![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Умер Артур Миллер
Умер Артур Миллер
Американский драматург Артур Миллер скончался в четверг вечером в возрасте 89 лет. Об этом сообщила его помощница Джулия Болус, однако причину смерти она не назвала. У Миллера был рак, пневмония и сердечная недостаточность. Артур Миллер получил Пулитцеровскую премию в 1949 году за пьесу "Смерть коммивояжера". Драматургу было тогда всего 33 года. Его пьеса The Crucible (в России название было переведено как "Суровое испытание") была основана на событиях эпохи Маккартизма в США в 1950-е гг. Всемирной известности Артуру Миллеру добавил его брак с Мэрилин Монро в 1956 году. Впрочем, славы подобного рода, по словам Миллера, он вовсе не искал. В 1992 году в интервью одной из французских газет Артур Миллер сказал, что самым главным врагом Мэрилин была она сама. "Я уделял всю свою энергию и внимание тому, чтобы помочь ей справиться со своими проблемами, - сказал тогда Миллер. - К сожалению, у меня это плохо получалось". Главная тема произведений Миллера - проблемы семьи, морали и личной ответственности. Драматурга беспокоила утрата людьми своих корней, поскольку, как он говорил в 1988 году, "в наши дни семья разрушена, и люди не живут подолгу на одном месте". Артур Миллер был хорошо известен в Советском Союзе и России. Его пьесы входят в программу гуманитарных факультетов многих университетов. Адрес статьи на bbcrussian.com http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/...00/4258203.stm Дата и время публикации: 2005/02/11 16:30:50 GMT © BBC MMV |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
"Смерть коммивояжера" - гениальная вещь. Лет 10 назад я, ненавидящая читать пьесы, прочла ее в первый раз на английском - она меня потрясла. Фильм с любимым вообще-то Дастином Хофманом в этом году не смогла смотреть. Джон Малкович играл старшего сына.
Пусть земля ему будет пухом. |
|
![]() |
|
Закладки |