Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2009, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2008
Продление срока русского паспорта

Добрый день,

Я имею двойное гражданство (Франция/Россия). Мой русский паспорт закачивается 1го июля. В феврале месяце пошел в посольство на продление, мне сказали что ето делается за неделю, приходите в начале июня.

Пошел на прошлой неделе, та же девушка в том же 3м окне мне говорит что законы поменялись теперь сроки на продление : 3 месяца !!! 3 недели назад я уже купил билет себе и своей девушке(у нее будет виза т.к нет русского гражданства.

Я теперь не знаю что делать с паспортом и билетами которые не обмениваются ! Советовали приложить письмо к документам на продление и обяснить в нём ситуацию, но не знаю изменит ли ето что нибудь... Я всё приготовил и во вторник собираюсь на сдачу документов. У меня билет на 16 июля.

У меня в русском и французском паспорте разные фамилии, что если открыть визу как и девушке своей и поехать с русским паспортом?

Что бы вы посоветовали ?

Спасибо
Parisien75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеParisien75 пишет:
У меня в русском и французском паспорте разные фамилии, что если открыть визу как и девушке своей и поехать с русским паспортом?
Вы наверное хотели сказать "поехать с французским паспортом"? Фамилия у Вас там нерусская и место рождения тоже не в России? Малейшее подозрение, что на самом деле Вы - россиянин, и визу Вам не дадут, и въезд таким способом - не законен.
Законы и сроки действительно поменялись, но время ещё есть. Можно попробовать позвать кого-то отвестственного в консульстве и очень попросить сделать паспорт быстро, как они делали ещё недавно. Мне кажется, это реально, если Вы на ПМЖ. Письмо тоже можно приложить.
Или как крайний вариант пытаться оформить визу через тур. агенство (чтобы меньше светиться самому с неродным французским и избежать прямых вопросов).
А вообще странно, что Вам в феврале такое сказали. Вот из другой темы объявление: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37773 (сообщение 1336)
Цитата:
С 16 ФЕВРАЛЯ С.Г. ГРАЖДАНЕ РОССИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА КОНСУЛЬСКОМ УЧЕТЕ, ДОЛЖНЫ, В СООТВЕТСТВИИ С РЕГЛАМЕТОМ, ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТОТ ЖЕ НАБОР ДОКУМЕНТОВ, КАК И ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИЕСЯ В ГЕРМАНИИ.

НОВЫЕ ПАСПОРТА БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СОГЛАСОВАНИЯ В МОСКВЕ.
До нас такие сведения доходят долго, но консульские работники могли бы знать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 13:09
Дебютант

Спасибо за ваш ответ elfine

Фамилии у меня в двух паспортах разные и я родился не в России но в бывшой республике СССР...

Я даже не знаю что сделать чтобы попасть в Россиию етим летом, ето очень важно. Есть ли вариант в консульстве поставить штамп который разрешает въехать и выехать из РФ просроченным паспортом (который будет на продлении имею в виду...)?

Слышал так же что можно въехать и получить штраф (2000 руб. кажется) за просроченный паспорт. Но а как выезжать?

Спасибо
Parisien75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 14:47

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Малейшее подозрение, что на самом деле Вы - россиянин, и визу Вам не дадут, и въезд таким способом - не законен.
Не могли бы Вы поподробнее написать об этом?
Почему нельзя выехать по аизе и с французским парспортом, имея два гражданства?
Что тут незаконного?
Кругликов вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 14:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Статья 6 Закона о въезде и выезде
Цитата:
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Срок паспорта продлить нельзя. Можно только обменять на новый взамен использованного. Срок обмена паспорта 3 месяца минимум.

Тема о российской визе гражданину России - тут
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 14:56
Дебютант

Мне тоже самое сказали в посольстве. 10 минут назад звонил в визовое агенство в Париже, сказали что не получится т.к если есть Русское гражданство, должны летать с ним !

У меня остается только один вариант. Получить справку на въезд в Россию (если нет платить штраф)....., а при выезде показывать свой французский пасспорт со справкой что паспорт сдан на продление во Франции, улетаю к себе домой в Париж.

Как вы думаете ?
Parisien75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 15:31     Последний раз редактировалось Ptu; 08.06.2009 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parisien75, так вряд ли получится. Пограничники при выезде потребуют документ на основании которого Вы въехали - то естьсть паспорт. А он просрочен. И будет только справку только на въезд в Россию для его обмена. Пока не получите его в России - будет не выехать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 15:40
Дебютант

Но у меня ведь будет справка о том что паспорт подан на продление в русском консульстве в Париже... А я возвращаюсь домой с французским паспортом....

А в России можно получить паспорт, если я на ПМЖ в Париже ?
Parisien75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 15:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Parisien75,
Вы не "в Париж домой" для пограничного контроля улетаете, а пересекаете границу РФ. А после погранконтроля - куда хотите, хоть в США, если в самолет пустят..

В России можно поменять паспорт, нужна временная регистрация. Но процесс обмена тоже занимает не менее 3 месяцев.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 19:00     Последний раз редактировалось elfine; 08.06.2009 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеParisien75 пишет:
Мне тоже самое сказали в посольстве. 10 минут назад звонил в визовое агенство в Париже, сказали что не получится т.к если есть Русское гражданство, должны летать с ним !
Если прямым текстом говорить об этом в агенстве, то конечно они не возмутся делать визу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42322 я писала о том, что в прошлом году женщина ездила по визе в Россию.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки