![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Найти донора для спасения жизни ребенка
Здравствуйте все!
Сегодня получила мейл от друзей, который не может оставить равнодушным. Речь о поиске донора с редкой группой крови А ( вторая ) резус отрицательный для спасения жизни ребенка ( 1 год ) больного лейкемией. Привожу текст письма: CECI EST UN APPEL AU SECOURS VENANT DU C.H.U D'ANGERS : MERCI DE LIRE ET DE FAIRE SUIVRE AU PLUS GRAND NOMBRE DE GENS QUE VOUS CONNAISSEZ. > Dr MATHIEU RIAUDEAU ASSISTANT CHEF DE CLINIQUE SERVICE DES MALADIES INFECTIEUSES ET REANIMATION MEDICALE AU C.H.U. DE NANTES TEL: 02.41.28.42.87 FAX: 02.41.28.26.52 BONJOUR, AURIEZ-VOUS LA GENTILLESSE DE FAIRE SUIVRE CE MAIL A TOUTES VOS LISTES D'ENVOI? MERCI DE VOTRE IMPLICATION. SI VOUS CONNAISSEZ UNE PERSONNE DE GROUPE 'A' RHESUS NEGATIF (TRES RARE), ET SI CETTE PERSONNE EST DE PREFERENCE DE SEXE MASCULIN ETAGEE DE MOINS DE 25 ANS, ALORS ELLE POURRA PEUT-ETRE AIDER LUCIE- 1 AN ATTEINTE D'UNE LEUCEMIE RARE A BENEFICIER D'UNE GREFFE. LE DELAI EST TRES COURT : 2 MOIS CONTACTER L'ETABLISSEMENT FRANCAIS DU SANG DE BOIS-GUILLAUME AU 02.35.60.50.. 50 LUCIE EST POUR LE MOMENT HOSPITALISEE A ANGERS (49) POUR CONTACT : FABIENNE HALOPEAU - NORMANDIE Et SERVICE.. TEL: 02.31.65.60.51 FAX: 02.31.64.21.76 Может, есть шанс найти такого человека на форуме... Надеюсь, кто-нибудь откликнется... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Может в силу того, что группа и резус у больного ребенка как раз и не редкость и часто запрашеваема, в данный момент дефицит. Может кто-то и откликнется из форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
не можете, и во время кормления грудью нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Извините, а я вообще не очень поняла, там кровь требуется или что-то другое? Не поверю, что во всей Франции нужной крови не нашлось. Речь идет про greff. Я подозреваю, что ищут не просто кровь конкретной группы, а человека с такой группой и резусом, но сдавать нужно будет не кровь... При лейкемии, вроде, что-то из спинного мозга донора требуется...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я оставила сообщение человеку, который мне отправил письмо с вопросом, нужна ли им кровь или спинной мозг для пересадки. Почему-то мне тоже кажется, что понадобится второе, так как упоминается greffe, что в переводе "пересадка".
Как только мне ответят, я сообщу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Скорее всего речь идёт о гемопоэтических стволовых клеткax. И о поиске донора, близкого по генотипу этому пациенту.
Вы бы узнали, какого он происхождения. Не только группа крови имеет значение, ещё должно быть совпадение особенностей имунной ситемы. Чем больше совпадений - тем больше шансов, что костный мозг приживётся. Обычно подходящие доноры встречаются в своей же этнической группе. А родственники не подходят ? О том, что именно требуется и как это должно быть - можно почитать тут : Неродственная трансплантация гемопоэтическиx стволовых клеток. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
народ, я такого типа письмо получала лет 5 назад,
тоже в клинике в Нанте искали донора. т.к у меня вторая группа, резус отрицательный, я им написала - а в ответ тишина кстати, вполне возможно, что это то-же самое письмо 5 лет прошло, а оно все гуляет по интернету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
rose, а меня за пересылку такого письма одна знакомая даже отчитала, прислав ссылки о том, как такого рода сообщения называются (английский какой-то термин). Суть сводилась к тому, что во Франции поиск доноров чего-либо происходит совсем не так, и что распространяя такие сообщения (часто именно 5-и или 10-и летней давности), я отрываю у людей время, а больницы вынуждены отвечать на многочисленные звонки, их время тоже крадут. Даже вроде бы есть какой-то сайт со списком таких несущестсвующих пациентов или существовавших много лет назад.
У меня отношение двойственное: страшно столкнуться с равнодушием или самой проявить равнодушие, если такой способ передачи информации может чем-то помочь, но и как узнать, насколько этот случай реален, чтобы не доставать людей наспрасно письмами и звонками? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://www.commentcamarche.net/forum...e-petite-fille |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
JuliaH, это не интерес, это от искреннего желания помочь, незнания, наивности, невнимательности... ну может кто-то и делает это нарочно, как авторы вирусов или спама, но потом процесс уже не остановить, сообщения гуляют годами по интернету.
Я в первый раз, когда столкнулась (кстати, это тоже была Люси), не подумала о том, что в подобных серьёзных сообщениях должен фигурировать не только возраст, но и год рождения ребёнка, и какая-то ссылка на историю болезни, как это делают на российских форумах. А когда только имя и возраст, ничто потом не указывает на то, что сообщение устарело. Сбивает с толку то, что это приходит от хороших знакомых, начинаешь думать, что они как-то лично с этой историей связаны, ну а им тоже приходит от знакомых и т. д. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
И я получала. Даже в какой-то похожей теме тут на форуме это сообщала.
Тогда мы звонили по № телефона, указанному в мэйле и нам сообщили, чтьо девочка давно умерла. На тот момент это письмо было устаревшим. Вот та тема. Тема закрыта.
Закладки |