![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Rock à la versaillais (lillois)
Дорогие форумчане,
Может кто из вас или ваших знакомых умеет танцевать вот этот танец, которых все приличные французы выучили еще в студенчестве и еще находится территориально в Москве ? Я хочу взять несколько уроков, поскольку теперь мне приходится часто бывать в компании французов и надоело чувствовать себя белой вороной и подпирать стенку, когда все нормальные люди танцуют. Попытки обращения в танцевальные школы Москвы на предмет взять индивидуальные уроки результата не дали. Помогите, пожалуйста ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Да, французы "rock mayonaise" уважают
![]() ![]() В Париже Вас в любой танцевальной школе научат, а в Москве - не знаю. Да попросите просто своих французов, они и научат, девушек все любят учить танцевать (и играть в билиард) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
piglet, да у этого танца и шагов-то особых нет, там только руками все фигуры выделываются! В принципе, если партнёр ведёт хорошо, то кто угодно затанцует
![]() ![]() А так, Вы просто не отказывайтесь, если вас приглашают, ну наступите пару раз на ногу вьюноше, зато научитесь быстро! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.chtirock.fr/html/modules/...p?cid=9&lid=35 - вот тут видео какое-то можно скачать, чтоб дома посмотреть спокойно и потренироваться
![]() http://www.rockcaliente.fr/origines-...uatretemps.htm - ещё видео, но танцуют они как-то совсем без запала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Булонь, я посмотрела второе видое (первые пока никак), это получается тот самый "обычный" rock которому учат везде во Франции? Или всё-таки "северный" рок чем-то отличается?
Мы, правда, как-то больше rock танцевали под "La dame de Haute Savoie", чем под "L'aventurier" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathaniel, рок "à 6 temps" танцуется больше ногами, и ритм обычно быстрее, и па сложнее. А rock versailler, он же майо, он же à 4 temps - в основном руками, ноги поскольку постольку
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ага, понятно, спасибо. Я на 6 счетов танцевала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я в середине июля на 2 недели буду в Тулузе (под Тулузой). В какую школу танцев мне кинуться ? Я не очень "танцевально" тупая, может освою за 2 недели, только умоляю - подскажите - куда сунуться ? "Актуальность" танца не потерялась. |
|
![]() |
|
Закладки |