Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2007, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2006
Отправить сообщение для  Murat Boutry с помощью ICQ Отправить сообщение для Murat Boutry с помощью MSN
Exclamation Нужен интернет, но нет возможности, подскажите

Нужен интернет, но нет возможности, подскажите.
Подскажите, уважаемые, кто знает, как подключиться к интернету, если:
  1. Я живу в деревне где нет G3
  2. В качестве документа у меня Récépissé, который я обновляю каждые 3 месяца
  3. Живу в квартире, которую предоставляет государство(платежек за свет, газ, воду на дают)
  4. Картой Visa не обладаю
Интернет просто необходим, поскольку я программист и хотелось бы зарабатывать разработкой сайтов, я сейчас работаю над большим проектом, но без интернета очень трудно.
У меня много друзей в Колумбии. С ними возможно общаться только ночью, а ночью в интернет только из дома.

Если кто-то обладает информацией, не сочтите за труд, пожалуйста.
Murat Boutry вне форумов  
Старое 13.11.2007, 21:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.11.2007 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
У нас та же проблема, живем в деревне, ADSL здесь не будет никогда! Раньше стоял роутер от AOL, но они вроде слились с NEUF и прекратили это дело. Я все собираюсь позвонить в NEUF узнать, но на сайте у них об этом инфы нету и их "тестер" мой номер телефона отвергает.

Кажется, единственный провайдер, который вроде это делает, это Orange. По крайней мере я других не нашла. Попробуйте сходить на эту страницу и протестировать свой номер (они единственные из всех мой номер "приняли"):

http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u...r/prehome.aspx

Насчет оплаты я не знаю, AOL принимала картой, но Orange - такая большая контора, по логике вещей должны принимать любые способы оплаты.

И всякие счета за свет и воду им вряд ли нужны, тем более документы, у мужа этих провайдеров сменилось штук семь, но никто не требовал ни докуумента, ни подтверждения адреса. Само наличие телефона - это уже ведь и есть подтверждение адреса. Просто брали данные, кому присылать счет, и всё.
Старое 13.11.2007, 21:29     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.11.2007 в 21:33..
Мэтр

Murat Boutry, я сейчас посмотрела еще (спасибо форумчанам!) Free мой номер тоже принимает. У них тоже роутер. Они вот тут:

http://adsl.free.fr/

Я, пожалуй, не выдержу и подпишусь... раз наша AOL сдохла.
Старое 13.11.2007, 21:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Murat Boutry пишет:
Нужен интернет, но нет возможности, подскажите.
Подскажите, уважаемые, кто знает, как подключиться к интернету, если:
  1. Я живу в деревне где нет G3
  2. В качестве документа у меня Récépissé, который я обновляю каждые 3 месяца
  3. Живу в квартире, которую предоставляет государство(платежек за свет, газ, воду на дают)
  4. Картой Visa не обладаю
1) Сети Каких мобильных операторов у вас доступны? Например, у SFR с октября есть пакет с неограниченным доступом в Интернет. G3 , мне кажется, не обязательно для доступа в Интернет. Есть еще EDGE etc.
2) А обычную телефонную линию нельзя провести ?
3) Если счет в банке ?
Irbis вне форумов  
Старое 13.11.2007, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Murat Boutry, а в доме соседи есть?
Тогда договорились бы с кем нибудь платить интернет пополам, а они Вам доступ в инет дадут.
В нашем районе люди добрые, отзывчивые, помогут.
Вы же в 48 Лозере живете?
cocote вне форумов  
Старое 13.11.2007, 22:20
Мэтр

Murat Boutry, Вы сколько берете за ремонт компьютера?
У меня какие то проблемы с компом начались, тормозит.
cocote вне форумов  
Старое 14.11.2007, 00:19
Мэтр

cocote пишет:
Тогда договорились бы с кем нибудь платить интернет пополам, а они Вам доступ в инет дадут.
cocote, чел в деревне живет, там просто линии нет. В нашей деревне тоже доступа нет, никому и не надо. Обидно, а что сделаешь?

Я говорю, единственный выход - искать провайдера с роутером. Там такая специальная телефонная розетка, она линию делит и дает доступ в Инет. Весьма быстрый причем, у меня у "городских" друзей haut-debit со всеми наворотами, но ничуть не быстрее.

Интересно, а сколько примерно будет стоить за свои кровные линию протянуть? Мэр ведь ради одного человека не почешется...
Старое 14.11.2007, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Отправить сообщение для  Geolog с помощью ICQ
Выход - спутниковый инет, обратную милю, через GPRS. Стучите в аську - 10433845 , подскажу что и как
Geolog вне форумов  
Старое 14.11.2007, 16:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.11.2007 в 20:52..
Мэтр

Я тут посмотрела инфу и, похоже, спутниковый Интернет работает только на прием?? Чтобы отправлять инфу, все равно одновременно нужен "телефонный" Инет, хоть bas-debit...

Это получается два счета разным провайдерам оплачивать...

может, я что-то путаю, так на ссылке написано, вот тут (может, это что-то другое?):

http://www.geosat.fr//asp-boutique/b...e=ASTRANET.htm
Старое 15.11.2007, 02:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Geolog пишет:
Выход - спутниковый инет, обратную милю, через GPRS.
Действительно! В "захолустье" пройдет только этот вариант.
У меня тоже проблемы с "обычным" инетом, нет технической возможности провести тел.линию в мой сектор.
Я не знаю какие сотовые операторы поддерживают функцию интернет во Франции...но у себя в России я пользуюсь МТС, быстро, недорого и всегда доступен!
Для этого настроила в телефоне ММС, купила синхронизатор с установочным диском+взяла брашюру в офисе подключения и следовала всем инструкциям! Вот уже полгода я в паутине....
хаврошечка вне форумов  
Старое 21.11.2007, 11:59
Дебютант

Отправить сообщение для  Murat Boutry с помощью ICQ Отправить сообщение для Murat Boutry с помощью MSN
Irbis пишет:
1) Сети Каких мобильных операторов у вас доступны? Например, у SFR с октября есть пакет с неограниченным доступом в Интернет. G3 , мне кажется, не обязательно для доступа в Интернет. Есть еще EDGE etc.
2) А обычную телефонную линию нельзя провести ?
3) Если счет в банке ?
Есть счет в Banque Postale у моего брата есть тот же счет но еще с пластиковой картой, но вот проблема, она не visa!
Чтобы была visa, нужет свой дом или кватира
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:05
Дебютант

cocote пишет:
Вообще почти весь дом заселен эмигрантами, есть семья французов и испанцев. Французы с нами на разговаривают, а последние алкоголики =) И для француза 30евро это не деньго, чтоб с кем-то делиться. Нас тут вообще все боятся(хотя повада для этого никто не давал). Даже полицию делают в нашай деревеньке, потому что местные попросили. Сказали пока здесь есть эти люди у нас должна быть полиция.
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:10
Дебютант

cocote пишет:
Murat Boutry, Вы сколько берете за ремонт компьютера?
У меня какие то проблемы с компом начались, тормозит.
Я не дорого беру, тут совсем работы никакой =) А хочется.
если тормозит но все при етом работает то надо просто сохраноть важную инффу, все снести и поставить с нуля, так проще и лучше.
Все сделаю в течении суток. Софт желательно свой иметь. если нету то у меня есть полный набор на русском языке
WinXP SP2 rus
WinXP SP1 fr

думаю, 30 евро это не много. если мне системник домой привезут.
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:15
Дебютант

Для любого из перечисленных способов нужен контракт, а для этого как минимум нужна карта виза.

Я так придумал: купить карту ИП телефонии и купить интернет карту в москве, и тогда будет слабый инет, тока проблема что это на дешевый вариант =)
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:24
Дебютант

Рыжая пишет:
cocote, чел в деревне живет, там просто линии нет. В нашей деревне тоже доступа нет, никому и не надо. Обидно, а что сделаешь?

Я говорю, единственный выход - искать провайдера с роутером. Там такая специальная телефонная розетка, она линию делит и дает доступ в Инет. Весьма быстрый причем, у меня у "городских" друзей haut-debit со всеми наворотами, но ничуть не быстрее.

Интересно, а сколько примерно будет стоить за свои кровные линию протянуть? Мэр ведь ради одного человека не почешется...
из коммуникаций нас имеется телефон типа кабина(можно звонить на экстренные номера, остальное через карточки), но ДСЛ на таком работает, это факт. Однако адсл сделать нельзя, нет платежек за свет и воду.
и есть сотовая вишка, но она не поддерживает ничего кроме голоса и смс. + не работает телефон если 0 на балансе. Тоесть если я правильно понял, то это локальный роуминг.
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Murat Boutry, не нужна карта виза для контракта. Нужно, чтобы был счет в банке.
Dacha вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:28
Дебютант

Если бы был какойто способ выйти в инет и вопрос стоял бы только в документах, то я бы поискал человека который сделал бы контракт на свое имя.
А я бы за ето проплачивал счет за пол года вперед + ету же сумму етому доброму человеку в руки. Но к сожалению, я вижу только один вариант АДСЛ, но для йзтого бужны бумаги с места проживанийя, а их мне никогда не дадут
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:29
Дебютант

Dacha пишет:
Murat Boutry, не нужна карта виза для контракта. Нужно, чтобы был счет в банке.
ее везде просят. она нужна чтобы провайдер мог сам снимать деньги со счета.
Во франции зделано все, что бы эмигранту было не удобно и он сам уехал туда откуда пришел
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:30
Мэтр

Murat Boutry, так и хочется сказать "не учите меня жить, лучше помогите материально": чтобы провайдер снимал деньги со счета, ему отправляют специальное разрешение с выпиской из оного счета.
Dacha вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:33
Дебютант

Dacha пишет:
Murat Boutry, так и хочется сказать "не учите меня жить, лучше помогите материально": чтобы провайдер снимал деньги со счета, ему отправляют специальное разрешение с выпиской из оного счета.
нет ну правда. у моего старшего брата есть карт до сежур на 10 лет, но ему отказывают в контракте. Счет в почтовом банке их не устраивает. А почта не дает визу
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:34
Мэтр

