Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2008, 22:49
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2008
Нужен очень ваш совет

Здравствуйте все участники этого форума! Я здесь совсем новенькая. Поэтому не очень разбираюсь, имею ли я право писать это на вашем форуме, потому что во Франции я нелегально по стечению сложившихся обстоятельств. (где то выше читала что такие темы не обсуждаются)
И если я ошиблась и пишу не там, то вы меня простите!
Но я должна рассказать...
Со своим мужем я приехала в Испанию этой весной. Он решил здесь остаться жить нелегально, и уверял меня что проходят амнистии и нас легализуют, а я наивная ему поверила. Хотя он человек взрослый уже, но иногда делает такие необоснованые поступки, бросив всё в России- уехать жить заграницу можно сказать никем! А я ему поверила... !!! Я ещё очень молодая, поэтому когда ехала в Испанию, то не знала какие могут быть последствия. Виза была на месяц и у меня и у него. Естественно, тот месяц пролетел незаметно, а я даже и не думала возвращаться домой по уверениям мужа что "ничего, так все делают". Теперь я понимаю на сколько я была наивной, чтоб пойти с ним на такое, не смотря на то, что он мой муж. Естественно он как то быстро устроился на работу (у него испанский язык 100 процентов). А я сидела дома 2 месяца, учила по книжкам испанский, и потихоньку ненавидела всю эту ситуацию. Я захотела вернуться домой, а он мне не давал это сделать, и уже говорил обратное, что меня на границе не пропустят и посадят в тюрьму за несоблюдение паспортно-визового режима.
Пропущю что было дальше........в итоге я приехала во Францию к знакомому французу которого знала мало.
Это прекрасный человек который меня принял к себе и помогает. Меня уважают его родители, не смотря на то что я нелегалка. Обо мне никто никогда так не заботился как он.
Вот собственно, задам сейчас вам, дорогие форумчане, вопросы.
Вот что я имею на сегодняшний день: Загранпаспорт с просроченной визой, св. о рождении на девичью фамилиюю (св. о закл. брака у мужа), паспорт внутренний Российский. Скажите, что мне делать? Француз мне поможет, вот только подскажите куда надо идти сначала со всем этим ничем и честно признаваться в содеянном? Что мне за это будет? Есть ли шансы мне как то сделать хоть что то чтоб вернуться в Россию и не попасть в чёрный список, или же можно здесь как то сделать хоть что то чтоб я находилась здесь легально? Пожалуйста! Хоть какие-нибудь варианты! Очень прошу!
Если эту темку нельзя обсудить на форуме, то отправьте мне пожалуйста на zelyakova@yandex.ru
Надеюсь на ваше понимание.
LeoLeo вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Да не получится остаться у Вас здесь ни как только замуж за француза,но вы уже замужем! Езжайте домой, да попадете в список, но так хоть дома будите.
irinasrd вне форумов  
Старое 09.10.2008, 23:14
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Совершенно справедливо отмечено, что вопросы, связанные с нелегальным пребыванием во Франции у нас не обсуждаются.

Тема закрывается.
ALX вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки