![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
![]() Форумчане, кто то уэ питался в России от ГАИ получит след. справку: цертифицат дес ауторитéс аянт деливрé ле пермис де цондуире аттестант де ла валидитé дес дроитс à цондуире?
Как ви поступаете, если ви уэ во Франтсии, а справка нуйна из ГАИ, где ти сдавал екзамен? (цертифицат перечислен в списке доков: http://www.prefecturedepolice.interi...een?&spl_f=#01) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
![]() ![]() ![]() У меня снова тут слов нет..... А в России уже давно нет такой организации, как ГАИ... Murka22, Вы бы хоть чуть-чуть проявили бы уважение русскому языку?!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сава, рада, что Вас рассмешила.
Что нибудь стоящее на мой вопрос можете ответить? Как можно получить справку из ГИБДД о валидности прав? Теперь для обмена прав в префектуре требуют. Обязательно ехать в Россию из за одной бумаженции? В питерском отделении на Шоссе Революции говорят, что они делают распечатку из базы данных, а справок не дают. Могут штампик архива еще поставить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это новые тербования? Я такую справку не предоставляла.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, Марго, это новые требования.
В том то и вопрос, что у них считается справкой? Достаточно ли распечатки, или нужна справка на официальном бланке ГИБДД? Хотелось бы узнать, что предоставляет народ в виде справки (certificat) в префектуру... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У них нет такого понятие как "справка" в нашем понимании и виде.
Любой документ с печатями и подписями, переведенный и апостилированный можно представить за справку, имхо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Интересно, а эту "бумажку" нужно заказывать там, где получала права, или в Главном управлении (областном, районном)? Если им письменный запрос отправить из Франции в Тюменскую область, как мне, скажем, так как раз и год пройдет.
Они сами их префектуры запросы не делают? Месяц назад еще никакой справки не видела. Зато перевод нужен был, а теперь зато перевода не требуют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Murka22, может, я слепая, но я не нашла в указанной ссылке требование сертификата из ГИБДД...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я лично прочитала эту информацию в списке документов на обороте заявления об обмене (Ницца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Stepanna, справка из ГИБДД самая обычная: она подтверждает, что Вы действительно прошли обучение и получили права категории "Б". Я могу послать Вам текст справки на личный е-мэйл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а кто ее без "лица получившего ВП" взять может? я попросила знакомых, но нет особой надежды, что помогут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Префектуры раньше делали запросы на подтверждение подлинности российских прав, но ответа, как правило, не поступало. Владелец получал обратно права с отказом, потом нужно было составлять апелляцию, получать справку из ГИБДД, заново подавать досье. На всё это порой уходило больше года. Поэтому, я думаю, в последние два года префектуры требуют сразу справку предоставлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
Добрый день, я сегодня столкнулась с той же проблемой(((у кого нибудь уже есть опыт получения такой справки? неужели и правда надо возвращаться в Россию что бы взять эту справку???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Ulitochka, подскажите, а апостиль на справку из ГИБДД надо ставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Amela, я еще не получила ничего, только инфу собираю. Потому и задаю тут вопросы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ок, спасибо, я просто подумала, что если уже речь идет об апостиле, значит справка имеется))я тоже этим же занимаюсь, пока выяснила, только , что посольство наше в этом вопросе не поможет, надо самим как то добывать((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
ой, я бы тоже очень хотела получить текст справки, если можно. Может, можно здесь выложить без личных данных как-нибудь? А как вы думаете, может, можно у нотариуса права заверить? кто-нибудь пробовал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Разве нотариус уполномочен такие вещи заверять? Мне кажется, что нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna, вообще-то ничего не мешает нотариусу заверить права. Также, как он заверяет дипломы, аттестаты и т.п. Если у него есть сомнения, он сделает запрос в ГИБДД и заверит. И вот кстати, мне кажется, нотариальное заверение может и будет считаться как "legalise"...или же достаточно просто перевода присяжного переводчика? хотелось бы узнать у тех, кто недавно подал досье в префектуру
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Moonylagoon, апостиль на эту справку ставить не нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот сегодня я оттуда из префектуры, все досье им подошло, перевод прав надо обычный без апостиля, но про справку из ГИБДД сказали четко НЕСИТЕ СПРАВКУ и все!!! подтверждение тго , что ваши права не аннулированы в России и вы можете ездить. Какие либо другие варианты они не приемлют ни нотариусов ничего, сказали мол пишете мейл вам все быстро пришлют по почте все справки....ну да кончено из российского то ГИБДД. Я туда позвонила мне сказали удивленно , что вообще это какие то глупости, на правах мол и так написано , что они действительны и до какого года... но если мне сильно надо , то я могу прийти в архив и они постараются что то сделать.... только проблема в том, что я в Париже, а архив в Питере....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если кто то уже получал такую справку поделитесь опытом КАК? просто ну не хочется ехать в Россию только ради одной справки((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amela, может, попробовать генеральную доверенность на кого-то из родителей оформить в посольстве в Париже, если они там такие оформляют, и выслать им, а они уже - сходят вместо вас за справкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот стандартный текст справки на бланке районного ГИБДД:
Настоящим подтверждаем, что гражданка Ф.И.О, родившаяся ...., получила права категории "Б", серия..., номер..., такого-то числа. В списках лишённых прав не значится. Подпись начальника Печать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хмм...ну, по идее они могут сделать нотариальную копию прав, но проблема для нотариуса, наверное, в том, что права заламинированы, а ламинированные документы они не заверяют...ну, одной проблемой меньше - апостиль не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нотариус делает копию, заверяет. На нее ставится апостиль. Все это перевести у переводчика. Все.
|
Закладки |