![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2008
|
Разный Париж :))
Вопрос?
Как вы считаете, где лучше приобрести квартиру в Париже? В каком округе? Папа, мама и мальчик 3х лет. Почитав форум (да и послушав мужа, который одно время работал в Париже), у меня сложилось впечатление, что даже в самом маленьком округе существуют опасные и безопасные места. Грубо говоря, в начале улицы вы можете идти спокойно и в три часа ночи, а в конце улицы вы и в десять вечера можете быть убиты. ![]() Честно говоря, меня это очень удивляет. Поскольку в Москве ничего подобного нет. Здесь есть конечно более престижные и менее престижные районы, но чтобы в одном и том же районе ситуация была настолько разной, такого нет. ![]() Собственно вопрос: Какой округ Парижа вы бы посоветовали для проживания? Интересуют магазины, парки, рестораны. Поскольку мы очень любим ходить пешком, а Париж гораздо меньше чем Москва (могу оценить размеры поскольку была там) интересуют именно районы где можно ходить не опасаясь за здоровье в 12 часов ночи. И интересуют районы ближе к центру города. Буду благодарна за любую информацию. ![]() Заранее спасибо. С уважением, Isamar |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Isamar пишет:
![]() ![]() ![]() Районы мне, к примеру, 14 и 15 нравятся. Но конкретно н месте смотреть надо: есть места получше похуже, но исключительно в плане инфраструктуры: на границе между этими двумя районами немного пустынно, парков магазинов маловато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Если ищете что-нибудь демократичное по цене, то в этом смысле мне лично нравится квартал вокруг парка Buttes Chaumont - во-первых, близость к парку, во-вторых, рядом православный институт St-Serge, в третьих, недорого (но, как и везде, надо искать). А если хотите кварталы пошикарнее, так это 7-й и 16-й, там немало русских живет, кстати.
Конечно, в Париже есть откровенно душные места, это там, где мало зелени. Тогда надо просто брать карту и смотреть жилье ближе к зеленым массивам. Насчет вечерних походов - за все годы жизни в Париже и практически ежедневное возвращение домой за полночь (и зачастую на ночном автобусе!) не было ни одного прецедента. Но я и по опасным кварталам не ходила - просто делать там нечего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное за ответы.
![]() Честно говоря, приятно слышать, что Париж - это не злачное место где тебя все время норовят или ограбить или убить. ![]() Я понимаю, что криминал - это проблема любого мегаполиса (в Мехико, например, плохие и хорошие районы перемежаются), но я все же надеюсь, что это только страшилки. ![]() Еще вопрос: в Москве очень плохо с предложением. Поэтому из-за любой квартиры в центре города устраивается чуть ли не аукцион. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Все зависит от того, к чему Вы стремитесь, какими суммами располагаете. Наверное, как везде, нужно быть начеку в отношениях с маклерами - чтобы не надули, не "впарили" квартиру по завышенной цене. Проблема жилого фонда в центре Парижа, на мой взгляд - старые дома, не везде делается капремонт через нужные промежутки времени. Знакомый купил квартиру в "модном" квартале Сен-Жермен-де-Пре, так у него вскоре после покупки обвалился потолок полностью, т.е. с балками, от старости дома. Дом 17 века посторойки. 2 года тяжб, ремонта, колоссальных материальных издержек, съема жилья, т.к. жить в такой квартире было невозможно.
Лучше всего найти надежного агента по недвижимости. Если хотите, могу дать координаты МЧ моей подруги - он как раз агент. : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ирис пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
[/QUOTE]Лучше всего найти надежного агента по недвижимости. Если хотите, могу дать координаты МЧ моей подруги - он как раз агент. : )[/QUOTE]
А можно мне тоже координаты? Мы тоже думаем о покупке квартиры в Париже. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() PS. Православный институт St-Serge по-русски звучит куда красивее: Сергиево подворье. Это на Крымской улице (rue de Crimée): http://www.infrance.su/gallery/data/media/1/Facade.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
[QUOTE=Boris;1206423]Православный институт St-Serge по-русски звучит куда красивее: Сергиево подворье.
Звучит красиво, а вот выглядит сам институт (а не церквушка при нём) как "Ты и убогая, Ты и обильная, Ты и могучая, Ты и бессильная Матушка Русь!". Разруха и нищета...
|
Закладки |