![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Как продлить визу после Мастер 2?
Добрый день всем,
Спасибо всем форумчанам, год живу во Франции, очень много проблем решила именно благодаря форуму ![]() Ситуация у меня такая. В этом году я приехала во Францию учиться на Мастер 2. Защита диплома в сентябре. Titre de sejour до 16 сентября. Диплом до этого времени я защитить успею, но проблема в том, что мне хотелось бы остаться во Франции еще на год. В мае я нашла стажировку, которая мне очень нравится, в компании хотят, чтобы я у них стажировалась до конца проекта (до февраля примерно), я тоже этого хочу. Как я могу обосновать свое пребывание во Франции в префектуре? 1. Мало шансов, что вместо стажировки мне предложат контракт, хотя во мне там заинтересованы. Я, конечно, постараюсь этот вариант как-то предложить, но надежды у меня мало. 2. Convention de stage у меня только до конца сентября, на больший срок университет отказывается делать, говорят, что в этом случае надо записываться на следующий год. 3. Может быть, кто-то знает про закон, который якобы позволяет остаться во Франции на 6 месяцев после Мастер 2? Я где-то читала, что в этом случае надо подавать документы на продление титра за несколько месяцев до истечения его срока. У меня же остался только месяц. Кто-нибудь уже "пользовался" этим законом? Буду благодарна любым комментариям и советам! Заранее спасибо. |
![]() |
|
Закладки |