![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Где купить красители для одежды?
Народ решила перекрасить некоторые футболки и бодики. Посоветуйте, пожалуйста, красители для одежды: марки, цены, места для отоваривания
![]() ***если подобная тема уже была на Форуме, дйте, пожалуйста, ссылочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Midica и все большие магазини типа Auchan и Carrefour. Ишите в раионе порошков, отбеливателеи и так далее. Цены около 4-6 евра за коробочку (на один раз). Марку с сожалению не помню - Синяя коробочка с дыркои по середине чтобы увидеть цвет.
bon courage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
chouchounya,
Я Вам тоже желаю bon courage! Мне недавно на льняную светлую юбку пролили вино... Ничем не отстиралось! А юбку жалко, вот и решила перекрасить. Купила краску на один раз (в крупном магазине, марку краски не помню), на упаковке написано - для хлопка, льна... А внутри инструкция, в которой важное замечание: синтетические нити не окрашиваются. Так что у меня теперь темная юбка со светло-бежевыми швами. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
а у меня муж тоже экспериментировал, покрасил джинсы, не помню какой краской, там еще 1 кг соли надо в машинку добавить с краской, и результат очень даже хороший
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Точно, про соль забыла сказать. Нужно добавить соль.
![]() Вот этой краской пользовалась: http://www.dylon.fr/fr/main.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы.
Нанси, сайт просто супер! Спасибо за подсказку, завтра в магазин! А зачем соль в машинку добавлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., хм...я туда сегодня и собралась. Какую краску не покупать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Зависит все от ткани, х/б красить не проблема самой обычной краской (во всех grands surfaces) - синяя коробочка с дырочкой, если следовать инструкции на упаковке - джинсы, футболки и пр. должны покраситься нормально. Минус - цвета черный, синий, серый, бежевый.
Dylon - За этой краской гонялись мы в России, я ее хорошо знаю, потому что танцоры для костюмов свои шелка им красили. Это обычно краска для холодного крашения - шелк, синтетика (см.состав), здесь я ее покупала в drogerie, красила рубашку мужа из натурального шелка, как ни странно, результатом довольна не очень. рубашка была болотного цвета, но со светлыми подмышечными пятнами. красила в черный цвет, пятна закрасились, рубашка получилась цвета мокрый асфальт с зеленцой, в принципе красиво, но не то, чего ждали. В России Диланом благополучно красила выгоревшее платье из тонкой плащевки, цвет держался еще столько же. Обращайте внимание, какой нитью сшито изделие. Могут быть сюрпризы.
|
![]() |
||
Администратор
|
Arty пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня маленькая вещь для окраски и гонять машину не хочется. А что, если в тазике покарсить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
motif, спасибо. Попробую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красил пару дней назад в машине красителем из супермаркета, обычным.
Рубашки, покрасились отлично, температуру дал 90°, как было на упаковке разьяснено, все ОК, рубашки хлопок. Насчет синтетических нитей, которые не красятся: когда-то белые джинсы были покрашены в черный, так строчка осталась белои... ну слегка синеватой-какои-то, получилось прикольно :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покрасила этим Дилоном. Г***, пардоне муа, откровенное. Мло того, что я выкнула на ветер 5 евро, ухряпала стиралку, так одежда теперь в том сотоянии, что уже точно не надеть. Стирать нужно раздельно и только вручную...ну их красители.
Я узнавала, что некоторе химчистки занимамются покраской одежды. Дорого, но если вещь действительно стоит эого, можно решиться. В Тулузе на Сант-Жорже, если вдруг кому нужно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покрасила этим Дилоном. Г***, пардоне муа, откровенное. Мло того, что я выкнула на ветер 5 евро, ухряпала стиралку, так одежда теперь в том сотоянии, что уже точно не надеть. Стирать нужно раздельно и только вручную...ну их красители.
Я узнавала, что некоторе химчистки занимамются покраской одежды. Дорого, но если вещь действительно стоит эого, можно решиться. В Тулузе на Сант-Жорже, если вдруг кому нужно будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Мне надо покрасить шерстяное трикотажное платье из красного в черный, народ что делать, стОит самой связываться или все же нести в хим чистку? И сколько стоит такая услуга?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa, я относила в химчистку. Не взяли. Порекомендовали в Тулузе бутик старого дядюшки на улицу Сант Антоан Т, напротив бутика ИКС. Краски стойкие, но я боюсь вновь красить...я в последний раз всю стиралку испортила. Но в первый раз у меня были простые красители, из супермаркета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня тоже были простые красители из супермаркета, уже 2 раза красил, все прекрасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
ой не надо шерстяное платье самотоятельно красить !
Там при покраске нужна высокая температура, обязательно вещь "сядет". Я так уже 2 свитера загубила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про температуру: на моих двух рубашках было 30 и 40 градусов указано.
На красителе написано - максимально возможная температура. Рискнул, думаю, все равно такие вылинявшие рубашки носить не буду. Дал 90. В итоге ничего не село совершенно. Странно, но я доволен ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Спасибо, за внимание к моему вопросу, А ведь в приведенной ранее ссылке говорят и о красителях в холодной воде, по моему шерсть сядет при воздействии температуры выше 40°..кто нибудь красил в холоде? Жалко вещицу, но красной носить - стремно, понесусь в хим чистку.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у тебя возьмут, дай знать о цене. Я не понимаю, почему мои вещи не берут. Или потому что это частники? Может в Bel and Blanc отнести? Но там чистка мне не нравится, хотя на порядок дешевле.
|
|
![]() |
|
Закладки |