![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Diagnostic de performance énergétique
Через полтора месяца я съезжаю с квартиры. Агенство было предупреждено за три месяца. Вчера получила письмо из агенства, в котором мне написали,чтобы я взяла рандеву на un diagnostic de performance énergétique...
Может ли мне кто-нибудь пояснить что это такое? Я правда по телефону уточнила, что они будут делать, на что мне ответили, что будут проверять квартиру на количество потребления тепла и света... Короче, я ничего не поняла, но хочу узнать, что они все таки будут делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Это документ, в котором указаноь в какой степени изолировано ваше жилище - и, соответственно, и потребление энергии на обогрев.
Такую бумагу требуют обычно при продаже жилья от владельца квартиры. Если вы были квартиросъемщиком, то это, вроде, и не ваша обязанность, а владельца. Может он квартиру продать хочет после вас и *на халяву* решил диагностику сделать? Такая диагностика, по-моему, не бесплатна. Сегодня уточню и завтра вам подробнее отвечу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, а мне насчет денег ничего не говорили....
Да и соседка мне сказала, что такую диагностику делают, если хотят продать квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему это платно, потому что я собираюсь купить квартиру и владелец сказал, что будет делать такую диагностику после предварительной подписания определенных бумаг на продажу, чтобы впустую не тратиться.
Отсюда и мои выводы. Но завтра вам дам более точную информацию. А пока посмотрите здесь http://www.pap.fr/diagnostic/perform...nergetique.php Оказывается, при съеме это тоже возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что ушел мужик, что делал диагностику, провел он в квартире не больше 15 минут. Прошелся по комнатам, полазил в шкафах, проверил окна, что-то записал себе и все! Про деньги речь не шла, я думаю, что хозяин квартиры за все платит, а диагностика понадобилась для последующей сдачи квартиры (ИМХО), потому что люди ходят смотреть квартиру каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Diagnostic Qualite Gaz
Здравствуйте!
Можно я в эту тему со своим вопросом. Он у меня тоже о Diagnostic, но только Diagnostic Qualite Gaz. Мы переехали в дом с газовым отоплением. И получаем вдруг письмо от компании Gaz Reseau Distribution France. Они предлагают выполнить diagnostic qualite gaz, мотивируя это соображениями безопасности и прочее. Может быть, форумчане сталкивались с чем-то подобным. Насколько это обязательно? Вообще, в каком порядке и как часто должна проводиться такая диагностика газа? Меня несколько насторожило то, что письмо мы это получили впервые (абсолютно точно), а там указано, что повторно, и пришло оно как recommandee. Написано в таком довольно грозном тоне. И в нем еще и сжатые сроки установлены для принятия решения. Вроде как все сделано, чтоб нас застращать и заставить провести такую диагностику. И потом, письмо от Gaz Reseau Distribution France, а провести диагностику надо почему-то через Societe Norisko. Какая-то путаница. И наверняка, не случайная. Они упирают на то, что эта проверка будет бесплатной. Но что-то мне подсказывает, что все это может обернуться каким-нибудь неприятным контрактом, от которого потом не отделаешься... Я все понимаю, диагностика - это важно, в наших же интересах. Но мы уже вызвали специального сантехника для этих работ в конце месяца. Но к тому времени срок для акцепта предложения от Gaz Reseau уже истечет... Буду благодарна совету, спасибо заранее |
|
![]() |
|
Закладки |