![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Продление срока русского паспорта
Добрый день,
Я имею двойное гражданство (Франция/Россия). Мой русский паспорт закачивается 1го июля. В феврале месяце пошел в посольство на продление, мне сказали что ето делается за неделю, приходите в начале июня. Пошел на прошлой неделе, та же девушка в том же 3м окне мне говорит что законы поменялись теперь сроки на продление : 3 месяца !!! 3 недели назад я уже купил билет себе и своей девушке(у нее будет виза т.к нет русского гражданства. Я теперь не знаю что делать с паспортом и билетами которые не обмениваются ! Советовали приложить письмо к документам на продление и обяснить в нём ситуацию, но не знаю изменит ли ето что нибудь... Я всё приготовил и во вторник собираюсь на сдачу документов. У меня билет на 16 июля. У меня в русском и французском паспорте разные фамилии, что если открыть визу как и девушке своей и поехать с русским паспортом? Что бы вы посоветовали ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Законы и сроки действительно поменялись, но время ещё есть. Можно попробовать позвать кого-то отвестственного в консульстве и очень попросить сделать паспорт быстро, как они делали ещё недавно. Мне кажется, это реально, если Вы на ПМЖ. Письмо тоже можно приложить. Или как крайний вариант пытаться оформить визу через тур. агенство (чтобы меньше светиться самому с неродным французским и избежать прямых вопросов). А вообще странно, что Вам в феврале такое сказали. Вот из другой темы объявление: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37773 (сообщение 1336) Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ваш ответ elfine
Фамилии у меня в двух паспортах разные и я родился не в России но в бывшой республике СССР... Я даже не знаю что сделать чтобы попасть в Россиию етим летом, ето очень важно. Есть ли вариант в консульстве поставить штамп который разрешает въехать и выехать из РФ просроченным паспортом (который будет на продлении имею в виду...)? Слышал так же что можно въехать и получить штраф (2000 руб. кажется) за просроченный паспорт. Но а как выезжать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Статья 6 Закона о въезде и выезде
Цитата:
Тема о российской визе гражданину России - тут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне тоже самое сказали в посольстве. 10 минут назад звонил в визовое агенство в Париже, сказали что не получится т.к если есть Русское гражданство, должны летать с ним !
У меня остается только один вариант. Получить справку на въезд в Россию (если нет платить штраф)....., а при выезде показывать свой французский пасспорт со справкой что паспорт сдан на продление во Франции, улетаю к себе домой в Париж. Как вы думаете ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Parisien75, так вряд ли получится. Пограничники при выезде потребуют документ на основании которого Вы въехали - то естьсть паспорт. А он просрочен. И будет только справку только на въезд в Россию для его обмена. Пока не получите его в России - будет не выехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но у меня ведь будет справка о том что паспорт подан на продление в русском консульстве в Париже... А я возвращаюсь домой с французским паспортом....
А в России можно получить паспорт, если я на ПМЖ в Париже ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Parisien75,
Вы не "в Париж домой" для пограничного контроля улетаете, а пересекаете границу РФ. А после погранконтроля - куда хотите, хоть в США, если в самолет пустят.. В России можно поменять паспорт, нужна временная регистрация. Но процесс обмена тоже занимает не менее 3 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42322 я писала о том, что в прошлом году женщина ездила по визе в Россию.
|
|
![]() |
|
Закладки |