LM девочку из отдела кадров, она мне сказала, что они были не очень удачные ![]() Я писала в теме про АНПЕ, как мне косультант помогала искать работу ![]() А до АНПЕ мне ехать 30км, туда обратно 60 км и бензин не возмещается. Так что больше меня на такие посиделки не заманишь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mont пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Centre de recherches actives d'emploi :
В кружке мы присутствовали с 9 до 12 и с 14 до 17, нам ничего не платили, но учили , как писать мотивационное письмо, как искать работу, писать СВ, снимали на видео камеру : мы иммитировали первое собеседование при приеме на работу, мне очень помог кружок, нашла два контракта, правда временных, но это уже начало, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Cathy пишет:
Называлось Club de chercheurs d'emploi, но это форма аналогичная contrat d'accomagnement. Надо в АНПЕ говорить, что вы испытываете сложности с самостоятельным поиском работы, что вы не совсем определились, как использовать ваши знания и умения именно во Франции, что вы испытываете неловкость на собеседованиях и пр. Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
У меня визиты были раз в две недели (от меня 25 км, а машину я не вожу, на поезде ездила) и кадый раз в конце визита мы составляли план моих действий на следующие две недели, а потом я отчитывалась о проделанной работе и задавала свои вопросы. В общем все было очень активно. Если правильно все спланировать одного часа для бесед достаточно. К тому же если возникали вопросы между свиданиями - всегда можно позвонить. Но это я теперь могу, а когда не могла, приходилось ездить ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Maury пишет:
я ее и на родине по той же самой схеме искала. а вот с ребенком я таскалась к этому консультанту каждые две недели, не в самое удобное время. и толка от этого никакого, я об этом в анпе сказала, чтоб не посылали больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tigrena пишет:
![]() Вот как назывался мой контракт - хоть убейте не помню. Помню, что была абревиатура (четыре буквы). Когда я впервые зарегистрировался в ANPE, я сам попросил, "что-нибудь", что бы интенсифицировать процесс поиска, ибо в России я работу никогда не искал и даже CV не составлял. Мне предложили этот контракт, предложили, а не настаивали. Это действительно выглядело в форме контракта с обязательствами с моей стороны (типа являться во время, не пропускать рандеву, искать работу и т.д.) и с противоположной... Контракт на три месяца. Я подписал и меня отправили в другую (не ANPE) организацию, занимающуюся помошью в поисках работы, где мне был определен мой консультант (как психоаналитик : ) с которым у меня были раз в неделю часовые (время не хронометрируется, когда больше, когда меньше) встречи. Каждая встреча на следующую неделю согласовывалась. Когда мне удобно и когда консультант могла. Как я понял у нее еще кроме меня было человек 10. Три месяца я не до тянул. Нашел работу. Сам. Организаций подобных похоже много, ибо во второй раз я уже был направлен в другую такого же плана, организацию. Условия те же. Такая же замечательная консультанша. Три месяца не до тянул. Нашел работу. Сам. Еще раз пишу, для обыкновенных людей, не отягощенных опытом поисков работы или потрясающим знанием французской действительности и языка, подобные консультации очень полезны. В случае "невезения" с консультантом, отсутствия возможности найти общий язык, отсутствия взаимопонимания и т.д. и консультанта и саму организацию можно поменять, просто шодив в ANPE и обьяснив сложившуюся ситуацию. Людям с семью пядями во лбу, знающим все о рынке труда во Франции, искушенным в поисках работы и не имеющим проблем с языком, и тем, у кого муж - корректор, там делать нечего. Я бы на их месте даже в ANPE не ходил... ибо, по определению, таким людям работу найти, как два пальца об асфальт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vifania пишет:
![]() Точно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр