![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Ситуация travailleur frontalier (Grenzgänger) и Elterngeld в Германии
Уважаемые форумчане!
Надеюсь на советы родителей с детьми, проживающих во Франции, но работающих на постоянном контракте в Германии (т. н. Grenzgänger / travailleur frontalier). Кто-нибудь сталкивался с процедурой получения Elterngeld в Германии по новому закону действ. с 1.1.2007? Я НЕ имею в виду пособие на детей (Kindergeld)!! Параллельно надо обращаться в CAF/ КАФ во Франции. Как называются эти выплаты в КАФе? Они даются только на первые 6 мес. после рождения ребенка + разницу выплачивает Гeрмания (т.к. там Elterngeld выше)? Где и как получить свидетельство, что Elterngeld из Германии не облагается подоходным налогом? Вообщем, у меня есть еще ряд конкретных вопросов по этому поводу, буду очень рада, если кто-нибудь откликнется. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Тот организм через который Вам идут выплаты выдает такой документ (аналог CAF).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Честно говоря, и не знаю. Я имею в виду пособие для матери/семьи на то время, когда женщина после рождения ребенка остается с ним дома и не работает (до этого была на постоянном контракте). В Германии это Elterngeld в течении 12 месяцев после рождения ребенка, если мать дома или работает не в полное время.
Это оно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я думаю, что ДО утверждения выплат такой документ не выдадут. А я бы хотела, что бы меня заранее освободила трезорери во Франции от выплаты налогов в следующем году 2009. А они для этого требуют подверждение, что эти выплаты (от КАФ и немецких органов) не облагаются налогом. Но я ведь буду часть денег получать и от КАФ, значит они мне по идее тоже могут выдать такое подтверждение или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я думаю официальную бумагу о том, что эти выплаты не облагаются налогом получить возможно и там и там. Другое дело, что налоговая может потребовать подтверждение, что Вам этивыплаты полагаются и будут выплачиваться и только тогда Вас могут освободить от уплаты налогов. Если у Вас идут ежемесячные отчисления, я не знаю, может можно снова перейти на единоразовую оплату (в сентябре).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Судя по офиц. информациям из немецких источников, субсидия эта полагается (не знаю в каком размере), т.к. отец ребенка француз работающий во Франции. Но поскольку мать работает в Германии (соответственно все соц. отчисления идут в Германии), полагается плюс Еlterngeld с нем. стороны, учитывающая франц. субсидию.
На счет единоразовой уплаты налогов в сентябре - спасибо за идею! Если сейчас не получится утрясти с налогами, то до сентября уж все должно быть выяснено. Спасибо большое, Мaroucha, еще раз за помощь! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |