Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2008, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2006
Не выехать из России

помогите, пожалуйста советом.
ребенка не выпускают из России.
Мы въехали в россию по моему загрнпаспорту, ребенок был вписан. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ЗАКОНЧИЛСЯ и я поменяла его. а ребенка не вписали. А в его французском пасорте нет российской визы.
меня не выпустили (точнее ребенка из россии) Что делать?
Можт кто нибудь был в подобной ситуации?
спасибо
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 11:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
piterskay пишет:
СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ЗАКОНЧИЛСЯ и я поменяла его. а ребенка не вписали.
Если никак не вписать ребенка в Ваш новый паспорт, то, мне кажется, нужно будет делать российский паспорт ребенку.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
piterskay пишет:
помогите, пожалуйста советом.
ребенка не выпускают из России.
Мы въехали в россию по моему загрнпаспорту, ребенок был вписан. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ЗАКОНЧИЛСЯ и я поменяла его. а ребенка не вписали. А в его французском пасорте нет российской визы.
меня не выпустили (точнее ребенка из россии) Что делать?
Можт кто нибудь был в подобной ситуации?
спасибо
А почему не вписали? У Вас нет документов на ребенка?
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
предполагаю, что у ребенка нет прописки в России, почему и не возможно сделать паспорт в России, ни вписать в мамин, только в коснульстве во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 11:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А старый паспорт на руках у вас? Идите в свой овир и во Фр. консульство.( ребенок., надо понимать француз) Просите бумагу- которая называется "пас аван", это бумага- на одноразовое пересечение границы в страну, где вы можите "отрегулировать" свои бумаги" Просто, я не знаю, кто (ОВИР или ФР. консульство, может его выдать. Удачи.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 11:53
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2008
piterskay пишет:
Мы въехали в россию по моему загрнпаспорту, ребенок был вписан. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ЗАКОНЧИЛСЯ и я поменяла его. а ребенка не вписали.
Почему не вписали? Если ребенок был вписан в старый паспорт, прописка не играет роли.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 11:55
Заблокирован(а)

Отражение пишет:
Почему не вписали? Если ребенок был вписан в старый паспорт, прописка не играет роли.
После, 14 (кажется)лет не вписывают.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:00
Бывалый

варежка пишет:
После, 14 (кажется)лет не вписывают.
Да. Это точно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:06
Мэтр

Отражение пишет:
Еше как играет. Если ребенок не прописан в России, да еще именно в том раойне и городе, куда обращались за вписанием - не впишут.
Вписать или сделать отдельный паспорта в России можно только по месту прописки. Если это место прописки - во Франциии, то только в Коснульстве во франции, да еще согласно приписки региона, то есть не в любом...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:12
Администратор

Из закона о выезде Глава II
Цитата:
Статья 8. Паспорт выдается гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично или через его законного представителя, органом внутренних дел, Министерством иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 24.06.1999 N 118-ФЗ)

Гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом.

Положение части третьей статьи 8 в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации, признано не соответствующими Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда от 15.01.1998 N 2-П. В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты и их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:13
Мэтр

варежка пишет:
А старый паспорт на руках у вас? Идите в свой овир и во Фр. консульство.( ребенок., надо понимать француз) Просите бумагу- которая называется "пас аван", это бумага- на одноразовое пересечение границы в страну, где вы можите "отрегулировать" свои бумаги" Просто, я не знаю, кто (ОВИР или ФР. консульство, может его выдать. Удачи.
Если ребенок не прописан в России, и сообветственно сделать му паспорт или вписать к маме - не возможно, тьо только так. Въехал он легально, надо просто иметь об этом бумагу, чтобы на границе ее показать и выехать по французскому паспорту и там не требовали российской визы. Выпустить обязаны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:31
Бывалый

Ptu, я так поняла из сообщения, что паспорт переделывали в консульстве во Франции. Если во Франции, то ребенка вписывают автоматически.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:34
Бывалый

Ptu пишет:
Если ребенок не прописан в России, и сообветственно сделать му паспорт или вписать к маме - не возможно, тьо только так. Въехал он легально, надо просто иметь об этом бумагу, чтобы на границе ее показать и выехать по французскому паспорту и там не требовали российской визы. Выпустить обязаны.
Если ребенок более 3-х дней прожил по адресу в России, он имеет право получить российский паспорт + в поседствии загранпаспорт. Не обязательно быть прописанным.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:46
Мэтр

Отражение, так вот к тому и пришли - сперва получить российский паспорт с пропиской, а потом загранпаспорт или вписание.
Тут ребенок возможно не достиг возраста 14 лет, так что российский паспорт ему не нужен, а обязательна прописка.
У меня подруга не могла сделать загранпаспорт дочке толькол по тому, что дочка прописана в Питере, а они живут в Москве. Только в Питере и могла делать загранпаспорт - по месту прописки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:51
Администратор

Ptu,
Да оформляются загранпаспорта по месту пребывания, прописка не обязательна. Ссылка на закон дана выше.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:54
Заблокирован(а)

Nancy пишет:
Да оформляются загранпаспорта по месту пребывания, прописка не обязательна
Это возможно,но очень долго, т.к. идет запрос в "органы" по месту прописки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:58
Мэтр

Ptu пишет:
Отражение, так вот к тому и пришли - сперва получить российский паспорт с пропиской, а потом загранпаспорт или вписание.
Тут ребенок возможно не достиг возраста 14 лет, так что российский паспорт ему не нужен, а обязательна прописка.
У меня подруга не могла сделать загранпаспорт дочке толькол по тому, что дочка прописана в Питере, а они живут в Москве. Только в Питере и могла делать загранпаспорт - по месту прописки.
О какой прописке для ребенка идет речь? Специально посмотрела сейчас на св-ва о рождении своих детей. На св-ве старшей 2002 г.р. стоит штамп вписана тогда-то и подпись, больше ничего. Ни города, ни адреса. На св-ве младшей 2007 г.р. вообще никакой прописки нет, только штамп о гражданстве. Когда я месяц назад её вписывала в свой загран, смотрели только мою прописку и гражданство ребенка. Больше ничего.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:00
Мэтр

lusya, и Вы их в России вписали быстро?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:09
Мэтр

Ptu пишет:
lusya, и Вы их в России вписали быстро?
Срок вписания - 10 рабочих дней, мне за неделю вписали.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:33
Дебютант

варежка пишет:
спасибо огромное, я думаю именно это мне и нужно, остальное в принципе невозможно без выезда во францию.
ребенку 3.8 г. В России его не вписали, потому что у него нет российского свид-ва о рождении.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:37
Дебютант

lusya пишет:
О какой прописке для ребенка идет речь? Специально посмотрела сейчас на св-ва о рождении своих детей. На св-ве старшей 2002 г.р. стоит штамп вписана тогда-то и подпись, больше ничего. Ни города, ни адреса. На св-ве младшей 2007 г.р. вообще никакой прописки нет, только штамп о гражданстве. Когда я месяц назад её вписывала в свой загран, смотрели только мою прописку и гражданство ребенка. Больше ничего.
Все зависит, как мне кажется от места, где вы это делаете,
К сожалению, могу констатировать, что все происходит гораздо безболезненней во Франции а не в России,((. Это мое субъективное мнение, по опыту,
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:41
Дебютант

Отражение пишет:
просто вписать ребенка в паспорт, на основании старого паспорта невозможно.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:45
Мэтр

piterskay пишет:
Все зависит, как мне кажется от места, где вы это делаете,
К сожалению, могу констатировать, что все происходит гораздо безболезненней во Франции а не в России,((. Это мое субъективное мнение, по опыту,
Про Францию ничего сказать не могу, только про консульство в Москве, где нам умудрились 2 раза потерять документы . А на что Вы сами-то рассчитывали, въезжая с ребенком без документов? Думаю, без французских документов во Франции тоже ничего на ребенка бы не оформили. В любом случае, желаю Вам скорейшего разрешения всех проблем
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:49
Дебютант

lusya пишет:
Про Францию ничего сказать не могу, только про консульство в Москве, где нам умудрились 2 раза потерять документы . А на что Вы сами-то рассчитывали, въезжая с ребенком без документов? Думаю, без французских документов во Франции тоже ничего на ребенка бы не оформили. В любом случае, желаю Вам скорейшего разрешения всех проблем
наверно вы правы и я действительно не достаточно подготовилась, но я "наивно" полагала, что его французского паспорта достаточно, что бы он смог поехать к себе на Родину.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:49
Заблокирован(а)

lusya пишет:
А на что Вы сами-то рассчитывали, въезжая с ребенком без документов? Думаю, без французских документов во Франции тоже ничего на ребенка бы не оформили. В любом случае, желаю Вам скорейшего разрешения всех проблем
Так почему без документов?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:50
Заблокирован(а)

piterskay пишет:
"наивно" полагала, что его французского паспорта достаточно, что бы он смог поехать к себе на Родину.
Вроде должно быть достаточно. Непонятно, почему не выпускают.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:51
Дебютант

варежка пишет:
Так почему без документов?
Смотритря что считать документами. Если его паспорт и карта это документы, то они были, но как мне сказали наши пограничники, раз там нет российской визы, то грошь цена таким документам.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:56
Заблокирован(а)

piterskay, Но как же мой сын въезжает по российскому паспорту, а выезжает по французскому? Водь ребенок въехал "по росийскому" ( совместно с вашим паспортом), а выезжает по своему, французскаму. Или он "не росийский гражданин"? росийским гражданам виза не нужна.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:59
Дебютант

варежка пишет:
piterskay, Но как же мой сын въезжает по российскому паспорту, а выезжает по французскому? Водь ребенок въехал "по росийскому" ( совместно с вашим паспортом), а выезжает по своему, французскаму. Или он "не росийский гражданин"? росийским гражданам виза не нужна.
так мой загран паспорт, где он был вписан, закончился. а в новом сына не вписали, а старый паспорт считается недействительным, так что он и как русский не может выехать. и как француз тоже.
piterskay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:00
Администратор

варежка,
Так на данный момент дело в том, что у ребенка нет никаких доказательств того, что он российский гражданин.
Во французском паспорте ведь это не написано.
А российский, куда он был вписан - истек и анулирован.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки