Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2015, 14:12     Последний раз редактировалось Galushka1978; 24.07.2015 в 14:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Забрать ребенка от отца-француза

Добрый день, помогите с информацией.

Замужем за французом 5 лет, 2 детей рожденных в России. Старшей девочки 2 года, (российское и франц гражданство), младшему сыну 3 недели.

Отношения с супругом на грани развода.

Живу в России, он во Франции

Дочка все время со мной проживала в России, За эти 2 года 2 раза по 2 месяца были в гостях во Франции у супруга, остальное время жили в России.

2 недели назад супруг приехал в Россию, на лето взять дочку на время отпуска во Францию. Я ему отдала ребенка по договоренности с ним до конца августа, отдала все документы на нее (загранпаспорт российский и французский, св-во о рождении).

Брак во Франции был заключен без брачного договора. Муж когда понял, что дело близко к разводу у нотариуса составил документ, и супруг требует чтобы я его подписала, документ предполагает, что все его имущество это его и я ни на что не претендую и даю ему свободу делать с ним что угодно.

Мне его имущество не нужно и лично я на него не претендую (все было им приобретено до брака). После того как он забрал дочку во Францию он стал меня настойчиво просить сходить в Посольство Франции в России и немедленно подписать эту бумагу, составленную его нотариусом. Я ему сказала, что подпишу когда прочитаю бумагу и найду время сходить во франц. посольство подписать. У меня ребенку 3 недели, я не могу его в любой момент бросить и на целый день отлучиться чтобы съездить в посольство.

Он очень сильно обозлился на то, что я немедленно не побежала подписывать бумажку. Перестал информировать как у дочки дела.

Когда я написала ему, что я хочу приехать забрать дочку назад домой - он написал - оставайся в России, ребенку хорошо во Франции и удалился из соц сетей по которым мы с ним переписывались. На смс и звонки не отвечает.

Я боюсь, что он решил дочку оставить навсегда у себя и не собирается возвращать.

Я готова через пару дней вылететь в Париж и забрать ребенка домой в Россию.

В связи с этим вопрос: когда я приеду в Францию и если он мне ее не отдаст добровольно, есть ли я меня право пойти в полицию и сказать, что мой русский ребенок, рожденный в России, постоянно проживающего с матерью в России, удерживает отец в Париже и препятствует ее выезду назад домой. Поддержит ли меня полиция?

Если я обращусь в посольство России в Париже, смогут они мне помочь и в случае чего восстановить загранпаспорт если супруг не отдаст документы на ребенка?

Почему супруг так обеспокоен был что я могу отказать подписать его бумагу, все имущество было приобретено им до брака?

какой шанс на успех и на сколько это все может затянуться.

Как мне себя вести на след. недели, когда я прилечу в Париж за ребенком и по мирному супруг ребенка не отдаст.

Спасибо за советы
Galushka1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки