![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Как избавиться от ос?
Подскажите, как вывести гнездо ос?
На тераасе гнездо под изгибом шифера. Сегодня 3 штуки укусили маленького сына. знаю, что помогает дихлофос, но тут есть ли что похожее и где искать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dashic, есть "бомба" от ос. В виде баллона-пульверизатора, продается в хоз.отделах или в садово-огородных магазинах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дашиц, насколько я знаю, в принципе любой инсектицид доложен на них деяствовать.
Посмотрите еще тут: http://www.pmra-arla.gc.ca/francais/consum/wasps-f.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
Dashic, добавлю к советам
![]() абсолютно для всех насекомых смертельно ядовит мыльный раствор: 1 дл расствора для ручной мойки посуды на 1л воды, забрызгать дырку в гнездо. Подвесить рядом с гнездом бутылку на 1/3 заполненную сиропом - это ловушка для ос. (появилась идея, добавить жидкого мыла, посмотреть что будет). Мухоловная лента рядом с осиным гнездом - не проверяла, слышала рассказ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Спасибо за ответы. Вчера вечером купила какой-то спрей в хоз отделе супермаркета, проверим сегодня, как будет работать. Как они меня вчера!... мы с ними в общем-то мирно сосуществовали почти 2 года, не хотели их уничтожать, старались мирно жить. Да и грездо-то маленькое, ос всего десяток.
а тут, конечно, маленький полез в тот самый дальний угол, и они его 3 штуки и укусили. наше терпение лопнуло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
На будущее для всех,от ос избавиться вызывают пожарных,есть опыт.Самим это опасно,начинают нервничать и защищают свое гнездо.А услуга бесплатна!!!!у них спец.средства!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Теперь эта услуга платная. Мой муж сам избавляться от ос, он вечером когда все они залетели в гнездо заливает туда бензин и поджигает, очень помогает. Один раз гнездо было в стене дома, муж вечером специальным средством напрыскал и замуровал больше в доме гнезд не было.
|
Закладки |