![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Как искать бывшее имение?
Француз с (мало)российскими корнями хотел бы узнать о судьбе имения своих дедов. У него есть купчая (или это просто план) с размерами участка, постройками и их местонахождением. Дело было в Харьковской губернии, сейчас это тоже Харьковская область. Подвиг некотрых бывших российских аристократов он, скорее всего, повторять не будет (выкупить дом и земли, отреставрировать, что там ещё...), но таки интересуется. Под девизом "Попытка не пытка".
Куда и кому надо писать? В архив (какой)? В облисполком (или как это сейчас называется)? Благодарю за любую наводку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще, проблема состоит в том, что в ссср не было кадастра, поэтому доказать , что у вас (обощенно-личное) есть права на эту землю невозможно и, скорее всего, землю-то он найдет, но вернуть-то вряд ли сможет, тк она , наверняка, уже кому-то принадлежит и надо выкупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а у меня встречный вопрос Lokidor: вы не знаете, как можно разыскать родных во франции или составить генеалогическое дерево? нет ли каких-нибудь сайтов белой эмиграции на эту тему? заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Я бы начала с мэрии, потому как сомневаюсь, что всех подряд в городской архив пускают (меня вот в Тверской архив не пустили), особенно если крупный город.
Да и мерия направит куда надо. Француз Ваш географическое местоположение хорошо знает? P.S. Если это маленткий населенный пункт, то надо обратиться в районный центр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выкупать что-либо он вряд ли будет. Даже вряд ли поедет туда. А вот написать, по доброй французской традиции, напишет. И (растерянно), наверное, с моей помощью. Поэтому и хотелось бы чего-нибудь конкретного - куда, к кому, как?
Адрес архива Харьковщины уже нашла. ![]() vrubelru, знаю точно, что у Парижского архива постоянно крутятся специалисты по генеалогии, как пчёлки на пасеке. ![]() Вот ещё два сайта есть, удивительно похожих: http://www.guidegenealogie.com/ http://www.guide-genealogie.com/guide-genealogie.html Это для первых шагов. А дальше, наверное, к специалисту.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
растаскивают Россию-шутка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не растаскают, тк все равно ничто не доказуемо- нет кадастра.да и потом вопрос спорный- кто же ее растаскал и когда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было бы такое же отношение, как у per, если бы человек всерьёз захотел отобрать своё наследство. Но он просто интересуется его судьбой, не более того.
Нет никаких подсказок?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Нужно точно знать имя последнего (дореволюционного) владельца имения, а лучше 2 - 3-х. Если старые архивы не сгорели или не потерялись в революцию или войну, то есть вероятность, что старые документы где-то хранятся. Лучше всего написать или позвонить на исторический факультет Харьковского университета и попросить помочь найти. Впрочем, вероятность очень мала.
http://www-ukr.univer.kharkov.ua/dep...ts/history.php
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Lokidor, я вот думаю, может ему обратиться за помощью в Ассоциации потомков русских дворян, они наверняка, занют как проделать данную работу, да и вдруг он там родственников найдет? У Вас их адреса есть или сбросить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, буду признательна за адреса. Даже если сейчас не пригодится, так на будущее...
|
Закладки |