Кто читает книги Мулдашева? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2004, 01:11     Последний раз редактировалось Esmeralda135; 19.04.2004 в 21:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.02.2004
Отправить сообщение для  Esmeralda135 с помощью ICQ
Кто читает книги Мулдашева? [Или другие книги о том, кто мы на этой планете?]

Меня очень увлекает литература, в которой делаются попытки определить, все-таки, от кого мы на самом деле произошли.
Как-то не хочется мне верить теории эволюции Дарвина о том, что мы имеем родство с макаками! :-))))
В последнее время  я ,в основном, читаю книги данного плана.
Хотелось бы найти людей, увлеченных данной темой, для последующего обмена мнениями.
Книги Мулдашева и Мэгре достаточно пользуются спросом на российском рынке и я надеюсь найти среди форумчан единомышленников ,и не только, для интересных дискуссий в данной области.    

Электронный вариант первой книги Мулдашева можно почитать здесь:

Мулдашев Эрнст Рифгатович - "От кого мы произошли? Часть I Встреча с мастером"

http://www.universalinternetlibrary....hev1/ogl.shtml

http://www.universalinternetlibrary....ashev1/1.shtml

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:08
Заблокирован(а)

Если не читали, то может то ,что я буду приводить ниже кого-то заинтересует?
Очень хочется найти единомышленников!!!
Тема достаточно интересная и объемная для размышления и высказывания!!!
Единомышленники!!! Отзовись!!!!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:13
Заблокирован(а)

Мулдашев. От кого мы произошли?
==============================
Автор: Владислав Золотухин (Москва) (---.Agama.com)
Дата:   07 Июня 2002 10:27

Научные доказательства Мулдашева противоречат сказке Мегре про Адама. Кто из них прав? Если лемурийцы были однополыми то никакой Евы бог не создавал.
У обоих много нелоговорок и секреток. Любая умная книга в итоге даёт больше вопросов чем ответов

==================================================

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:16
Заблокирован(а)

Книга, действительно, умная! А кто будет читать глупые книги?
И тем -то она и хороша, что наводит на размышления. Ведь человек-то - существо мыслящее!!!!!!!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:20
Заблокирован(а)

Автор: Александр Четвергов (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата: 09 Июня 2002 02:14

.....недавно прочитал мнение Шемшука на этот счёт, о происхождении и кем мы были. Его сочинения вывели меня из душевного равновесия. Я понял, что хватит с меня пока теорий, чтоб не двинулась крыша окончательно.
А в общем я знаком уже с несколькими историческими гипотезами: официальная эволюционистская (обезьяны наши предки), Коновалова, Виссариона, библейская, Мулдашёва с Блаватской, Мегре, ещё кого-то (может, и Уолш об этом писал? Пока не дошёл). Интересно, что большинство из них, в том числе и Мегре, в высшей степени категоричны. Каждый считает, что только он прав. Но в то же время, ни одна из теорий меня полностью не покорила, хотя в каждой что-то есть. В этой связи гипотеза Мулдашёва, который взял за основу Блаватскую, мне кажется одной из самых симпатичных. В то же время Блаватская сама по себе не вызывает у меня симпатий и доверия. Мулдашёв нравится отсутствием категоричности, хотя линию гнёт довольно крепко, и чувством юмора (редкая черта для исследователей прошлого). Ещё нравится, что большинство авторов бездоказательны. Мулдашёв же активно стремится найти доказательства в пользу своей теории, хотя натягивает факты изрядно.
Как я понимаю, никому из них не удастся убедить весь народ. Слишком мало фактов и много предположений. Поэтому мне лично намного интереснее делать будущее, а не исследовать прошлое. Хотя было бы неплохо найти единственно верную теорию. Ведь прошлое было одно, просто его настолько извратили разные "исследователи", многие из которых просто психически нездоровые люди, самостью больные, что истину уже, возможно, и не увидим.

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:30
Заблокирован(а)

Я пока разговариваю сама с собой и привожу цитаты-высказывания других других людей из других форумов, в надежде найти заинтересованных пообщаться на данную тему в этом форуме, уж очень она мне нравится! А во Франции у меня пока нет знакомых единомышленников или прочитавших эти книги! Неужели никто не читал? Или прочитали и никого не заинтересовала эта тема?
================================================== ================================================== =====
Как-то странно звучат слова из вышеприведенной мною цитаты:
"Как я понимаю, никому из них не удастся убедить весь народ"

А , ведь, они и не собираются никого убеждать, все должно к каждому прийти в свое время, в том числе и понимание книг Мэгре м Мулдашева.
Только когда прочитаешь эти книги вместе, а потом их еще раз перечитаешь, то только тогда пойдет полная связка материала, а автор этих слов явно эти книги просто бегло и с пятого на десятое читал, вот и не понял многих вещей, да и предыдущий автор тоже.
Я сама раньше тоже не понимала многого.

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:38
Заблокирован(а)

Автор: Владислав Золотухин (Москва) (---.Agama.com)
Дата: 11 Июня 2002 09:33

================================================== =
Что их объединяет?

1) добро, свет, пробуждение людей, недопущение апокалипсиса, создание единой религии (бог един).
2) каждый немножко страдает гордыней и самостью. Ни один из них не ссылается на живого конкурента в своих книгах т.к. считает себя самым крутым пророком.

Нам же не надо зацикливаться на одном авторе. Надо читать их всех, сравнивать, брать лучшее от каждого, просыпаться и думать самим. И не допускать ругани приверженцев Уолша и Мегре например, цели у всех одни.

> А Мегре - умничка.

кто бы спорил. Одна идея с гектарами чего стоит - подвигает людей на реальные дела. И экология дело стоящее. Мегре может дать людям больший толчок к действиям чем гринпис например. И это не всё конечно, в его книгах много хорошего.

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:41
Заблокирован(а)

Цитаты немного давние, так как книги этих авторов достаточно давно начали выходить, но ожидаются еще книги и Мэгрэ и Мулдашева.
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:49
Заблокирован(а)

Можно еще и здесь почитать:

http://www.avvadon.org/phpBB/posting...4a8b879d85c36e
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 19:51
Заблокирован(а)

...Неужели человечество на Земле столь зыбко колышется на весах злых или добрых помыслов? Неужели не существует какого-либо всепланетарного механизма, дающего гарантию продолжения
жизни на Земле после глобальных катастроф? Неужели духовные и материальные ценности земных цивилизаций безвозвратно утрачиваются после их гибели?

Эрнст Мулдашев

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 20:37     Последний раз редактировалось Esmeralda135; 19.04.2004 в 20:39..
Заблокирован(а)

Книги и статьи Эрнеста Мулдашева
================================================== ==
Эрнст Рифгатович Мулдашев
Башкирский государственный медицинский институт. Доктор медицинских наук, профессор.
1972-1982 – ст. научный сотрудник, руководитель отделения реконструктивной и пластической хирургии Уфимского НИИ глазных болезней; 1982-1988 – врач-окулист глазного отделения больницы №10, МСЧ ОЛУНПЗ; 1988-1990 – зав. лабораторией трансплантатов для офтальмохирургии МНТК “Микрохирургия глаза”; с 1990 – директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (г.Уфа)....

В поисках города богов
"...почему были построены пирамиды и сфинкс? С какой целью? Ведь досужие объяснения цели построения пирамид в качестве гробниц для фараонов не выдерживают критики, так как до сих пор ни в одной пирамиде еще не найдено ни одной мумии фараона, а таинственное умение грабителей проникать внутрь пирамид вызывает сомнение. А кого символизирует сфинкс? Непонятно. Волейневолей напрашивается вывод о том, что жизнь значительно сложнее, чем мы думаем, что легенды о Богах или Сынах Богов могут иметь под собой реальную почву. Ведь видим же мы пирамиды и сфинкса наяву, в реалиях... Ведь их до сих пор невозможно построить с помощью современной техники. "

От кого мы произошли? Часть I Встреча с мастером
"...Каждый образованный человек слышал легенды о могущественных атлантах, которые жили на земле в незапамятные времена. В специальной литературе (Е. П. Блаватская, восточные религии и др.) говорится, что до нас на Земле существовало несколько цивилизаций, уровень развития которых был значительно выше нашего. Может быть, именно атланты, погибшие от глобального катаклизма, дали росток современному человечеству? Может быть, к тибетскому истоку человечества причастна загадочная Шамбала, расположенная, в соответствии с легендами, тоже на Тибете? Может быть, права религия, утверждающая, что человек на земле был создан Богом путем уплотнения Духа и, исторически развиваясь в виде многоступенчатых цивилизаций, дошел до нынешних времен? Думая над этими вопросами, я тем не менее старался сохранить научный тип подхода к проблеме, даже несмотря на то, что в подобного рода исследованиях не приходится надеяться на получение прямых неопровержимых доказательств...."

От кого мы произошли? Часть II Что сказали тибетские ламы

От кого мы произошли? Часть III Мир сложнее, чем мы думали

Когда мир перевернется...
"...во время гималайской экспедиции 1996 года Мулдашев изучал непальские ступы - каменные религиозные сооружения с изображением необычного глаза. Он определил, что большинство из них ориентировано по линии, на 60 градусов отличающейся от оси "север - юг", то есть по древней магнитной сетке. Раньше и экватор, и полюса располагались совсем в иных местах, нежели сейчас. И их перемещение вызвало катаклизмы планетарного масштаба, отголоски которых можно услышать в многочисленных легендах о Всемирном потопе. Но кто сказал, что наводнение времен Ноева ковчега было последним?..."

«Водный человек»
"...официальная наука признает те объяснения, которые, как говорится, хорошо укладываются в голове, хотя они весьма далеки от реальности. Ну разве можно поверить, что пирамиды строили рабы, не знавшие колеса? Разве можно всерьез воспринимать как культовый обряд странную процедуру расчленения человеческих тел и сборки их заново? Ученые должны делать попытки иным образом взглянуть на древность. А любая наука начинается с гипотезы..."

http://www.angelfire.com/pro/aiurveda/Science-all.html

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 20:49
Заблокирован(а)

