![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Выплата заработной платы
Подскажите пожалуйста как выплачивается по контракту зарплата во Франции ? (Не судите строго но я действительно не знаю и это моя первая работа во Франции).
Оплату осуществляет сам работодатель (делает перевод денег) или это автоматически с его банка на мой счет переходит? Почему задала этот вопрос? Работаю с сентября в семье с ребенком.За сентябрь мне оплатили 21 го октября,за октябрь тоже хотелось бы уже получить денежку но видать опять придется ждать... Прежде чем задать вопрос хозяину,хочу у вас проконсультироваться. Зараннее спасибо за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
По идее вы не должны работать в кредит. И смущаться не стоит. Работодатель вам обязан по контракту заплатить и ваше право иметь эти деньги на счету.
Как прошла предыдущая оплата? На счет или из рук в руки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я тоже сидела с ребенком, составляли контракт как положено, я им дала мои банковские реквизиты, они мне перечисляли на счет в первых числах каждого последующего месяца( в конце месяца я получала расчетку( fiche de paye) где была указана сумма к выплане( нетт)
Поступление денег на ваш счет зависит от банка( я имею в виду с момента "отплытия" денег со счета работодателя и постепления денег на ваш счет может пройти два , три дня) Я не нашла в законе фразы, о том, что зарплата должна выплачиваться в начале месяца, только о том что она должна выплачиваться и регулярно попробую поискать еще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, это так. Но только если работодатель поручил банку отправить деньги на Ваш счет. Работодатель может дать поручение банку отправлять ежемесячно такого-то числа деньги на Ваш счет (и тогда деньги будут переводиться с его счета на Ваш "автоматически"), а может и не делать этого. Он может просто делать перевод на Ваш счет (тогда, когда захочет или сможет), или же выписывать Вам чек, или вообще выдавать наличными... А в контракте не написано, когда именно (т.е., число) Вы получаете зарплату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Спасибо..На счет переводов понятно.
В том то и дело что и в контракте указано на выплату денег в конце каждого месяца и в Bulletin de salaire хозяин указал что выплатил в положенный срок,то есть 30 сентября.Но на самом деле задержал на три недели.И вот сейчас за октябрь тоже не заплатил денег. И вот не знаю как это осторожно сделать и намекнуть работодателю что хотелось бы что бы он во время платил. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |