#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Расплодился кефир [отдам в хорошие руки]
Время от времени раздаю кефирные зёрна, так как он размножается довольно быстро. Близлежащие сёла "окефирены" - выхожу на международную арену...
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 3.827
|
...у нас своего пока хватает!
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
Откуда: Estonia, Tallinn
Сообщения: 279
|
Ну надо же!
А я и не знал, "где булки растут" - как делают кефир! Теперь знаю: для приготовления закваски сухие кефирные зерна выдерживают в теплой воде (25—30° С) в течение суток, меняя воду 2—3 раза, затем набухшие зерна заливают прокипяченным и охлажденным до 40—45° С молоком в соотношении 1:10. Через некоторое время молоко заменяют свежим и так до тех пор, пока зерна не всплывут на поверхность молока. Закваску освобождают от зерен (процеживая через сито) и используют для приготовления кефира. Закваска годна в течение двух—трех недель при хранении в холодильнике (5—6° С). Взято отсюда: http://milkdaru.chat.ru/0051.htm Кроме того, на этой страничке узнал, что родина кефира - Северная Осетия. Позвоню в Москву другу-осетину, сообщу о своем новом знании, ему будет приятно. Ему будет приятно - мне будет приятно! ![]() Спасибо,Volga! Volga, а кефир, приготовленный в домашних условиях, он какой получается? Кусками или однородная масса типа майонеза? Помню в союзе продавался кефир в котором присутствовали куски, его можно было есть ложкой. Затем придумали "однородный" кефир, который в Эстонии, в Ленинградской области (может еще где?) назывался "Таллинский кефир". Такой продают и сейчас и он мне нравится меньше. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Volga,
подскажите где можно приобрести во Франции зерна кефира и какой у них процес размножения? |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lyudmilab2000, https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...c=172&start=25 посмотрите, здесь как раз адрес где достать грибок.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а еще грибок кейира можно купить в магазин биогически чистых продутов produits bioь там можно и сам кефир немецкий купить и грибок, он так и называется kefir, только из 2 сорта - фруктовый (мне ужасно не понравился, делается на воде и совершенно не позож на наш кефир) и молочный. сама недавно купила грибок, пока еще руки не дошли сделать сам кефир.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
Откуда: Омск - Vendée
Сообщения: 294
|
А я покупаю готовегький кефир в супермаркате. Называется он Lait Fermete, лучше брать с золотой крышечкой, вкуснее. Он обычно стоит около непастеризованного молока...
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Samurai пишет:
![]() Di Ra пишет:
Daria, спасибо за ссылку на ту тему про кефир для lyudmilab2000, именно по этому эл.адресу grainsdekefir@wanadoo.fr приведённому Lanas я и выписала себе первый раз зёрна. |
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Liudmila2000, я недалеко от вас живу, и у меня тоже есть грибок кефирныи, правда я его привезла с Родины
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Пока все лишние зёрна розданы на ёлке Инфранса. Как расплодится опять - сообщу.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кефир: отдам в хорошие руки | Volga | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2009 | 16.03.2024 09:37 |
Кефир | LANAS | Секреты хорошей кухни | 496 | 19.10.2019 19:04 |
Молоко и кефир | eka0905 | Секреты хорошей кухни | 3 | 11.03.2009 10:21 |
Кефир | Minelli | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 21.09.2008 13:07 |