Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2008, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Question Расторжение контракта с оператором мобильного

Здравствуйте,
со мной приключилась неприятная история.
Я подключила forfait c engagement 12 месяцев + получила к нему телефон. Линию активировала, но услугами и самим телефоном воспользоваться не успела... Буквально через несколько часов телефон похители...

Еще не успела отправить в банк разрешение на prélévements automatiques...

В полиции оформили заключение кражи, все необходимые документы я отправила заказным письмом мобильному оператору.

Очень нужен совет что же мне делать дальше? Возможно ли расторгнуть контракт, так как еще не успела воспользоваться услугами... или придется выплачивать все 12 месяцев?

Может быть кто-нибудь знает что делать в такой ситуации или может дать совет, буду благодарна.
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 11:48     Последний раз редактировалось Kroha; 31.10.2008 в 11:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Irina45, надеюсь, ещё из Полиции вы быстро заблокировали свою линию, потому что воры могут наговорить, насидеть в интернете и всё такое. Если вы взяли страховку (обычно с новым контрактом она автоматом даётся, первый месяц бесплатно; по крайней мере у меня так было с Оrange, я после первого бесплатного месяца её расторгла конечно), то по идее телефон вам новый дадут, может за символическую плату тока. Правда условий у страховщиков куча и выбить телефон ой как нелегко, но возможно...
С контрактом по идее ничего не сделают, они дадут вам новую симку и пользуйтесь на здоровье (в русский телефон вставьте или в новый).
Знаю, что есть вроде 24 часа на случай "передумал", но и то не о расторжении контракта, а например поменять на более дешёвый forfait.

По поводу банка, так оператор сам это разрешение запрашивает, а не вы, или у вас по-другому? Я никаких разрешений не отправляла, а подписывала бумагу у оператора (что-то типа приложения к контракту).
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Kroha, спасибо за ответ
Нет страховки не было... мне ее и е прелагалали...
и телефон новый не предлагают...

А разрешение я сама должна отправлять (у меня Виржин), там с договором специальный бланк есть, который я должна подписать и отнести в банк в течение 8 дней после заключения кнтракта. Только теперь это делать не очень хочется... ведь нет ни телефона, ни симки...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Вот же, когда страховки не нужны, они их влепляют тока так, а в вашем случае...
Телефон новый не предлагают значит, что конечно логично с одной стороны. Но вот симку новую они вам выдать просто обязаны! Хотя бы даже на основании вашего заявления из Полиции. Вы вроде бумаги отправили по почте, а не пробовали напрямую в магазин за симкой обратиться, где покупку делали?

С банком не всё так просто на самом деле. Не отнесёте разрешение на prélevements automatiques, банк наверное и не будет отчислять, но оператор всё равно свoё требовать будет по-любому. Чтоб запретить такие регулярные автоматические отчисления, нужно заплатить и к тому же запретить можно лишь на несколько месяцев, вроде 6.
А ещё существуют штрафы за неоплаченный автоматический платёж, но это уже из другой оперы (когда денег на счету нет например).
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки