![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Срочно остановить простуду
Я очень прошу прощения если в какой то из тем есть полезные советы (я не нашла). Завтра у меня свадьба, а у меня как на зло второй день болит горло. Сейчас померила температуру - 37С, но это только утро, боюсь как бы к вечеру не поднялась. Кто может подсказать, какие нибудь сильные препораты, чтобы преостановить процесс. Чай, мед, лимон и фервекс не помогают
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
У меня позавчера было то же самое - легкая температура, першение в горле, насморк. И у многих знакомых вокруг. Наверное, вирус. Я выпила бисептол и все признаки заболевания прошли через пару часов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
A_Karina, можно полоскать горло тёплым отваром шалфея (sauge). Пусть жених поищет. Неплохо снимает боль. Возможно, и антибиотики нужны. К врачу бы показаться. Переживаю за Вас. Поправляйтесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
От болей горла хорошо помогает Strepsils.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo, а бисептол так же и по французски звучит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Вот в этой теме, может быть, найдете что-нибудь полезное : http://www.infrance.su/forum/showthr...highlight=dalf . Выздоравливайте!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я брызгаю горло йоксом (хорошо с собой привезла). Горло видимо окончательно до завтра не пройдет хоть йокс и неплохо помогает, я только не хочу чтобы температура поднялась, а то буду вялая. Хочу лекарство чтобы температура не поднялась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina, даже не знаю, как по-французски.
Вот что нашла Торговое наименование: Бисептол Международное наименование: Ко-тримоксазол (Co-trimoxazole) Групповая принадлежность: Противомикробное комбинированное средство http://www.webapteka.ru/drugbase/name3204.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо. Я все записала. Жду жениха, чтобы отправить в аптеку.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Часто помогает в 100 г. водки размешать полную чайную ложку меда и выдавить сок половины лимона и выпить - сколько раз уже думаешь, ну все, заболела... Вечером выпьешь и сразу спать - с утра как огурчик
![]() А этот вирус с горлом и у нас в Москве тоже сейчас всех косит- бисептол и правда помогает (по 2 таблетки 2 р. в день), а если уже дело до антибиотиков дойдет - мне суммамед очень помог - через час после приема первой таблетки резко стало лучше! Выздоравливайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я честно говоря сомневаюсь, что во Франции бисептол без рецепта продают
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
A_Karina, ни в коем случае не надо бисептол пить ! Я допилась в своё время, потом с почками были проблемы. Это очень грубый препарат, кстати, если у Вас вирус, то он вообще не поможет. Посмотрите мой пост в теме Роксанны про медицинские советы - я там перечислила средства, которые не вредят, а работают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Очень много стрепсилсов и средств из этой серии и обязательно всяких прысканий антибактериальных, посильнее, почаще. И пару растворимых витаминов C упса выпейте и сегодня, и завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
A_Karina, меня эвкалипт в таких ситуациях обычно выручает. Посмотрите листики в био-магазине. Их надо просто запаривать и настойчиво полоскать горло. Если же не найдете, то попробуйте ингаляции с маслом эфирным эвкалиптовым (в любой аптеке они бывают. Там же и аппарат для ингаляций можно при желании спросить). И выздоравливайте побыстрее!!! А мы будем мысленно Вам помогать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
A_Karina, Droopy, права. Не начинайте сами антибиотики. Скорее всего это вирусное, и антибиотики не помогут. Может не очень романтично, перед свадьбой, но на ночь, горячего чая с малиной или медом и лимоном, ну и парацетамол если уж лекарство все-таки хотите выпить и пропотеть бы (вот это именно и не романтично) хорошенько. Да и вообще, много-много пить надо при простуде.
Удачи вам на завтра. Выздоравливайте! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
вот-вот. Для такого не болезненного, но и не очень здорового состояния ничего лучше пробежки или интенсивного занятия спортом в зале (теннис отлично подошел бы) нет. А после спорта горячая ванна, ну и жидкостей горячих побольше - отвара ромашки, шалфея, тимьяна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Попробуйте прополоскать горло содовым раствором. Очень помогает !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Граждане, где наш форумский доктор! Тут народ такие вещи советует опасные: биссептол! Без назначения врача антибиотики пить очень опасно!
Дело в том, что его назначают минимум на 5 дней, и пропускать приём нельзя. А кто то его как аспирин на раз. Самое лучше средство чтобы быстро очухаться это CEPHYL. Это гомеопатия, и эффективность поражает! Всегда им лечимся. За свой совет отвечаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Съешьте небольшой лимон целиком, может помочь от воспаления горла, и полощите все время горло водой с бетадином, это р-р йода. Если на гландах "пробки", можно их "прижечь", тем же бетадином.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да! и валерианочки примите, может это у вас на нервной почве. Всётаки замуж не каждый день выходим! ;-) У меня на нервах вообще бывает, что голос пропадает...
Странно, что никто не знает CEPHYL, это же ультра! В аптеках здесь везде на первых рядах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Карина, выздоравливайте!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2008
|
купите корень имбиря,потрите с ноготок кусочек, лимон добавьте, мед, чай заварите с этими ингредиентами, пить в теплом виде (мед нельзя класть в кипяток).Восточный рецепт, противовирусный.Проверено на себе.Также наденьте носки шерстяные, на ночь меняйте на другие шерстяные, сузие, не потные (шерстью раздражаются слегка нервные окончания на ступнях).Тоже китайский рецепт.Действительно помогает и здоровью не вредно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
A_Karina, меня "Звездочка" подняла за полдня на ноги... Но где ж ее Вам взять...
Горячим вином на ночь некоторые лечатся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
A_Karina, полстакана красного вина, 2-3 чайных ложки меда, две гвоздички подогреть примерно до 60-ти градусов и пить. Чай с медом и имбирем, также до 60-ти градусов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
A_Karina, ну смотрите, сколько Вам тут советов надавали. Теперь Вы просто обязаны завтра быть в форме
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |