![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2007
|
RER и SNFC до Фонтенбло
Прочитав информацию форума и вопросы, что прежде были заданы по поводу поездок в Фонтенбло, у меня все же возникает вопрос - если я куплю CART ORANG зон 1-6, значит ли это, что я могу воспользоваться любым поездом, или же для поездки на SNFC я должна купить билет на Лионском вокзале? И еще - как называется город в направлении которого я должна ехать на электричке, чтобы добраться до Фонтенбло?
N.B. ИЗВИНИТЕ, что так длинно и путанно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
laila -- А если не секрет зачем вам карт оранж 1-6 зон??? Вы что в течение недели ездите в 6 зону. Насколько помню РЕР не идет так далеко как Фонтебло
Не проще ли с Лионского купить билет на поезд до Фонтебло и ехать? а в касе так и сказать Фонтебло але е ретур) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2007
|
Лучше купить билет на вокзале. В прошлом году у нас на глазах контролеры испортили радость поездки студенткам из германии, оштрафовав их на какую-то внушительную сумму (кажется около 50-70 евро, тоно не помню, но билет стоил намного меньше). Девочки долго показывали карт оранж именно на заоны 1-6, но это как-то не очень помогло, и штраф пришлось платить. Причем наличными- карточку контролер не хотел принимать. Все было очень вежливо и обе стороны были искренне огорчены, но в итоге, как я подозреваю, девочки остались без обеда.
![]() И еще одна деталь - билет нужно закомпостировать прямо на платформе, до того, как сядете в вагон. Там стоят специальные аппараты, все будут перед посадкой к ним подбегать - не промахнетесь ![]() Остановка, кажется так и называется "Фонтенбло" - но могу и ошибаться, у нас в семье муж рулевой ![]() ![]() В любом случае на этой остановке поезд стоит достаточное кол-во времени чтобы из выгонов вышло 80% пассажиров, и почти все они говорят на иностранных языках. Не пропадете! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Компостировать маленькие билеты не нужно (типо как билет на метро, автобус, такиеже дают и на "электрички" пригородного сообщения) Компостируют большие длинные билеты гранд линий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2007
|
Спасибо, всем кто откликнулся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2004
|
Странно, у меня записано, что Фонтенбло-Авон это шестая зона, можно по Карт-Оранж, (от Гар де Льон), а потом автобус до Ла Пост или пешком через парк 1 час.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
- надо его компостировать или нет? - Говорят что есть билет на "туда - обратно и вход во дворец" его можно купить на вокзале и чем внешне он отличается от обычного? И надо ли его компостировать? - Входит ли дворец Фонтебло в музейный паспорт и работает ли по понедельникам и вторникам? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Подскажите если покупаешь билет туда-обратно, то это один билет или два?
И если он единый его надо компостировать и там и там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Это такая карточка, в которую вложены два билета: для входа внутрь дворца (Entree chateau) и одна на проезд (Alleur-retour). На проезд еще показываете в автобусе, который поедет от станции Фонтенбло-Авон до шато. Еще по ней можно маленький приз в Офисе туризма получить (он прямо на остановке автобуса у шато). Про аудиогид не помню, входит или нет, мы не пользовались.
Компостировать ничего не надо, билетики как в метро. Покупали сие на Лионском вокзале, 3 маленькие кассы слева от перронов (если к перронам лицом стоять). А то мы там взмыкались не в те кассы стоять, пока нашли нужное... Едут поезда типа ТЕР в направлении Laroche-Migennes, Montereau и Montagris. |
|
![]() |
|
Закладки |