![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2008
|
Кем может работать во Франции бывший учитель обслуживающего труда?
Во Франции я живу уже 5 лет.Французским владею.До этого не искала работу,так как хотелось изучить язык и сдать на права.Все это есть.
Кем же я могу работать здесь,во Франции,когда в Белоруссии проработала 11 лет в качестве учителя обслуживающего труда у девочек. Заранее спасибо за все ответы!!! Таня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А что такое учитель обслуживающего труда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЗДравствуйте.Спасибо за вопрос.
Учитель обслуживающего труда у девочек-это учитель ,который учит шить ,вышивать,готовить,ремонтировать одежду и т.д,то есть,все ,что нужно для будущей жены,мамы,хозяйки. С уважением Татьяна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мне кажется по этой профессии сложно устроится, но во всяком случае, если есть возможность, при местной ассоциации создать свой кружок. Но скорее всего это будет добровольное и не оплачиваемое начинание.
А потом вы видели современных девочек? Мне кажестя их не вернуть к истокам домостроя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Полностью согласна с Вами.
Даже работая в Белоруссии последние годы,этот предмет уже сокращался. А во Франции вообще такого предмета нету.А если бы и был,то мой диплом здесь недействителен.Честно говоря,у меня и нету никакого желания работать в школе с теперяшними детьми. А Вы давно живете во Франции? Работаете? Таьяна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
средне -специальное образование в Белоруссии к чему приравнивается во Франции?
В белоруссии я закончила училище по специальности учитель обслуживающего труда у девочек.К чему приравнивается это образование во Франции?
Спасибо за все ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
посколько предмета в школе нет, есть всячкские "кружки". и для детей и для взрослых.В нашем краях они при КАФе. Шить- вязать- вышивать -готовить учат. и взрослых и детей. Но для работы с детьми нужна "бафа". Это удовольствие платное,но может и сам КАФ ее оплатить, если вы у них какое-то время "добровольно" отработаете. Можете договориться с каким - нибудь "рукодельным" магазином и организовать там "ателье", что-то вроде мастер- классов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ!
А что такое бафа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
диплом самой низкой ступени для работы с детьми. Его получение проходит в три этапа: formation de base (6 дней с 8 до 20), stage pratique (14 дней) et approfondissement (7 дней). Обучение может быть растянуто на два года. По такому графику проводит это обучение наша структура. Общая стоимость около 700 евро, но можно получить различные мат помощи. Но этот диплом требуется для работы с детьми в centres aerés, creches etc. Для проведения кружков он не обязателен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Chouquette, не обязательно бесплатное. Если оплта учавствующих в кружке будет финансировать зарплату, то очень даже могут согласиться. У нас на работе (MJC) для финансирования уроков англ яз по 1,5 часа в неделю при з/пл преподавателя 15 евро чистыми в час нужно минимум 6 учеников, которые оплачивают 285 евро в год. То есть это обсуждается до подписи контракта -- наберите минимум столько-то учеников, будет вам контракт. И это частая практика. У нас почти все кружки по интересам на такой основе работают. Есть и добровольцы, но это была их инициатива.
|
|
![]() |
|
Закладки |