Мулдашев о себе и своих исследованиях
==============================================
Я типичный ученый исследователь, и вся моя научная жизнь посвящена изучению строения и биохимии человеческих тканей с последующим их использованием в качестве трансплантантов в глазной и пластической хирургии. Я не склонен к философии. Я плохо переношу общество людей, имеющих склонность к потусторонним мыслям, экстрасенсорике, колдовству и прочим странностям. Ежегодно делая 300-400 сложнейших операций, я привык оценивать результаты научных изысканий по конкретным ясным параметрам: остроте зрения, конфигурации лица и т.п. Более того, я продукт коммунистической страны, и, хотел я того или не хотел, я был воспитан на пропаганде атеизма и возвеличивании Ленина, хотя никогда искренне не верил в коммунистические идеалы. Религию я никогда не изучал.
В связи с этим я никогда не мог подумать, что когда-нибудь с научной точки зрения займусь проблемами мироздания, антропогенеза и философского осмысления религии.
Все началось с простого в бытовом отношении вопроса: почему мы смотрим друг другу в глаза? Меня, как офтальмолога, этот вопрос заинтересовал. Начав исследования, мы вскоре создали компьютерную программу, способную анализировать геометрические параметры глаз. Это направление в офтальмологии мы назвали офтальмогеометрией. Нам удалось найти много ценных точек приложения офтальмогеометрии: идентификация личности, определение национальности, диагностика психических заболеваний и т.п. Но самым интересным оказалось то, что однажды мы, взяв фотографии людей всех рас мира, высчитали "среднестатистические глаза". Они принадлежали тибетской расе.
Далее по математическому приближению глаз других рас к "среднестатистическим глазам" мы рассчитали пути миграции человечества из Тибета, которые удивительным образом совпали с историческими фактами. А потом мы узнали, что каждый храм на Тибете и в Непале как визитную карточку имеет изображение огромных необычных глаз. Подвергнув изображение этих глаз математической обработке по принципам офтальмогеометрии, нам удалось определить внешность их обладателя, которая оказалась весьма необычной.
Кто это? - думал я. Я стал изучать восточную литературу, но ничего подобного не нашел. В то время я не мог предположить, что этот "портрет" необычного человека, который я буду держать в руках в Индии, Непале и Тибете, будет производить на лам и с вами такое огромное впечатление, что они, увидев рисунок, будут восклицать: "Это Он!" В то время я даже не думал, что этот рисунок станет путеводной нитью к гипотетическому раскрытию величайшей тайны человечества - Генофонда человечества.
Я считаю логику королевой всех наук. Всю свою научную жизнь я применяю логический подход в разработке новых операций и новых трансплантантов. И в этом случае, когда мы отправились в трансгималайскую научную экспедицию с указанным рисунком необычного человека в руках, я тоже решил использовать столь привычный и обычный для меня логический подход. Полная путаница сведений, получаемых в экспедиции от лам, гуру и свами, а также из литературных и религиозных источников, стала с помощью логики выстраиваться в стройную цепочку и все более и более вела к осознанию того, что на земле существует страхующая система жизни в виде "законсервированных" путем сомати людей разных цивилизаций, находящихся в глубоких подземельях, - Генофонд человечества. Нам даже удалось найти одну из таких пещер и получить сведения от так называемых Особых людей, ежемесячно бывающих там.
Чем же помог вышеуказанный рисунок? А помог он тем, что Особые люди видели и видят под землей людей с необычной внешностью. А среди них есть такой, который похож на человека, изображенного на нашем рисунке. Именно его они почтительно называют "Он". Кто это - "Он"? Я не могу точно ответить, но думаю, что "Он" - человек Шамбалы.
Сейчас я, несмотря на то что являюсь рациональным ученым-практиком, стал полностью верить в существование Генофонда человечества. К этому привели логика и научные факты. Но одновременно с этим я понял, что наше с вами любопытство не так уж и много стоит, а нам было дозволено лишь приоткрыть великую тайну, но потрогать и сфотографировать "законсервированных" людей вряд ли удастся в ближайшем будущем. Кто мы такие? Мы еще неразумные дети в сравнении с высочайшей на земле цивилизацией лемурийцев, создавшей Генофонд человечества. Да и ставка Генофонда человечества слишком велика - быть прародителем человечества в случае глобальной катастрофы или самоуничтожения существующей земной цивилизации.
Кроме того, нам удалось понять смысл слова "аминь", которое мы говорим каждый раз, заканчивая молитву. Породило это слово так называемое последнее послание "SoHm". Выяснилось, что наша, пятая, цивилизация заблокирована от знаний Того света, в связи с чем должна развиваться самостоятельно. После этого мне стал понятен источник знаний Посвященных, таких, как Нострадамус, Е. Бла-ватская и другие, которым удалось преодолеть принцип "SoHm" и выйти во Всеобщее информационное пространство, т.е. знания Того Света.
Книга состоит из четырех частей. В первой части я вкратце восстанавливаю логику исследовательской мысли, начиная от постановки вопроса: "Почему мы смотрим друг другу в глаза?" - и заканчивая анализом облика человека, глаза которого изображены на тибетских храмах.
Вторая и третья части книги посвящены фактическому материалу, собранному во время экспедиции у лам, гуру и свами, и представлены в основном в виде бесед с ними. Но в некоторых главах я делаю отступления, анализируя литературные источники (Е.Блаватская и другие), а также отвечаю на такие вопросы, как: "Кем был Будда?" и "Какие цивилизации существовали на Земле до нас?".
Четвертая часть книги - самая сложная и посвящена философскому осмыслению полученных фактов. В этой части книги читатель найдет много любопытных размышлений о Генофонде человечества, загадочных Шамбале и Агарти, об одичании людей, о негативной ауре над Россией, а также о роли добра, любви и зла в жизни человека.
Честно говоря, я и сам удивился, что закончил книгу анализом таких, на первый взгляд, простых и естественных понятий, как добро, любовь и зло. Но именно после этого анализа я наконец-то понял, почему все религии мира в один голос говорят о важности добра и любви. Именно после этого анализа я стал истинно уважать религию и искренне верить в Бога.
Написав эту книгу, я, наверное, в чем-то ошибся, но в чем-то, наверное, прав. Мои друзья-соратники по экспедиции (Валерий Лобанков, Валентина Яковлева, Сергей Селиверстов, Ольга Ишмитова, Венер Гафаров) часто не соглашались со мной, спорили и поправляли меня. Очень помогли иностранные члены экспедиции - Шесканд Ариэль, Кирам Будцаачарайя (Непал), доктор Пасрича (Индия). Каждый из них внес свой вклад в наше общее дело. И я хотел бы сказать спасибо им. Также большое спасибо я хотел бы сказать Марату Фатхлисламову и Анасу Зарипову, снабжавшим меня литературой и помогавшим ее анализировать в период написания книги.
Но, мне кажется, эта книга только первая из книг на эту тему.
Исследования продолжаются.
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 20:56
Заблокирован(а)

Электронный вариант первой книги Мулдашева можно почитать здесь:

Мулдашев Эрнст Рифгатович - "От кого мы произошли? Часть I Встреча с мастером"

http://www.universalinternetlibrary....ashev1/1.shtml
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2004, 21:02
Заблокирован(а)

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ПОЯВЯТСЯ СОБЕСЕДНИКИ!!! :-)))

Я ЖДУ ВАС!!!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2004, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2002
Я читаю Мегре про Анастасию. Все прочла. Мне очень нравится думать, что мы совершеннее всех во вселенной, и что дачники спасут землю, потому что прикасаются к ней голыми руками :-)
Старое 20.04.2004, 21:52
Заблокирован(а)

Leonetti пишет:
Мне очень нравится думать, что мы совершеннее всех во вселенной, и что дачники спасут землю, потому что прикасаются к ней голыми руками :-)
Да, я согласна, что думать об этом приятно.
Действительно , в нас , жителях планеты Земля,заложено столько всяких возможностей, которые мы, к сожалению, не можем использовать в силу того, что эти возможности нам просто перекрыты.

Я читала его 7 книг (все, которые пока вышли, не знаю может уже и 8-я вышла), будучи еще в Белоруссии, и вышла на общество "Анастасия", вернее его представительство в РБ.
Была на собраниях этого общества. Все много говорили об участках и даже вроде бы нашли где можно создавать поселения. Но потом все переругались( я имею в виду организаторов). Из-за чего? Не поделили земли, причем этих земель еще и не было, делили шкуру неубитого медведя! :-))) Было очень грустно узнать об этом!
Я там была определена в группу, занимающуюся вопросом образования в поселении. Даже к Щетинину у нас девушка собиралась ехать, но не получилось. Я тоже писала Щетинину, но ему не до такого массового посещения: его сейчас так прижимают, что ужас! В странах бывшего Союза это нормально!
А движение это хорошее! Я так хотела тоже гектар получить и на земле быть, а не в клетушке жить!
Но не получилось! Вот теперь во Франции в доме живу, и пусть у нас не гектар, но все равно это лучше, чем в бетоне сидеть и к земле не прикасаться!
Я Вам скажу, что я не все  понимала и даже не всему верила в книгах Мегре. Но, прочитав вышедшие книги Мулдашева ,я очень многое начала понимать и связывать. Я тут привела ссылку, где можно начать читать его первый том ,

Если Вам интересно, почитайте и можем потом попытаться вместе соединить, или наоборот, обособить  вещи из книг одного и другого автора ,мне очень бы хотелось с кем-нибудь пообсуждать эти темы.
Честно говоря, я на собственной жизни могу видеть некоторые вещи, я научилась анализировать события, происходящие со мной  ,и делать выводы !!! А это помогает свою жизнь направить в нужное русло!
Вы живете в Москве?
Как у вас с движением "Анастасия"? Есть какие-нибудь сдвиги?

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2004, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2002
Извините, что не сразу отвечаю.
Я живу в Подмосковье. Про движение "Анастасия" знаю мало. О нем можно почитать на anastasia.ru.
А себя я отношу к пассивным сочувствующим наблюдателям. Слова из этих книг вошли в мою плоть и кровь, и я до сих пор это все перевариваю, но слишком много противоречий. У меня на этой почве даже стресс был. Когда я думала, что мы с детства окружаем наших детей массой искусственных вещей, которые им не нужны и вредны, я этому верю, а выхода не вижу. Так устроено уже очень-очень давно, и если нам суждено двигаться к первоистокам, то это будет так медленно и так трудно, что у меня сердце начинает заболевать, как подумаю.

Нравится мне, что Анастасия говорит: сначала наведи порядок в своем доме, а потом иди спасать человечество... что-то в этом роде. Я после этих книг стала трепетнее к кустам и деревьям относиться. И мусор вокруг дома подбираю...

А вообще, если хотите, пообщаемся по е-мейл. Я вам в личный ящик напишу.

Старое 23.04.2004, 12:42
Заблокирован(а)

Leonetti пишет:
Слова из этих книг вошли в мою плоть и кровь, и я до сих пор это все перевариваю, но слишком много противоречий.
Я согласна, что противоречий очень много в этих книгах. НО они потом исчезают ,со временем.
Я помню как-то ехала из Польши на автобусе и там народ ни с того ни с сего начал обсуждать книги Мегре. И самый большой довод в сторону отрицательной оценки книги состоял в том , что народу совсем не понятно, как это можно зимой спать голой, без одежды, на земле , да еще и с медведем.
Наших людей приучили верить только тому, что их уму подвластно, их пониманию, а все то,что выходит за рамки-это понимается просто как невозможное! А ведь не удосужатся подумать и порассуждать:
раньше, ну, скажем, в каком-нибудь, далеко ходить даже не будем в века, 1900 году, тот же цветной телевизор или сотовый телефон, да тот же наш форум, я уж не говорю о вэб -камере с видео, как бы они , люди начала 20 века восприняли все эти достижения человечества?? Думаю, что в штыки и поверить не смогли бы , что такое может быть!!!
А мы удивляемся такой простой вещи как наше бесценное тело!!!
Да оно еще и не такое способно вынести, а уж мороз тем более!!! Его только надо тренировать и адаптировать к определенным условиям! Возьмите, к примеру, тех же йогов! ЧЁ делают-то!!! Из тела выходят!!! Погуляют вдоволь и назад! В берложку свою! Деловые! А мы что так не можем? Я уверена, что можем, просто не приучены!
А Анастасия по другому-то и не знает как можно! То есть ее образ -это образ нормального человека, у которого не перекрыты возможности мозга на 90 процентов! Это я о нас, простых смертных!
Кстати, многие считают, что Мегре и Мулдашев пишут, не затрагивая друг друга и не соревнуясь. Люди просто не могут понять самой простой истины: а соревнование им не нужно, они просто пишут, и им не нужно опираться друг на друга! Но, прочитав с карандашом в руках книги обоих(все ,кот.уже выпущены), я увидела, что то, что непонятно у одного автора, то, если подумаешь и проанализуруешь , станет понятно из другого!!  Занимательная вещичка!!!!

А какие противоречия Вы имели в виду?

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2004, 18:03
Заблокирован(а)

Leonetti пишет:
У меня на этой почве даже стресс был. Когда я думала, что мы с детства окружаем наших детей массой искусственных вещей, которые им не нужны и вредны, я этому верю, а выхода не вижу.
Я с этим согласна. И как человек, чья профессия- работа с детьми, могу Вам сказать, что я ушла из всех учебных заведений , где работала, так как поняла, что я не в силах исправить систему в одиночестве, а подчиняться общепринятой системе и уродовать детей с детства я просто не могла. Первое непонимание в коллективе коллег у меня пошло , когда я перестала ставить детям оценки сама, они их себе сами ставили, причем каждый сам себе или товарищи, но по совести, а я просто смотрела, чтобы эта совесть присутствовала! (это в то время математик Шаталов применял, но его по полной программе тоже задавили "доброжелатели", которых у нас просто уйма, хотя столько выступлений в прессе и обращений в министерство в его пользу было) Так вот об уроках! Как это было здорово! Я начала свои эксперименты с младших классов(я тогда в спецшколе английской работала), так мои старшеклассники сами меня попросили и у них ту же систему ввести. Ввела! Вы бы видели какие результаты! Я даже не ожидала! (Правда ,чтобы эту систему ввести надо особую психологическую подготовку провести вначале! )
И самое главное, что у детей уровень знаний поднялся! И знаете какой был финал? Меня просто задавили те же коллеги! Это явление известное! Все поставить на полную критику и забить одиночку до смерти, только не дать продвинуться , по принципу:если не я , то никто!!!! не думая, при этом, что эта одиночка о их же детях беспокоится! А родители только спрашивали меня почему дети , вдруг, только один английский учить стали! Вы скажете ,а как же другие таланты пробиваются? А я Вам отвечу-это уже другая тема!
Мне после Универа тоже теплое местечко и подержку предлагали, но очень дорогим местом просили заплатить !! А предлагали нагло и явно было видно ,что зав.ГОРОНО (так он у нас в Минске тогда назывался) не первый раз этим занимался. Это было тогда, но и сейчас , думаю, мало что изменилось! И в науке мне сказали, что продвигаться надо теми же путями. И, самое обидное, что все это так и сейчас , до сих пор!
Так о какой школе для детей мы можем говорить? Кому нужна нафик такая карьера? Мне такое точно не надо!
Вы представляете с какой радостью я встретила книги Мегре?
Книги об Анастасии вышли гораздо позже и косвенно подтвердили , насколько я правильно вела себя с детьми. Я могла перед ними извиниться ,если что-то не так сделала, у меня не было напряжения с ними, любая ошибка- это учеба! Мы на них учимся! И не важно чьи они, свои или другого! А то, что наши дети окружены по уши всем не нужным и вредным- это факт!!! И неоспоримый! И не только в плане экологии, но и в психологическом тоже! Само человечество собственными руками убивает свое потомство! А энергетика-это вещь сильная! Те же оценки в школе-пол жизни у детей забирают!!! Я сама до сих пор иногда ночью в поту просыпаюсь в ужасе от того, что не выучила урок и получу пару! А мне-то 46 лет и школа позади!!! Вот и дела!
Кстати, Вы знаете, что в горах Геленджика, в Покосе, есть школа академика Щетинина.? Его школа пользуется безумной популярностью, это что-то типа по Анастасии. Туда, чтобы попасть, люди 2 года в очереди стоят. Так вот его уже тоже давят!!! Два месяца назад статьи о нем читала, о том ,как его "доброжелатели"уничтожают! Жалко ,конечно!
И, знаете , что я хочу Вам сказать: вот мы тут с Вами беседуем в гордом одиночестве и никто больше и не включается в разговор, почему?
Может потому, что людей больше быт интересует? А  ,ведь , то, о чем мы говорим , это выход из тупика , в который наша цивилизация попадет ,если ничего не изменится! А как изменить? Анастасия и Вы правильно заметили, что с себя всем надо начать ,а не ждать ,что правительство им все на блюдечке приподнесет! Все начинается с каждого из нас! И, представьте себе, если все будут такие душевные, с пониманием, не злостные, не будут колоть друг друга и от души радоваться друг другу и успехам каждого, так как успех одного-это прогресс всех!!!!И это- просто истина! Как Вы думаете, какое правительство выберут такие люди? То, которого они достойны!
Я повторюсь, я в этом форуме уже приводила два изречения древнегреческих :
"Каждый народ достоен своего правителя!"
                               и
"Тиран становится тираном, когда кругом рабы!"

Чем не истина? Да еще такая древняя!!!!!

Только вот сегодня научилась вставлять смайлики !!!!
И радости!!! Полные......!!!!
У нас принято говорить в таких случаях великовозрастный ребенок! А почему бы и нет? Кто определил временной интервал? все в мире в этом очень относительно!!! В нас во всех сидит этот ребенок, но не все хотят в этом признаться! А почему он сидит? Как Вы думаете?
Во мне так точно! Может поэтому со мной молодежь так любит общаться? Я не чувствую своего возраста сейчас!
А кто сказал ,что человеческая жизнь ограничена? Сам человек так определил и так пошло! А мы, оказывается, можем сами продлить себе жизнь, просто надо другие взгляды на жизнь для себя открыть и все изменится! И даже болезни уйдут! Я, кстати, этим сейчас занимаюсь на себе, но еще не могу сказать, что достигла многого, но прогресс пошел и это так радует! Нелегко, но всего человек может добиться, ему многие возможности даны, но он их не использует!
Это я у Мулдашева вычитала.
А для начала надо душу очистить!!! И это - единая мысль и у Мулдашева, и у Мегре и не только у них, но и у многих прогрессивных авторов.

Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2004, 18:06
Заблокирован(а)

Leonetti пишет:
Нравится мне, что Анастасия говорит: сначала наведи порядок в своем доме, а потом иди спасать человечество...
А я и тем и другим параллельно занимаюсь! Не могу ждать!
Натура такая!!! И , знаете, получается одновременно!!!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2004, 18:16
Заблокирован(а)

Leonetti пишет:
А вообще, если хотите, пообщаемся по е-мейл. Я вам в личный ящик напишу.
Это тоже можно!
Но и форум не забудем, а вдруг , люди, почитав наши изречения ,тоже интерес проявят, и не важно, читали они или нет Мегре и Мулдашева!!!
Потом и прочитают, если мы сможем их заинтересовать!! Правда!!!???? Или просто пообщаются, тоже интересно!
Обычно столько мэтров во всех темах встретишь, а сюда пока никто не зашел, аж обидно, неужели никто не читал кроме нас???
Эти книги так популярны сейчас в России, да и в Белоруссии, их просто подчас и не купить! Привык народ классику читать, а на заре 21 век! Надо детей по новому воспитывать! Не подходят нам теперь старые традиции, да и поведение современной молодежи само говорит о том, что пора все менять ,а мы все о классике, да о классике, хотя, я против классики ничего не имею тоже, но не столько же, она устарела как источник воспитания современной молодежи!!! Представляю какой шквал на меня может обрушиться за мою точку зрения на классику!!!
Старое оно всегда держится до последнего!!!
Это моя точка зрения и я ее просто высказываю!!! Хотя я не боюсь ничего!!!! И других мнений тем более! Я никого не хочу обидеть-боже упаси!!!!
Esmeralda135 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 15:21     Последний раз редактировалось ulitochka; 28.04.2004 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Успокойтесь, Esmeralda135, есть здесь люди, которые книги Мулдашева читали. Мне их из России присылают, и по интернету я за статьями в АиФ слежу. Но обсуждать прочитанное не всегда хочется, в частночти с конкретным собеседником.
А вот про Мегре и Анастасию я ничего не слышала, хотя совсем недавно ездила в Новосибирск. Вот какую ссылку нашла, если кому интересно:  
http://iriney.vinchi.ru/sects/anastasia/

ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2004, 04:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2004
Здравствуйте девочки. Я тоже читала книги и Мулдашева и Мегре.Согласна с Вами полностью , что они не оставляют равнодушными , но есть определенный круг лиц интересующихся этой темой. И поверьте мне , в нашей бустротечно текущей жизни вероятно не так много людей у которых есть возможность размышлять и задумываться о том кто мы . В настоящее время , не мне вам обьяснять , довольно большое количество людей живет проблемами / хлеба насущного / и на духовность нет ни времени ни моральных сил. Все это естественно К СОЖАЛЕНИЮ ! Каждый из нас приходит ко всему в свое время , и если пополи эти книги к нам в руки , вероятно это не спроста , мы были готовы к их прочтению.Не нада сожалеть , что нет достаточного количества собеседников , каждый из нас познает истину по разному и только для себя. Желаю Вам всего самого наилучшего . До свиданья.
0311 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки