Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2006, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2006
Miles and More

Пыталась найти данную тему на форуме, но
Кто-нибудь поподробнее знает об Miles and More?
Elane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вы хоть намекните, в каком направлении думать...
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
а что Вас конкретно интересует?
Там суть такая-летаете часто одной компанией, и у Вас накапливаются бесплатные мили, через время, когда накопятся, Вы можете, почти бесплатно, полететь , например, в любой город Европы 1 билет- 30 000 бесплатных миль, только платить все равно придется аэропортные таксы. Т.е мы, например ,летим София-Вена-Париж и платим за 3х человек 300 евро за билеты(аэропортные таксы).А бесплатные мили даются в зависимости от стоимости билета, т.е. если летишь эконом. классом София-Вена-София, получаешь около 3 000 бесплатных миль, но если летишь этим же маршрутом, но бизнес классом получаешь 5 000 миль. Все что я написала относиться к консорциуму авиакомпаний Люфтханза-Австрийские авиалинии, может у др. авиакомпаний др. программы
Старое 21.12.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Насколько знаю, в сеть авиакомпаний, участвующий в Miles and More, не только Люфтганза, но и другие компании, в том числе Delta.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2006, 19:18
Мэтр

romashishka пишет:
Насколько знаю, в сеть авиакомпаний, участвующий в Miles and More, не только Люфтганза, но и другие компании, в том числе Delta.
я не о программе, а об условиях программы ( колличестве миль, например) они возмоно у всех компаний различные
Старое 21.12.2006, 19:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Авиакомпании объединены в группы; у каждой группы - своя программа или несколько программ. Так, например, Аэрофлот входит в Sky Team (где и AirFrance, KLM, Delta..) http://www.skyteam.com/skyteam
Miles&More - программа для Люфтганзы, Австрийских авиалиний, ЛОТ (Польские авиалинии) и SWISS. (Они входят в группу Star Alliance http://www.staralliance.com/baseAction.do )
Если много летать, набираются мили. Эти мили можно "тратить" - либо купить "бесплатный билет" (заплатив сборы аэропорта), либо поменять класс билета с эконом на бизнес, например. Очень удобно для тех, кто много летает. По количеству набранных милей, Вы получаете статус (серебро, золото или же Элита и т.п., в каждой программе по-разному), который дает Вам возможность воспользоваться всякими приятными услугами. Например, зарегистрировать багаж на стойке регистрации бизнес-класса, даже если Вы летите эконом-классом. Или перед рейсом отдохнуть в бизнес-салоне компании... Иногда - имеете право на бесплатный перевес багажа и т.п.
Так что если есть возможность - вступайте! Это ведь бесплатно. Только летать нужно довольно много. Если какое-то время не летать, то статус (или даже мили) пропадают.
Другой способ заработать мили - взять кредитную карту авиакомпании и пользоваться ей при покупках... Но это другая история..
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Еще есть программа Flying Blue - Air France & KLM. На сайте www.airfrance.com все доступно объяснятеся о милях (есть различие в типе рейса: domestic flights, flights in europe, outside europe). В зависимости от направления и типа класса (эконом или бизнес) насчитываются мили.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 09:48
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2006
Спасибо за информацию!
Получается так, что я летаю в-основном Swiss & Luftgansa.

Интересно, а могу ли зарегистрировать в этой акции свои прежние билеты?
Elane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2006, 16:21
Мэтр

Elane пишет:
Интересно, а могу ли зарегистрировать в этой акции свои прежние билеты?
спросить нужно у самой компании, можно было зарегистрировать, только я не помню, то ли билеты месячной давности , то ли за 3 месяца.
Только летать там действительно надо очень много и желательно через океан, дают много миль.Если летаете по Европе, то на 1 "бесплатный" билет нужно налетать минимум 10 полетов. У меня муж был и "сеньером" (серебрянная картая), а в этом году чуть меньше летал и ему поменяли карту рангом ниже "часто путешествующий"
Вот раньше, до 1 апреля 2006 года, лафа была, по его карте в "ложу"(отдельный зал для пассажиров с такими картами), можно было и мне с ребенком пройти,а там, например в Вене, и супчик был и салатики(не считая соков, кофе и т д) и все бесплатно . А сейчас запретили, видать родственников чересчур много
Старое 17.07.2008, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Flying Blue Air France & KLM

Народ, был ли у кого опыт обмена майлс на билеты Россия-Франция для РОДСТВЕННИКОВ? То есть карта на вас записана, а майлсы вы обмениваете для своей мамы, папы и т.д.
Я видела на сайте что Россия-Франция 40 000, в то время как Франция-Россия всего лишь 30 000. Но вот о том, могу ли я это обменять для членов моей семьи, имеющих другую фамилию...ничего не указано.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

По поводу купил билет, а майлсы забыл начислить. В течение полугода (если память не изменяет, хотя всё возможно ) можно предоставить отрывной купон от посадочной карты (bording pass/carte d'embarquement) и карту той или иной компании или сети компаний, чьими услугами вы воспользовались.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 10:37
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
По поводу купил билет, а майлсы забыл начислить.
Ничего не понял. Не тема, а кроссворд, начиная с заголовка.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Ничего не понял. Не тема, а кроссворд, начиная с заголовка.
Борис, это я так неграмотно выразилась. Спишем это на 9 утра
Elane спросил(а) о "Интересно, а могу ли зарегистрировать в этой акции свои прежние билеты?" Мой ответ: "Да".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Народ, был ли у кого опыт обмена майлс на билеты Россия-Франция для РОДСТВЕННИКОВ? То есть карта на вас записана, а майлсы вы обмениваете для своей мамы, папы и т.д.
Я видела на сайте что Россия-Франция 40 000, в то время как Франция-Россия всего лишь 30 000. Но вот о том, могу ли я это обменять для членов моей семьи, имеющих другую фамилию...ничего не указано.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

По поводу купил билет, а майлсы забыл начислить. В течение полугода (если память не изменяет, хотя всё возможно ) можно предоставить отрывной купон от посадочной карты (bording pass/carte d'embarquement) и карту той или иной компании или сети компаний, чьими услугами вы воспользовались.
а чего это столько много милей? У Аэрофлота 25000.

Мили можно передавать другому человеку "Les billets prime peuvent être offerts à la personne de votre choix"
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 13:38
Мэтр

Paki, спасибки!!!
Если вы делали такие "подарки", поделитесь опыто. Меня интересует:
1/ можно ли менять этот билет?
2/ каков общий разрешаемый вес в эко?
3/ требуется ли дополнительная оплата чего-либо?
4/ глупый вопрос, но вполне оправданный: майлсы с того перелёта тоже начисляются на карту или нет? /к примеру в Миронно, бонусы меняются на чеки, на чеки покупается товар, сумма этого товара тоже начисляется на карту эквивалетным чилом бонусов/. Вот пчему я задаю данный вопрос.

Спасибо заранее.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Paki, спасибки!!!
Если вы делали такие "подарки", поделитесь опыто. Меня интересует:
1/ можно ли менять этот билет?
2/ каков общий разрешаемый вес в эко?
3/ требуется ли дополнительная оплата чего-либо?
4/ глупый вопрос, но вполне оправданный: майлсы с того перелёта тоже начисляются на карту или нет? /к примеру в Миронно, бонусы меняются на чеки, на чеки покупается товар, сумма этого товара тоже начисляется на карту эквивалетным чилом бонусов/. Вот пчему я задаю данный вопрос.

Спасибо заранее.
Я только могу рассказать как у Аэрофлота это проходит (думаю, что у AF точно также). Если Вы хотите передать премиальный билет другому, нужно отправить заявку. После подтверждения мест происходит снятие миль с вашего счета и затем оформляется сам билет (нужно заплатить сборы аэропорта).
Если мили сняты, то поменять уже ничего нельзя (хотя вроде у Air France & KLM можно, заплатив 40евро).

Мили по этому билету не начисляются.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 22:15
Администратор

chouchounya,
Недавно покупала билет маме (фамилии у нас одинаковые, указывала номер ее паспорта в качестве документа для идентификации пассажира), по интернету, из Питера в Париж и обратно.
1) Билеты, в принципе, можно менять. Но, естественно, написано, что данный тариф действует только для данного билета, на эту дату и т.п., и при любом обмене может применятся другой тариф. Для изменения и отмены билета - звонить по телефонам, указанным на карте AirFrance-KLM.
2) Багаж = 20 кг (экономкласс)
3) Дополнительная оплата - аэропортовые сборы и прочее, оплачиваются сразу же при заказе билета. Итого вышло около 98 евро (за билет туда-обратно).
4) Мили только вычитаются.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
могу ли я это обменять для членов моей семьи, имеющих другую фамилию...ничего не указано
Можете. Я регулярно беру родителям билеты за мили.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можете. Я регулярно беру родителям билеты за мили.
А Вы не знаете - сколько, примерно, раз нужно слетать Москва-Париж-Москва, чтобы билет бесплатный получить за мили?
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
chouchounya,
Недавно покупала билет маме (фамилии у нас одинаковые, указывала номер ее паспорта в качестве документа для идентификации пассажира), по интернету, из Питера в Париж и обратно.
1) Билеты, в принципе, можно менять. Но, естественно, написано, что данный тариф действует только для данного билета, на эту дату и т.п., и при любом обмене может применятся другой тариф. Для изменения и отмены билета - звонить по телефонам, указанным на карте AirFrance-KLM.
2) Багаж = 20 кг (экономкласс)
3) Дополнительная оплата - аэропортовые сборы и прочее, оплачиваются сразу же при заказе билета. Итого вышло около 98 евро (за билет туда-обратно).
4) Мили только вычитаются.
А сколько ушло времени на оформление такого подарочного билета? У меня всего два дня на всё про всё...как быть?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 22:44
Администратор

chouchounya,
В интернете, если места еще есть для бонусных билетов (у Вас доступ к своему сайту и милям есть?) - тут же. И по телефону (на обороте карты) тоже можно, только осторожно, чтобы не напутали с фамилией или номером паспорта. Электронный билет высылают на e-mail.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 12:16
Мэтр

chouchounya,
В интернете, если места еще есть для бонусных билетов (у Вас доступ к своему сайту и милям есть?) - тут же. И по телефону (на обороте карты) тоже можно, только осторожно, чтобы не напутали с фамилией или номером паспорта. Электронный билет высылают на e-mail.
Доступ есть, но никак не могу найти: где можно обменть мили на билет? И номер паспорта нужен? Окей...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 12:37     Последний раз редактировалось Nancy; 18.07.2008 в 12:41..
Администратор

chouchounya,
На сайте AirFrance заходите в раздел Flying blue, далее => Réserver un billet prime
Далее воодите номер карты, пароль и вперед... Сразу будет видно, есть ли места по бонусным билетам или нет...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 16:29
Мэтр

chouchounya,
На сайте AirFrance заходите в раздел Flying blue, далее => Réserver un billet prime
Далее воодите номер карты, пароль и вперед... Сразу будет видно, есть ли места по бонусным билетам или нет...
Всё утро я провела за этим делом. У них там единый телефон сейчас 3272, 0,34 сантима в минуту. Я уж раз сто звонила...номер карты не работает. Как так?! Никто даже к телефону не подходит...что делать? Буду пробовать по инету...надеюсь, что код не требуется...
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 16:40
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
AirFrance-KLM
Но ведь эти компании, они состоят в другом "лагере" - Sky Team, там же, где и Аэрофлот, Delta и тд... Это конкурирующая с Miles & More структура
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 16:50
Мэтр

chouchounya,
код просят...где ж его взять? отправила заспрос на мэйлу: ответа нет. что делать?
код нашёлся сам по себе. Теперь новая проблема: L'accès à votre compte est maintenant suspendu pendant 30 minutes.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 17:06
Администратор

Посмотреть сообщениеbluesman пишет:
Но ведь эти компании, они состоят в другом "лагере" - Sky Team, там же, где и Аэрофлот, Delta и тд... Это конкурирующая с Miles & More структура
Возможно, и так (пост 6).
Я отвечала на вопрос chouchounya про билеты AirFrance & KLM Flying Blue (пост 10).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
сколько, примерно, раз нужно слетать Москва-Париж-Москва, чтобы билет бесплатный получить за мили?
На бесплатныи билет в эконом надо 30.000. За обычныи полет Париж - Москва - Париж в экоме вы получаете около 3.000 миль. За бизнес 6.000. Если у вас есть статус то больше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 19:13
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Nancy, ой, а я и не увидел, что вы уже все подробно расписали... Звыняйтэ
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 19:21
Администратор

bluesman,
Бывает...

chouchounya,
Как успехи?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 20:43
Мэтр

chouchounya,
Как успехи?
Отчитываюсь: билет приобретён. Места и все было в норме. Сняли только 30 000 вместо 40 000 (Россия-Франция-Россия). Я была приятно удивлена Заплатила 200 евро аэропортскиъ пошлин (цена в два конца). Денюшку пока не сняли, но вот номер карты я дала.
Словом доверие у меня к АэрФрансу осталось...
Проблема с кодом, рассказанная выше, была связана с тем, что я "тыкалась" более 3-х раз. Счёт был просто заблокирован после 3-ей неудачной попытки введения кода. Что собственно и нормально, в целях безопасности так сказать.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
flying blue, miles and more, бонусные программы