![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2005
|
Книга на перевод
Здравствуйте!
С огромным интересом почитала литературный раздел, спасибо! Кажется, мне повезло найти настоящих любителей французской литературы! Поможете? Хочется найти хороший, качественный французский детектив из новых, лучше на какую-нибудь интеллектуальную тему (искусство, история), а-ля Дэн Браун. Так, чтобы читалось с удовольствием и хотелось потом рассказать, поделиться, углубиться до страсти и ждать выхода новой книги того же автора. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Не совсем искусство (таких не знаю у французов), но Себастьян Жапризо? А если не французский, но искусство, то британец Иэн Пирс (батюшки, как он в русской транскрипции?)
Кажется, Яна про детективы Фред Варгас советовала. А что значит название темы? Издательство ищет? Тогда на меня не нужно полагаться - я ни одного из трех насоветованных авторов не читала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вишенка, спасибо большое!
Да, это для перевода. За день нашлась масса материала, глаза разбегаются. Сейчас еще посмотрю Жапризо, вдруг он окажется лучше всех? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Vishenka,
в русской транскрипции его традиционно называют Йен Пирс ![]() JP, несколько романов Жапризо есть в русском переводе, и после выхода на экраны"Долгой помолвки" вышла еще пара романов, до этого не выходивших широким тиражом. Вы хотите создать новые переводы уже существующих книг или перевести не выходившие ранее? Или вы ищете книги чтобы их прочитать? Тогда Жапризо вряд ли подходит под ваши требования - его вряд ли его можно назвать писателем "из новых", и новых книг у него больше не будет - он умер в 2003 году ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
|
Читала Йена Пирса "Перст указующий" и полную туфту ( извините ) под названием " Тайна Рафаэля" или что то вроде этого. Никому из моих знакомых категорически не советую, особенно последнюю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Из французов у нас совсем не переводили еще Maud Tabachnik, она пишет исторические детективы.
И вот у Philippe BOUIN я недавно читала детектив, время действия - Франция при Людовике Четырнадцатом, здорово, "La peste blonde". Вообще, если Вы переводчик, я правда не знаю, как улаживаются дела с правами и так далее, присмотритесь к каталогу издательства Viviane Hamy. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Золушка, Вы и правда мэтр!
![]() Спасибо тысячу раз! Вопросы с правами улаживаются на уровне издательств, это не проблема. |
|
![]() |
|
Закладки |