![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2008
|
Праздник для жены
Доброго здоровья читающему!
![]() Я новичок на Вашем форуме. В настоящее время живу в Люксембурге. И Франция (по соседски грех не воспользоваться моментом) представляет для меня интерес. Который я и начал уже удовлетворять. Свои первые впечатления я оставил на более привычном джля себя форуме (там я известен под ником sergy). Если любопытствуете, то загляните: http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=5934 Дублировать сюда, на этот форум, я посчитал нескромным. Ни к чему "размножаться" почкованием. Да и уверен, что здешние маститые форумные авторы уже описали посещенные мною города и, вряд ли, я добавил бы нечто новенькое к их впечатлениям. Ну, а мотивацией для моей регистрации здесь стало следующее: у моей жены в последней декаде ноября день рождения. И я хотел бы организовать ей небольшой сюрприз-праздник. Нечто вроде поездки дня на четыре (22-26 ноября) автомобилем по Франции, точнее, по ее интереснейшим местам. В ходе поездки и отметить, в соответствующем месте и соответствующим образом, ее день рождения. Обращаюсь в надежде, что у кого-то уже был подобный опыт. Или есть светлые мысли на этот счет, с учетом знания Франции и специфики календарного времени (канун рождественских праздников). Первая мысль, которая забрела в мою голову - поездка по замкам Луары. И где-то там, по ходу, отпраздновать. Где? Как? С учетом того, что по-французски мы оба не говорим! Может наивно и смешно выглядит, но это меня не пугает и не останавливает. Опыт путешествий без знаний языка уже есть. Выкрутимся с помощью допотопных английского и немецкого, плюс русская смекалка. ![]() Вторая заплутавшая в моей головушке идея - поездка "к морю" (по Шукшину). Только не на юг, а на север страны. Сказочный Сен-Мишель, Нормандия, устрицы. Руан и прочее такое... Идея хороша, когда подкреплена опытом. Собственного нет. Потому и прошу совета знатоков. Учитывая дефицит времени, прошу откликнуться оперативно. Темы в форуме, которые мне помогут, я изучу в ближайшие дни. Буду благодарен за подсказки, на какие именно темы обратить внимание. Заранее рахмат лукум! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2008
|
Монт Сен-Мишель - обязательно! Не пожалеете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Обе идеи очень хороши, но что бы предпочла жена?
Волшебные замки и экскурии или море, морепродукты и прогулки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
nevedomy, останавливайтесь на ночь в замках!
Когда вижу эту эмблемку, дрожь в коленках начинается... ![]() ![]() Вот их сайт. Посмотрите! Там и ресто обычно отменные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за предложения и отклики.
Буду ждать конкретики и изучать форум. Пока что мне понятно, что Сен-Мишель рулит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хотя...
Что-то мешает мне так просто согласиться с таким решением. Чувствую, что замки должны вырулить в свою пользу. Да и меня тащит именно в ту сторону. Несмотря на всю привлекательность Сент-Мишеля. Ей-ей! Я же помню её увлечение "Анжеликой - маркизой ангелов?..." Или кого там? Все видели эти фильмы. А это ближе по духу, все-таки, именно к замкам, нежели к устрицам. Знатоки, ваш выход. Пожалуйста. И спасибо сочувствующим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как-то завяло тут все.
Или и впрямь, подсказать больше нечего? Что-то не верится, что я, который Францию еще только начинает познавать, уже знаю о ней столько, сколько и старожилы этого форума. Из разряда очевидное - невероятное, что-ли? Впрочем, и у меня возможности нет устроить так, как я предполагал. Отложу на будущее. Так что, тема продолжает оставаться актуальной. Да и другим форумчанам может пригодиться. Поэтому, прошу не скупиться на предложения и рекомендации. А если еще и ссылки последуют или описания собственных впечатлений, то уж ваще!.. Люди, разомните пальцы и ударьте по клавишам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevedomy, посмотрите тут. Замки Луары-Сен Мало-Динан-Сен Мишель-Онфлер-Этрета, отвечу на вопросы http://www.infrance.su/forum/showthr...CB%F3%E0%F0%FB
Форумчанин предложил свой мейл и готов был поделиться впечатлениями от поездки. Париж, Монт-сан-Мишель и замки Луары http://www.infrance.su/forum/showthr...CB%F3%E0%F0%FB http://www.infrance.su/forum/showthr...CB%F3%E0%F0%FB Тут предлагают фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
![]() Таки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Какие замечательные ссылки!
Большое спасибо! И за науку, тоже, благодарю. Еще не познал все технические премудрости и возможности данного форума. Например, где Вы выцепили смайлик? Но я то вопрос поднимал не столько по поводу замков или Нормандии (до этого я и сам додумался), я жду и других подсказок насчет самой идеи - как и где сделать праздник для человека на территории Франции. Я понимаю, что для этого надо бы знать самого человека. Ну что тут скажешь, не знаете. Поэтому я и рассчитываю на разнообразие вариантов в рекомендациях. А кто-то имеет еще и личный опыт, а не только замечательную идею... Глядишь, если не мне, так другому сгодится. Еще раз благодарю за отклики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevedomy, а что за бюджет?
Есть номера в замках, вроде гостиницы, оочень роскошные, как ночь в музее ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |