Диплом о проф.переподготовке - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2009, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  Irena_R-u с помощью ICQ
Arrow Диплом о проф.переподготовке

Расскажите, пожалуйста, принимают ли французские вузы во внимание диплом о профессиональной переподготовке, который выдается при обучении на факультете доп.образования после получения диплома о высшем? В России законодательно закреплена равнозначность этих дипломов, а что говорят французы? Для них это 2-е высшее?
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеIrena_R-u пишет:
Расскажите, пожалуйста, принимают ли французские вузы во внимание диплом о профессиональной переподготовке, который выдается при обучении на факультете доп.образования после получения диплома о высшем? В России законодательно закреплена равнозначность этих дипломов, а что говорят французы? Для них это 2-е высшее?
не совсем, скорее это для них как если бы вы сделали дважды разных Мастера 1 или 2-ой, а может и того ниже (т.е. и того могут не признать)

а в целом - "принимать во внимание" они еще как-то могут в вузе, засчитать эти ваши БАК + .. (сколько у вас), и то не всем везет, зависит от специальности.

а если хотите работать тут же с вашим диломом, то ... (но я все ж оптимист) опять же зависит, что за сфера..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 03:40
Дебютант

mozartV,

Спасибо за ответ.

Меня интересуют бонусы и расширение возможностей при поступлении во французский вуз, обучившись на факультете дополнительного образования. Если, к примеру, основной диплом журфака, проф.переподготовка в сфере стратегического менеджмента, возьмут ли меня на специальность "стратегия бренда" ? Волшебное ключевое слово "стратегия" в дипломе ведь прописана Или, если я хочу на Мастер, то меня будут не прочь увидеть лишь на смежной "маркетинг и менеджмент медиа" (чего не очень-то бы хотелось)?

Можно ли избежать диагноза: "полная смена специальности" и не терять три года, выбирая специальность диплома о проф.переподготовке в качестве основной?
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
по французским меркам, здесь считается нормальным переходить от одного к другому, но в близких (или относительно близких) сферах. У меня, например, есть в группе девушка после журналистики, а сейчас она со мной на инженер медиа - шеф проектов, и помню проф приветствовал ее выбор.
По мне так, без вашего дополнительного образования, вы не меняете кардинально специальность, т.е. она как была гуманитарий так и остается, будут смотреть на какой уровень вы претендуете, ну еще и от самого вуза зависит, кто-то посчитает что вы вполне вписываетесь, кто-то нет..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 11:18
Дебютант

mozartV,

я бы хотела добрать количество часов по экономическим специальностям, ведь, насколько я понимаю, при приеме в вуз больше ориентируются не на диплом, а на количество академ.часов по профильным предметам?
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Irena_R-u,
Вы на стратегию бренда не в Celsa собрались случайно?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 13:10
Дебютант

Svet,
И в нее в том числе
Читала ваш отчет о поступлении На ваш взгляд, стаж важнее предметов, указанных в дипломе? Или чем больше сходных предметов, тем лучше?
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я просто увидела знакомые специальности. СЕЛСА достаточно специфическое заведение и поступление туда лучше обсудить в той теме. Заодно напишите подробнее о себе: возраст, что заканчивали, сколько проработали и кем. Тогда можно будет отвечать по существу.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки