![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
Miles and More
Пыталась найти данную тему на форуме, но
![]() Кто-нибудь поподробнее знает об Miles and More? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Вы хоть намекните, в каком направлении думать...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
а что Вас конкретно интересует?
Там суть такая-летаете часто одной компанией, и у Вас накапливаются бесплатные мили, через время, когда накопятся, Вы можете, почти бесплатно, полететь , например, в любой город Европы 1 билет- 30 000 бесплатных миль, только платить все равно придется аэропортные таксы. Т.е мы, например ,летим София-Вена-Париж и платим за 3х человек 300 евро за билеты(аэропортные таксы).А бесплатные мили даются в зависимости от стоимости билета, т.е. если летишь эконом. классом София-Вена-София, получаешь около 3 000 бесплатных миль, но если летишь этим же маршрутом, но бизнес классом получаешь 5 000 миль. Все что я написала относиться к консорциуму авиакомпаний Люфтханза-Австрийские авиалинии, может у др. авиакомпаний др. программы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Насколько знаю, в сеть авиакомпаний, участвующий в Miles and More, не только Люфтганза, но и другие компании, в том числе Delta.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Авиакомпании объединены в группы; у каждой группы - своя программа или несколько программ. Так, например, Аэрофлот входит в Sky Team (где и AirFrance, KLM, Delta..) http://www.skyteam.com/skyteam
Miles&More - программа для Люфтганзы, Австрийских авиалиний, ЛОТ (Польские авиалинии) и SWISS. (Они входят в группу Star Alliance http://www.staralliance.com/baseAction.do ) Если много летать, набираются мили. Эти мили можно "тратить" - либо купить "бесплатный билет" (заплатив сборы аэропорта), либо поменять класс билета с эконом на бизнес, например. Очень удобно для тех, кто много летает. По количеству набранных милей, Вы получаете статус (серебро, золото или же Элита и т.п., в каждой программе по-разному), который дает Вам возможность воспользоваться всякими приятными услугами. Например, зарегистрировать багаж на стойке регистрации бизнес-класса, даже если Вы летите эконом-классом. Или перед рейсом отдохнуть в бизнес-салоне компании... Иногда - имеете право на бесплатный перевес багажа и т.п. Так что если есть возможность - вступайте! Это ведь бесплатно. Только летать нужно довольно много. Если какое-то время не летать, то статус (или даже мили) пропадают. Другой способ заработать мили - взять кредитную карту авиакомпании и пользоваться ей при покупках... Но это другая история.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Еще есть программа Flying Blue - Air France & KLM. На сайте www.airfrance.com все доступно объяснятеся о милях (есть различие в типе рейса: domestic flights, flights in europe, outside europe). В зависимости от направления и типа класса (эконом или бизнес) насчитываются мили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
Спасибо за информацию!
Получается так, что я летаю в-основном Swiss & Luftgansa. ![]() Интересно, а могу ли зарегистрировать в этой акции свои прежние билеты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elane пишет:
Только летать там действительно надо очень много и желательно через океан, дают много миль.Если летаете по Европе, то на 1 "бесплатный" билет нужно налетать минимум 10 полетов. У меня муж был и "сеньером" (серебрянная картая), а в этом году чуть меньше летал и ему поменяли карту рангом ниже "часто путешествующий" ![]() Вот раньше, до 1 апреля 2006 года, лафа была, по его карте в "ложу"(отдельный зал для пассажиров с такими картами), можно было и мне с ребенком пройти,а там, например в Вене, и супчик был и салатики(не считая соков, кофе и т д) и все бесплатно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Flying Blue Air France & KLM
Народ, был ли у кого опыт обмена майлс на билеты Россия-Франция для РОДСТВЕННИКОВ? То есть карта на вас записана, а майлсы вы обмениваете для своей мамы, папы и т.д.
Я видела на сайте что Россия-Франция 40 000, в то время как Франция-Россия всего лишь 30 000. Но вот о том, могу ли я это обменять для членов моей семьи, имеющих другую фамилию...ничего не указано. Поделитесь, пожалуйста, опытом. По поводу купил билет, а майлсы забыл начислить. В течение полугода (если память не изменяет, хотя всё возможно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]() Мили можно передавать другому человеку "Les billets prime peuvent être offerts à la personne de votre choix"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, спасибки!!!
Если вы делали такие "подарки", поделитесь опыто. Меня интересует: 1/ можно ли менять этот билет? 2/ каков общий разрешаемый вес в эко? 3/ требуется ли дополнительная оплата чего-либо? 4/ глупый вопрос, но вполне оправданный: майлсы с того перелёта тоже начисляются на карту или нет? /к примеру в Миронно, бонусы меняются на чеки, на чеки покупается товар, сумма этого товара тоже начисляется на карту эквивалетным чилом бонусов/. Вот пчему я задаю данный вопрос. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Если мили сняты, то поменять уже ничего нельзя (хотя вроде у Air France & KLM можно, заплатив 40евро). Мили по этому билету не начисляются.
|
![]() |
||
Администратор
|
chouchounya,
Недавно покупала билет маме (фамилии у нас одинаковые, указывала номер ее паспорта в качестве документа для идентификации пассажира), по интернету, из Питера в Париж и обратно. 1) Билеты, в принципе, можно менять. Но, естественно, написано, что данный тариф действует только для данного билета, на эту дату и т.п., и при любом обмене может применятся другой тариф. Для изменения и отмены билета - звонить по телефонам, указанным на карте AirFrance-KLM. 2) Багаж = 20 кг (экономкласс) 3) Дополнительная оплата - аэропортовые сборы и прочее, оплачиваются сразу же при заказе билета. Итого вышло около 98 евро (за билет туда-обратно). 4) Мили только вычитаются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
chouchounya,
В интернете, если места еще есть для бонусных билетов (у Вас доступ к своему сайту и милям есть?) - тут же. И по телефону (на обороте карты) тоже можно, только осторожно, чтобы не напутали с фамилией или номером паспорта. Электронный билет высылают на e-mail. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доступ есть, но никак не могу найти: где можно обменть мили на билет? И номер паспорта нужен? Окей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
chouchounya,
На сайте AirFrance заходите в раздел Flying blue, далее => Réserver un billet prime Далее воодите номер карты, пароль и вперед... Сразу будет видно, есть ли места по бонусным билетам или нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё утро я провела за этим делом. У них там единый телефон сейчас 3272, 0,34 сантима в минуту. Я уж раз сто звонила...номер карты не работает. Как так?! Никто даже к телефону не подходит...что делать? Буду пробовать по инету...надеюсь, что код не требуется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
код нашёлся сам по себе. Теперь новая проблема: L'accès à votre compte est maintenant suspendu pendant 30 minutes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Nancy, ой, а я и не увидел, что вы уже все подробно расписали... Звыняйтэ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
bluesman,
![]() ![]() chouchounya, Как успехи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь: билет приобретён. Места и все было в норме. Сняли только 30 000 вместо 40 000 (Россия-Франция-Россия). Я была приятно удивлена
![]() Словом доверие у меня к АэрФрансу осталось... Проблема с кодом, рассказанная выше, была связана с тем, что я "тыкалась" более 3-х раз. Счёт был просто заблокирован после 3-ей неудачной попытки введения кода. Что собственно и нормально, в целях безопасности так сказать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
flying blue, miles and more, бонусные программы |