Имхо контракт не дают по какой-то другой причине.
Dacha вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:39
Дебютант

Не знаю какие причины могут быть. С законом проблем не было, ходит в костуме =) Французы принимают его за своего т.к. говорит идеально. так что личная неприязнь исключена. живет в хорошем районе (в центре Ницци). Не понимаю какие еще есть причины отказать.
Murat Boutry вне форумов  
Старое 21.11.2007, 12:52
Мэтр

Мой провайдер (оранж) даже не знает, есть ли у меня карта. Я думаю, что вам отказывают из-за отсутствия подтверждения места жительства (счета за воду и электричество). Может быть, попробовать попросить справку у организации, которая предоставляет вам жилье?
Dacha вне форумов  
Старое 21.11.2007, 13:30     Последний раз редактировалось Irbis; 21.11.2007 в 15:03..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Murat Boutry пишет:
ее везде просят. она нужна чтобы провайдер мог сам снимать деньги со счета.Во франции зделано все, что бы эмигранту было не удобно и он сам уехал туда откуда пришел
У меня знакомый француз есть, который не пользуется ни банковской картой, ни чековой книжкой. Счет в банке у него есть конечно. Так и живет И интернет у нее есть от Free. Правда у него свой дом.
Провайдер может снимать деньги со счета в банке. И не нужна ему банк. карта. Возможно, что ресеписэ как документ, его не удовлетворяет. Он ведь дает в аренду box. Но может быть, просто купить у него этот бокс или использовать др. ADSL модем.
Я так понял , что та мобильная сеть, которая вам доступна, не имеет GPRS?
Почему невозможно получить бумаги , доказывающие проживание по адресу, где вы живете?

Murat Boutry пишет:
Я так придумал: купить карту ИП телефонии и купить интернет карту в москве, и тогда будет слабый инет, тока проблема что это на дешевый вариант =)
Так, что телефонная линия есть?
Irbis вне форумов  
Старое 21.11.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня такой вопрос.Может кто из форумчан в курсе.
Подруга живет в Италии,установила интернет,но рассторгла контракт с ними.Теперь ищет вариант,типа нашего Club-internet,но там в Италии.Она в этом деле не очень продвинутая и спросить не знает у кого,чтоб посоветывали.Желательно,чтоб и звонки на локаль шли бесплатно и междугородка тоже.Но и абонеменит не догорой.
Может кто в курсе?Помогите пожалуйста.
Лёля вне форумов  
Старое 21.11.2007, 14:03
Мэтр

Murat Boutry пишет:
Я не дорого беру, тут совсем работы никакой =)
думаю, 30 евро это не много. если мне системник домой привезут.
30 евро за работу или же за час?
Я Вам напишу мой номер телефона в личку. Я сама из Лозера, не далеко живу от Вас.
cocote вне форумов  
Старое 21.11.2007, 16:33
Мэтр

Irbis пишет:
Провайдер может снимать деньги со счета в банке. И не нужна ему банк. карта.
А вот с этим мы сами только что столкнулись, т.к. у нас стоит AOL, а там оплата только по карте. И когда у карты вышел срок действия, они нас просто отключили - никаких писем не присылали, не предупреждали, отключили и все. Мы и сами было хотели, чтобы они снимали деньги со счета в банке, но они, видите ли, так не делают: карты нет - оплаты нет.

Я сейчас сама думаю переходить на Free.

Murat Boutry, мне кажется, Вам надо с этим не заморачиваться, а искать какой-то альтернативный выход. Раз дома Инет не поставить - надо найти место, где он есть. Но для меня это полная новость, что провайдеры требуют подтверждения адреса... Вы уверены?
Старое 21.11.2007, 20:39
Мэтр

Рыжая пишет:
Но для меня это полная новость, что провайдеры требуют подтверждения адреса... Вы уверены?
требуют, требуют.
cocote вне форумов  
Старое 28.02.2008, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Вы живете в азюлянтской общаге, как я понимаю.... Наверняка у социалов есть ADSL. Если у них WI-FI , то попробуйте подключиться. Не обязательно их предупреждать.... Расстояние до бюро должно быть менее 30 м. ХАЛЯВА...
Борат вне форумов  
Старое 29.02.2008, 16:12
Дебютант

Борат пишет:
Вы живете в азюлянтской общаге, как я понимаю.... Наверняка у социалов есть ADSL. Если у них WI-FI , то попробуйте подключиться. Не обязательно их предупреждать.... Расстояние до бюро должно быть менее 30 м. ХАЛЯВА...
Спасибо за ответ.
Дело в том что расстояние намного больше. Я купил 2 самых мощных wifi адаптера, но не дотягивается.
Ну да ладно, у меня новость! Я получил Карт сежур на 10 лет. И теперь новая проблема =)

Если у кого-то есть работа в регионе 06 для компьютерщика, или любая другая, то я не откажусь =) Мне нужен контракт, для получения жилья от государства.
Или просто контракт без работы, тогда я покрываю все затраты на это мероприятие.
Murat Boutry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки